проект трактора Т-150к

Capitan_toshito
vovic555:

реверс реализован только после торможения

не знал такую особенность, заказал себе регуль с тормозом было интересно как это, теперь не очень интересно )). А регуль без тормоза на рулевой механизм я думаю не проблема, китайцы что угодно делают, на али не больше 500р будет стоить какой нить простенький регуль ампер на 10 (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/1648397548.html

Capitan_toshito

данной темой интересуюсь не просто так, тоже задумал строить этот трактор, только я не много по другому начал, с начало 3д модель в компасе по чертежам, по путно подбираю механизмы, колеса апаратура сервы и планетарные редукторы в колеса уже заказаны, не могу определится с диффиренциалом (((, масштаб запланировал 14й, и думаю подойдет вот этот или нет (не реклама) hobbyking.com/…/__21764__Diff_Main_Gear_w_Bearings… место под диф в мосту это что то типа цилиндра 2,5см диаметром с одного торца хвостовик с другой сфера, ну на чертежах выложеных ранее видно

vovic555
Capitan_toshito:

простенький регуль ампер на 10 (не реклама) ru.aliexpress.com/item/F05427...451318411_6448

Неплохой вариант, но есть ньюанс - максимум напряжения 7,4 В. Я почему и спрашивал про варианты регулей, чтобы на 12В и без тормоза не так уж и много.

Capitan_toshito:

с начало 3д модель в компасе по чертежам

Поддерживаю данный подход. Сам начинал свой трактор с проектирования в 3D. Без этого было бы намного сложнее. Рисуем в 3D, потом переводим в чертеж, следом воплощаем в натуре. Вроде получилось похоже.
Кажется, мы увлеклись своими тракторами. Надо завязывать.

Capitan_toshito

не надо завязывать, надо делать качественные модели и продавать за бугор за долары и евры

vovic555

В смысле надо свою тему создавать, что и собираюсь сделать. Просто руки никак не доходят. Там и подискутируем.

petrochenko

Подскажите схемку подключения концевиков в крайних точках при повороте

Capitan_toshito
petrochenko:

Подскажите схемку подключения концевиков в крайних точках при повороте

ну гдето в постах выше я выложил наброски, смысл в концевиках был такой что в крайнем положении концевик просто добавляет в цепь последовательно диод в крайнем положении так чтобы ток прекратил движение и смог пойти только в обратную сторону, вобщем нужно 2 диода и 2 трехлапых переключателя

petrochenko
Capitan_toshito:

ну гдето в постах выше я выложил наброски, смысл в концевиках был такой что в крайнем положении концевик просто добавляет в цепь последовательно диод в крайнем положении так чтобы ток прекратил движение и смог пойти только в обратную сторону, вобщем нужно 2 диода и 2 трехлапых переключателя

а какие диоды надо

Capitan_toshito
petrochenko:

а какие диоды надо

да обычные подойдут, только по току и напряжению надо определиться

petrochenko:

а какие диоды надо

ещё раз выложу по понятнее. на кнопке нас интересуют 2 контакта которые в нормальном состоянии ЗАМКНУТЫ на большинстве трех контактных кнопок это крайние контакты, их соединяем диодом. на обоих концевиках ставим диоды одинаково. если мотор в крайнем положении не останавливается при нажатии концевика и при реверсе не хочет крутится то диоды надо перевернуть.

petrochenko
Capitan_toshito:

ещё раз выложу по понятнее. на кнопке нас интересуют 2 контакта которые в нормальном состоянии ЗАМКНУТЫ на большинстве трех контактных кнопок это крайние контакты, их соединяем диодом. на обоих концевиках ставим диоды одинаково. если мотор в крайнем положении не останавливается при нажатии концевика и при реверсе не хочет крутится то диоды надо перевернуть.

принцып работы диода мне понятен только одно смущает если одна кнопка разомкнется и допустим через которую шел плюс и диод его дальше непустил, при смене полярности пойдет минус он его пропускает что ли? Говорила мама учи физику

Capitan_toshito
petrochenko:

принцып работы диода мне понятен только одно смущает если одна кнопка разомкнется и допустим через которую шел плюс и диод его дальше непустил, при смене полярности пойдет минус он его пропускает что ли?

все верно, главное диоды правильно поставить

papirus
vovic555:

Я почему и спрашивал про варианты регулей, чтобы на 12В и без тормоза не так уж и много.

Берите такой (не реклама) hobbyking.com/…/__32025__HobbyKing_X_Car_45A_Brush…
в режиме краулера переключается в реверс мгновенно, а если отключить защиту по напруге, то можно питать и от 12 вольт, только без фанатизма.
Проверял, всё работает как надо.

7 days later
petrochenko

вот сегодня набросал кабинку кривовато получилось

Gremych
petrochenko:

кривовато получилось

А что мешает использовать при резке пластика линейку?

petrochenko
Gremych:

А что мешает использовать при резке пластика линейку?

отсутствие третьей руки

7 days later
8 days later
petrochenko

вот кажется что то начинает выресовываться

26 days later
petrochenko

Добрый вечер проект продвигается очень медленно вот что на данный момент имеем

10 days later
monuk

доброго всем времени суток,хороший проект ,я уже давно наблюдаю за ребятами у которых руки растут от плечей , за все вам спасибо,удачного финиша

хотел поинтересоваться , будете ли ставить гидравлику?

petrochenko

Гидравлики пока в планах нет все на тросиках. В будущем может быть если смогу исполнить гидроцилиндры.Трактор исполнен на коленке вернее на столике на катором он стоит