фестиваль truck fest 2021.
Петр, косить взлетку это мелочи по сравнению с изготовлением и монтажом такого стенда.Сам кошу и ухаживаю за взлеткой со своими собратьями по крылу и ничего сложного и много затратного в этом нет т.к. она находится на одном и том же месте и перевозить её никуда не надо. А вот стенд надо придумать, воплотить в жизнь(потратиться материально не малой суммой) и как то его содержать(хранить,возить,реставрировать). И когда идет разговор о символическом взносе, раз в пятилетку, у народа возникают вопросы-за что? Я считаю, что это бред.
Я бы с удовольствием помог физически, если бы заезд был не в будние дни.
Это отмазки.
Знаю людей которые не то что отпуск брали на эти дни, но даже с работы увольнялись.
И почему то заезды на такие мероприятия, что truck fest, что Hobby Expo, та же автоэкзотика, среда четверг, выезд понедельник…
Я например кошу и обрабатываю химией поле где летаю на авиамоделях.
“плати, а потом летай. Я тут ишачил потому что мне это все надо?”
Я кошу участок в деревне, 25 соток, за минусом дома, за три часа (если это делать раз в месяц, чтоб трава не выше роста человека была).
Не знаю конечно у кого какая взлетка, сам не летун, но по ютубу видно, что 5 метров ширины и 15 длинны вполне себе… 20 минут с перекурами. Да даже три часа с газонокосилкой, это не так что бы ишачил…
Да и из расхода всего то пара тройка литров 92го и леска за 100р. даже если 5 человек по сотке скинутся, все равно косильщик в плюсе останется.
косить взлетку это мелочи по сравнению с изготовлением и монтажом такого стенда
В подтверждение.
Учитывая что стенд уже есть со времен хобби-экспо
Есть, и он где то хранится уже лет 10… Можно прикинуть, почем нынче аренда гаража и помножить стоимость в месяц, на 12 месяцев, на 10 лет…
ну ладно, не на десять лет, а хотя бы сколько не было выставки в крокусе, а макет то хранится…
и это не камаз грунта как у трофистов
Не камаз, газель, в обе стороны… Сколько стоит???
Уже сумма получается, а если прибавить расходники…
есть вся инфраструктура
А какакя вся? Тут тоже все есть и розетки и вешалка и столы стулья и соки воды привозят и следят за порядком
никто никогда у нас не требовал деньги за аренду прицепов
Так же как и за вход на рядовые встречи, типа как когда были в ЦКИ “Меридиан”
На большие мероприятия скидываемся всегда
Особенно
когда идет разговор о символическом взносе, раз в пятилетку
Всем привет,тоже хочу принять участие 29.05.Но у меня ток 10й мастаб)?Краз 255,и Мерс Унимог.
Монтаж/демонтаж:
1.Gora77
2.Автоманьяк
3.АвтоманьякJR
4.gribanovdv
5.Fedechkin
6.<VorobeY>
7.AlexkoedУчастие:
1.Gora77
2.Автоманьяк
3.АвтоманьякJR
4.gribanovdv
5.Fedechkin
6.<VorobeY> +2
7.alexkoedPS. От меня это вообще в 5 автобусных становках, если бы вход с другой стороны былбы то вообще пешком.
ПС. Вот только большое подозрение что нам выделят место на травке, с южной стороны бывшей взлетно-посадочной полосы нет твердого покрытия (смотрим план мероприятия). А по травке не очень то и покатаешся, плавали - знаем.
ППС. И еще, для тех кто из Москвы - готовьтесь устоять в пробке на Рязанке, не думаю что успеют закончить реконструкцию, там еще и полконя не валялось.
ты имеешь в виду,где развязка на Лыткарино?
ты имеешь в виду,где развязка на Лыткарино?
Она и есть, и перед ней пробка и после нее пробка, стройка однако.
