проект трактора Т-150к
rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=41_4…
ru.aliexpress.com/item/…/1118084911.html
второй для двигателей до 10А
реверс реализован только после торможения
не знал такую особенность, заказал себе регуль с тормозом было интересно как это, теперь не очень интересно )). А регуль без тормоза на рулевой механизм я думаю не проблема, китайцы что угодно делают, на али не больше 500р будет стоить какой нить простенький регуль ампер на 10 (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/1648397548.html
данной темой интересуюсь не просто так, тоже задумал строить этот трактор, только я не много по другому начал, с начало 3д модель в компасе по чертежам, по путно подбираю механизмы, колеса апаратура сервы и планетарные редукторы в колеса уже заказаны, не могу определится с диффиренциалом (((, масштаб запланировал 14й, и думаю подойдет вот этот или нет (не реклама) hobbyking.com/…/__21764__Diff_Main_Gear_w_Bearings… место под диф в мосту это что то типа цилиндра 2,5см диаметром с одного торца хвостовик с другой сфера, ну на чертежах выложеных ранее видно
простенький регуль ампер на 10 (не реклама) ru.aliexpress.com/item/F05427...451318411_6448
Неплохой вариант, но есть ньюанс - максимум напряжения 7,4 В. Я почему и спрашивал про варианты регулей, чтобы на 12В и без тормоза не так уж и много.
с начало 3д модель в компасе по чертежам
Поддерживаю данный подход. Сам начинал свой трактор с проектирования в 3D. Без этого было бы намного сложнее. Рисуем в 3D, потом переводим в чертеж, следом воплощаем в натуре. Вроде получилось похоже.
Кажется, мы увлеклись своими тракторами. Надо завязывать.
не надо завязывать, надо делать качественные модели и продавать за бугор за долары и евры
В смысле надо свою тему создавать, что и собираюсь сделать. Просто руки никак не доходят. Там и подискутируем.
Подскажите схемку подключения концевиков в крайних точках при повороте
Подскажите схемку подключения концевиков в крайних точках при повороте
ну гдето в постах выше я выложил наброски, смысл в концевиках был такой что в крайнем положении концевик просто добавляет в цепь последовательно диод в крайнем положении так чтобы ток прекратил движение и смог пойти только в обратную сторону, вобщем нужно 2 диода и 2 трехлапых переключателя
ну гдето в постах выше я выложил наброски, смысл в концевиках был такой что в крайнем положении концевик просто добавляет в цепь последовательно диод в крайнем положении так чтобы ток прекратил движение и смог пойти только в обратную сторону, вобщем нужно 2 диода и 2 трехлапых переключателя
а какие диоды надо
а какие диоды надо
да обычные подойдут, только по току и напряжению надо определиться
а какие диоды надо
ещё раз выложу по понятнее. на кнопке нас интересуют 2 контакта которые в нормальном состоянии ЗАМКНУТЫ на большинстве трех контактных кнопок это крайние контакты, их соединяем диодом. на обоих концевиках ставим диоды одинаково. если мотор в крайнем положении не останавливается при нажатии концевика и при реверсе не хочет крутится то диоды надо перевернуть.
ещё раз выложу по понятнее. на кнопке нас интересуют 2 контакта которые в нормальном состоянии ЗАМКНУТЫ на большинстве трех контактных кнопок это крайние контакты, их соединяем диодом. на обоих концевиках ставим диоды одинаково. если мотор в крайнем положении не останавливается при нажатии концевика и при реверсе не хочет крутится то диоды надо перевернуть.
принцып работы диода мне понятен только одно смущает если одна кнопка разомкнется и допустим через которую шел плюс и диод его дальше непустил, при смене полярности пойдет минус он его пропускает что ли? Говорила мама учи физику
принцып работы диода мне понятен только одно смущает если одна кнопка разомкнется и допустим через которую шел плюс и диод его дальше непустил, при смене полярности пойдет минус он его пропускает что ли?
все верно, главное диоды правильно поставить
Я почему и спрашивал про варианты регулей, чтобы на 12В и без тормоза не так уж и много.
Берите такой (не реклама) hobbyking.com/…/__32025__HobbyKing_X_Car_45A_Brush…
в режиме краулера переключается в реверс мгновенно, а если отключить защиту по напруге, то можно питать и от 12 вольт, только без фанатизма.
Проверял, всё работает как надо.
кривовато получилось
А что мешает использовать при резке пластика линейку?
А что мешает использовать при резке пластика линейку?
отсутствие третьей руки
доброго всем времени суток,хороший проект ,я уже давно наблюдаю за ребятами у которых руки растут от плечей , за все вам спасибо,удачного финиша
хотел поинтересоваться , будете ли ставить гидравлику?
Гидравлики пока в планах нет все на тросиках. В будущем может быть если смогу исполнить гидроцилиндры.Трактор исполнен на коленке вернее на столике на катором он стоит