помогите найти чертежи трактора тдт-40 или кт-12

Лось13

вообщем хочется сделать модель данного чуда техники но никак немогу найти нормальные чертежи с размерами…

YAKOV

О о о о. Танки уже не нравятся? А как же КВ-1 ?

Лось13

Танки нравятся но я писалже что я не фанат оружия)))) кв-1 в процессе и будет перебразован в БТТ-1. собсно жду металическую ходовую чтобы собрать. корпус готов…

А эта модель интересна, темболее хочется сделать в масштабе 1/10. какието чертежи были найдены но толком ничего нет. если найдутся более мение достоверные чертежи будем делать если нет то значит не судьба… можно будет попробывать какойнить из следующих тралеровщиков… просто считаю что для ервой модели на 100% изготовленой в ручную это будет хорошая тренировка. она с одной стороны простая с другой стороны есть сложные элементы…

slavan

Начните с гусениц и приводной звездочки/шестерни, если получится, то считайте проект Ваш на 70% выполнен. Раз Вы в танковой теме, то изучите тему постройки АТТ, очень познавательно. Удачи в постройке!

Лось13

чтобы сделать гусеницу и зыездочку нужны ее чертежи… и размеры модели чтобы прикинуть количество траков…

траки скорее всего будут литые из смолы и звезда тоже. хотя возможно сделаем из легкоплавкого сплава…

Gremych

В серии “Тракторы: история, люди, машины” есть такая модель в 43-м. Можно не пожалеть 300рублей и масштабировать с неё. Как бонус она там еще и газогенераторная - готовое решение, не надо выдумывать куда спрятать всякую электронику.

Лось13

моедлька есть эта за 300р только вот с орегиналом она мало чего общего имеет ксожалению. только внешне частично похожа

Gremych

Неужели Вы там нашли еще 10 отличий, кроме переставленных производителем местами звезды и ведомого катка? 😃

Лось13

газ генератор выше, пропорции кабины неверные и тд… там хватает… если ненайду придется вносить коректировки с рисунков и фото ну и масштабировать модель…
сколько не смотрел видио с данными тракторами везде кабина +/- дерево упало))))))

Лось13

да там все перелопатил. толком нет ничего