Монтаж/демонтаж:
1.Gora77
2.Автоманьяк
3.АвтоманьякJR
4.gribanovdv
5.Fedechkin
6.<VorobeY>
7.Alexkoed
8.Миха77
Участие:
1.Gora77
2.Автоманьяк
3.АвтоманьякJR
4.gribanovdv
5.Fedechkin
6.<VorobeY> +2
7.alexkoed
8.road cat +2
9.RockYourBody + 1
10.Миха77
11. Alexandr83
12. SuperMonster +1
13. Ford
А кататься будем по асфальту или будет постелено какое-то покрытие ?
Здравствуйте, дорогие rc-дальнобойщики!
Человек, которому я собирал Ман, вчера увидел информацию про фестиваль: truckfest.ru .
Я сегодня созвонился с организаторами фестиваля и договорился, нас там очень ждут.
Фестиваль будет проходить 28 и 29 мая. 27 мая заезд и монтаж.
Для участников будут пригласительные билеты и въезд на своём автомобиле. Пропуск будет действовать все дни выставки, то есть можно будет въезжать и выезжать. Собрать вещи и выехать с территории надо будет 30 мая до 12 часов.
Так как это формат фестиваля, то чтобы не кататься домой берём палатку, мангал и т.д. Может кто-нибудь из регионов приедет?
Время подготовиться ещё есть.
1.Gora77
2.
3.
Здравствуйте, если откроют границы, то два ваших коллеги из Риги с десятком моделей приедут обязательно.
Господа, так как набирается мало участников, а расходы предполагаются большие я принял решение ехать на фестиваль без макета. Так как мероприятие планируется на открытом воздухе, нужна крыша и не просто крыша, а дом со стенками, чтобы участники могли положить свои вещи, модели, перекусить, отдохнуть, отремонтировать свой грузовик и т.д. Нашёлся вот такой домик: megatorgcity.ru/vse-dly-dachi/…/Sundays-4-10 . Чтобы вечером там не ходить в потьмах нужен свет. Одна светодиодная лампа стоит 1000 рублей. Их надо 10. Чтобы участники могли бы во время выставки попить, что-то пожевать, надо купить водички/сок, печенье и купить обычной воды, чтобы чайку попить. На это тоже надо денег, положим ещё 10 рублей. Эта сумма не на одного человека, чтобы у некоторых не было недопонимания, что это я один буду всё есть и пить. Вода и сок покупаются упаковками. И все едят и пьют, сколько хотят.
Чтобы модели участников не пострадали от детских рук и вообще, чтобы люди были спокойны, нужна металлическая ограда, потому что ленточка, которая была в крокусе уже порядком задолбала. Одна стальная секция длиной 2,5 метра и высотой 1,2 стоит в среднем 2,5-3 тысячи рублей. Для стенда 15х12 метров надо 22 секции. Это 66 000 рублей. Плюс ещё червонец на всякую мелочёвку, типа кабеля, столов… Получается где-то 140 штучек. Поэтому в этот раз придётся пропустить полномаштабное выступление и приехать без макета, кто хочет конечно. Я считаю, что выставка это работа, иногда даже нервная, но приятная и после работы хочется с комфортом отдохнуть, в просторном помещении, а не ютиться в какой-нибудь сраной палатке и тем более в машине. Вещей и моделей набирается очень много и в Крокусе не хватало уже места за баннером размером 2х10. А тут, как в поход сходить надо.
В Крокусе в этом плане всё проще, крыша над головой есть, тепло, туалет, ровный пол. Ограда только для стенда нужна. Всё равно 60-70 рублей надо. Чтобы не было, как в 2017, когда долбанные подростки с соревнований испытывали свои машинки и посетителям разрешили приносить свои траксасы и гонять их по павильону. И ещё меня очень бесил стенд с гироскутерами, который находился рядом. Наши грузовики стоят Очень дорого, а спросить потом будет не с кого. Вернее спросить-то можно будет, но это большой гемморой. Пожар лучше предотвратить.
Приветствую. Наконец-то админы сайта дали доступ… не прошло и (почти) 3х дней. Ну да ладно.
Зарегистрируйте меня. Я поеду на двух грузовиках.
- King Hauler
- Knight Hauler
Возможно успею восстановить третий (Mercedes Arocs 6x4)
Со мной поедет товарищ еще на 4х грузовиках (самосвал 8х8, урал 6х6 12й масштаб, камаз 6х6 14й масштаб, и еще камаз 14й масштаб). Он напишет, как дадут доступ к сайту для написания сообщений.
С ним еще один человек, он тут есть, зарегистрируется (напишет).
Дальше…
Со мной возможно поедете еще один, у него два Гранда и самосвал 8х8 (пока в процессе).
Как-то так)
Возможно смогу помочь в постройке площадки (сборки конструкций и тд), но не точно!!!
Георгий, болеем за вас. Так что фото-видеоотчет надеемся, будет?
я принял решение ехать на фестиваль без макета
Блин, а что тогда там делать?
Как танкисты в крокусе (Не в обиду) поставить стол на него грузовик, сесть на стул, и всем праздно любопытствующим рассказывать весь день, сколько вложено и как далеко работает управление?
нужна металлическая ограда,
А зачем ее покупать?
Полно контор с арендой. Сссыль не реклама, просто с первой страницы Я…
6 дней Х 9р Х 22шт = 1188р Да, с залогом, но его вернут.
Да и организаторы мероприятия будут этот забор “пачками” заказывать.
Думаю можно через них попробовать, что бы самим не морочиться с доставками…
вот такой домик
Это ж фест, про это с самого начала было известно, что все на улице, что жить в палатках…
Я изначально собирался самое ценное в багажнике хранить, и жить в машине, если не домой мотаться…
В Крокусе в этом плане всё проще
Конечно проще, там же
крыша над головой есть
А самое главное павильон при тебе закроют и откроют. А тут с охраной ни пойми что.
Да и если дождик, хоть самый мелкий, то тоже…
Мне кажется:
- Модели полюбому жить (ночевать) должны в багажнике… Не зависимо, на территории этот багажник остается, или уезжает…
- А из макета можно взять мост, ДПС, Заправку… Одним словом что то большое, видное, быстро собираемое\разбираемое\ или накрываемое пленкой.
- А шатер ИМХО не нужен, а то мы потом туда мебель начнем искать, диваны телевизоры…
Макет то в нем от дождя собрать все равно не получится… - И опять, раз уж это fest, хоть и truck, то народ туда изначально должен не как в крокус собираться (Типа я счас навезу моделей и пропаду на пару дней, а в воскресение приеду на метре, покатаю и уеду…). А как на fest, в поле, на шашлыки… где он сам отвечает за свои модели, их сохранность…
Да и за свое питание и проживание тоже. То есть соки воды можно и не закупать на всех, а пусть сами свои багажники набивают. А если и не свои, то каршеринг на три дня, тоже не катастрофических денег стоит… Или такси и аренда палатки под свой размер)))
Полностью согласен с Алексеем. Давайте думать пока есть время. Макет нужен. Может упрощенный но нужен. Я в любом случае привезу пандус под разгрузку самосвалов и весовую. Может забор.
Давайте думать пока есть время. Макет нужен. Может упрощенный но нужен.
Я вот изначально как раз и спрашивал какая будет площадка - асфальт или что, и какой асфальт - а то может после дождя там лужа стоять будет.
И по макету, на мой взгляд, излишне было сразу рассчитывать на полномасштабный макет как в крокусе, т.к. это улица, а на улице есть дожди и ночная роса.
В моём представлении, макет это нарисованные мелками дорожки и расставленные домики и деревца, которые при начале дождя моментально сгребаются под “крышу”, а на ночь всё равно в багажник. И на этот случай крыша всё таки нужна, но не как рассматривал Георгий, а простой тент типа 3х3метра, но чтобы с непромокаемой крышей, под которую оперативно сгребается макет.
А по ограждениям, то строительные высотой под два метра, нам не очень подходят…
А по ограждениям, то строительные высотой под два метра, нам не очень подходят…
О чём и речь. А то, что нам надо стоит 11500 на 4 дня: www.glavprokat.net/…/fan-barer-2500-h-1100-mm/ при условии самовывоза. Денис, я же написал, что в Крокусе 2х10 метров было мало для всяких коробок, столов, а здесь ещё больше вещей надо.
Я изначально собирался самое ценное в багажнике хранить, и жить в машине, если не домой мотаться…
Лёха, а я не хочу жить в машине, хотя она больше твоей. Вот тебя послушать, всё так просто, это заказать, это привезут. Это нам не надо. Когда я баннер заказывал, то тоже началось, зачем нам фирменный баннер, давайте б\у купим за три копейки. Ну а в итоге красота же получилась.
А шатер ИМХО не нужен, а то мы потом туда мебель начнем искать, диваны телевизоры…
Лёха, ну какие телевизоры, ну чего ты ерунду говоришь.
Я тут позвонил в одну контору по аренде шатров, аренда 4х6 стоит 25 рублей + доставка и сборка 20. + свет 2=47 тысяч просто на ветер, когда можно добавить 3 рубля и купить больше и навсегда.
Да и за свое питание и проживание тоже. То есть соки воды можно и не закупать на всех, а пусть сами свои багажники набивают. А если и не свои, то каршеринг на три дня, тоже не катастрофических денег стоит… Или такси и аренда палатки под свой размер)))
Лёха, вот эта “экономия” потом боком выходит. У тебя кончилась еда и ты на полдня уехал за батоном хлеба. У тебя закончилась вода, а у меня ещё нет и я тебе говорю, надо было больше брать, я с тобой делиться не буду, езжай в магазин. И ты опять поехал на полдня и все поехали по магазинам и опять стенд пустой. Люди подходят, смотрят грузовики все стоят, все ушли/уехали и народ дальше пошёл гулять.
я же написал, что в Крокусе 2х10 метров было мало для всяких коробок, столов, а здесь ещё больше вещей надо.
В Крокусе хранили коробки от машинок, здесь надо менять подход - принёс в коробке - достал из неё и тащи коробку в машину обратно. Нужно не устраивать склад из того что не нужно в процессе. И лишнего хлама не тащить…
Относительно ограждения, то при цене аренды в десятку и больше, имеет смысл сделать свои ограждения на основе сетчатых секционных заборов, по моим прикидкам, там секция в 2,5 метра и высоте 0,8метра выходит около тыщи по материалу, и соответственно на 12тыщь можно сделать порядка 25-30 метров ограждения…
Я вот изначально как раз и спрашивал какая будет площадка
По слухам у организаторов был затребован асфальт. И они на это согласились.
Но Асфальт асфальту рознь.
Потому можно было бы взять с собой, на всякий случай, “дороги” ковролиновые с первых выставок в крокусе, если сохранились конечно.
строительные высотой под два метра
Ну это была первая на угад тыкнутая ссылка…
А если поискать на пару минут дольше, то можно найти вполне себе…
Как Георгий хотел Фан-барьер 1100 х 2000 мм (оцинкованное)
Есть даже длинее Фан-барьер 1100 х 2500 мм (оцинкованное)
Порядок цен плюсминус тот же.
А то, что нам надо стоит 11500 на 4 дня:
чтв,пт, сб, вск, пон уже 5 дней. и ничто не мешает взять на 6 дней, по совсем другой цене (на порядок дешевле) и вернуть когда надо будет…
А потом повторю, Организаторы такого типа заборы сами используют тоннами
Надо к ним обратится, в их масштабах, аренда этих 20 секций, капля в море…
простой тент типа 3х3метра
А такое стоит порядка 3-4тР
в Крокусе 2х10 метров было мало
Я ж говорю, тут не КРОКУС, тут ФЕСТ.
Тут под коробки предполагается у каждого свой багажник…
Я тут позвонил в одну контору по аренде шатров, аренда 4х6 стоит 25 рублей + доставка и сборка 20. + свет 2=47 тысяч
Садовый павильон Mazeppa 584х295х260 cм 7 999,00 ₽
Может стоит поискать, подумать…
а здесь ещё больше вещей надо.
А зачем еще больше то?
это улица, а на улице есть дожди и ночная роса.
Количество вещей надо минимизировать.
я не хочу жить в машине
Ну вот и понеслось, диваны кровати телевизоры…
А если не диваны нужны, то берешь бычную палатку, одно, двух, трех местную и живешь в ней)
И “не хочу спать в машине” это уже не из разряда нужд макета, а это личные планы и пожелания каждого, можно и отель рядом снять…
А потом, зачем там спать? От спящего в плане охраны толка ноль!
У тебя кончилась еда и ты на полдня уехал за батоном хлеба.
Это врятли, покупая на себя, я знаю скока съем)) и даже если мне не хватит одного двух бутербродов, я это переживу не отлучаясь.
езжай в магазин
Это лишнее, там хоть и дороже, но все будет продаваться
Пы. Сы. ссылки не реклама, а так для ознакомления
Я читаю и понять не могу!!!
А есть какой-то список необходимого?
Каркасы, ограждения и тд… а сами сделать не можем?
Может кроме грузовиков еще трофийки? Может я народу туда подтяну человек… ну я думаю от 30 и выше, а может и еще больше…
Если будут трофи и тд, у товарища есть шатер со скамейками, стульями и тд, большой… шатер…
Чет панику развели, я человек новый, совсем новый, но… я это все проходил.
чтв,пт, сб, вск, пон уже 5 дней. и ничто не мешает взять на 6 дней, по совсем другой цене (на порядок дешевле) и вернуть когда надо будет…
Лёха, ты с ума сошёл, какие 5 дней? В воскресенье до 12 часов надо покинуть эту базу. Куда ты их загрузишь?
Так рано, почему то думал про понедельник. Да все равно, в прицеп могу засунуть, и на пару дней в гараже оставить. При разнице в стоимости аренды в 10 тысяч рубле, можно и с прицепом прокатиться.
А по поводу изготовления, то не вариант. Это стоимость железа. А там ещё сварки, Круги отрезные, краски… Сама работа, плюс помещение… Да и получится что то кривокосое. А в этих конторах залог 800-900₽. Уж тогда проще взять и не вернуть…
А по поводу изготовления, то не вариант. Это стоимость железа. А там ещё сварки, Круги отрезные, краски… Сама работа, плюс помещение… Да и получится что то кривокосое. А в этих конторах залог 800-900₽. Уж тогда проще взять и не вернуть…
Я не предлагал варить из металлического профиля, для наших целей достаточно деревянного каркаса - Т образные стойки. сверху Т образный поручень, внизу заполнение из части сетчатого забора. Всё разбирается до минимальных размеров, а под ваши сварные секции нужно ещё отдельное помещение для хранения.
И кроме того, его потом можно и в помещениях использовать, да и на обычной легковушке привезти-увезти.
Вы не забывайте, вам не фанзону на концерте надо отгородить, а просто чтобы не подходили (порвав ленточки) или бешеные машинки не влетали, а у готовых ограждений снизу не хилый просвет, в который со свистом могут влетать бешеные машинки. А по защите от гироскутеров, то чем массивней забор, тем он смачнее завалится сам и потянет за собой весь ряд, а это наделает бед гораздо больше чем перевалившийся через ограждение дятел, но сами колёса останутся снаружи.
И на мой взгляд, ограждение для нас не должно быть выше 80 см - чтобы было не удобно на него облокачиваться.
для наших целей достаточно деревянного каркаса - Т образные стойки. сверху Т образный поручень, внизу заполнение из части сетчатого забора.
Денис, а какой толщины должны быть деревяшки? Есть какое-нибудь фото представление, как оно должно выглядеть?
Это стоимость железа. А там ещё сварки, Круги отрезные, краски… Сама работа, плюс помещение… Да и получится что то кривокосое.
Лёха, так заказать можно на заводе.
Есть какое-нибудь фото представление, как оно должно выглядеть?
Ну да, а то тоже не особо понял, что и из чего…
Лёха, так заказать можно на заводе.
Можно, но тогда, овчинка выделки не стоит.
Но хранить то это в любом случае где то надо.
Плюс ели оно дерево, ту что с ним станет “после дождичка в четверг”?
Но это пока вопрос второй.
Я как то тут спрашивал
а что тогда там делать?
если
ехать на фестиваль без макета
Мы просто разводим эту контору на халявные пропуска для нас, тусим и жарим там шашлыки?
Каждый привозит стол, стул и сидит там до посинения с грузовиком, отвечая на глупые вопросы проходящих мимо?
Или как???
Хотелось бы увидеть мнение самого, принявшего решение ехать без макета…
Я попрежнему предлагаю взять от макета: ДПС, Мост, Заправку, рекламные щиты, камеру “стрелку на опорах над дорогой”
плюс будет
пандус под разгрузку самосвалов и весовую. Может забор.
Словом то, что один - два человека, не напрягаясь в случае дождя или же на ночь, смогут унесть в трех метровый шатер за 3000Р)))
Даже не уверен в высотке ибо ее может ветром сдуть.
По этой же причине, если и брать банер, то нужны либо грузы, либо колышки с растяжками, чтоб его ветром не сдуло. Хотя если нам дадут асфальт, то только груза нас спасут…
здесь надо менять подход - принёс в коробке - достал из неё и тащи коробку в машину обратно. Нужно не устраивать склад из того что не нужно в процессе. И лишнего хлама не тащить…
Вот на все сто согласен!
Ну и связаться с оргами по поводу забора. А потом уже дальше думать, строить его или искать по выгоднее аренду…
Хотелось бы увидеть мнение самого, принявшего решение ехать без макета…
Моё мнение приехать в субботу с грузовиком и покатать по фестивалю. Но теперь думаем, как решить вопрос навеса и ограды.
приехать в субботу с грузовиком и покатать по фестивалю
Это в смысле между ног толпы зевак?
Лучше уж без всего, просто поглазеть, грузовик целее будет
для наших целей достаточно деревянного каркаса - Т образные стойки. сверху Т образный поручень, внизу заполнение из части сетчатого забора.
www.avito.ru/voronezh/…/shpaleryzabor_1615263383 для ознакомления.
Это в смысле между ног толпы зевак?
Лучше уж без всего, просто поглазеть, грузовик целее будет
Думаешь будет толпа?
для ознакомления.
Для выставки это одноразовые вещи, эти шпалеры не подразумевают какой-либо нагрузки на себя, плюс они объёмные и всё равно требуют к себе каркас.
Опишу словами что я предлагаю - верхний поручень - на ребро 95х45 (можно 90х40, есть такая, хотя нужно поискать, знаю место где была такая раньше) сверху плашмя 20х90-95 - Т образный поручень. Он крепится между двумя Т образными стойками - горизонтальная 60см доска 9х4 см, от неё по центру вертикаль на 80 см (скорректируется в зависимости от высоты сетки, чтобы было красиво - сетка заходила за поручень) и косой пасынок чтоб держался прямой угол. Просвет под поручнем между стойками закрывается половиной от секции забора типа leroymerlin.ru/…/panel-zabornaya-grand-line-820359… и всё. Весь забор разбирается на сетки, поручни и Т образные опоры - тащи и пхай куда хочешь даже в одно лицо.