Хочу построить р/у железный ЗИЛ.
А может проще стразу его поставить на шасси от монстра. Да, кстати, может кабина от КАМАЗа примерно такого же размера есть? Куплю!
А может проще стразу его поставить на шасси от монстра. Да, кстати, может кабина от КАМАЗа примерно такого же размера есть? Куплю!
Да! Помню такого - на верёвочке тоскал с кирпичём в кузове 😋 Этот другой завод делал. (наверное)
А коробка скоростей вам не понадобится ? “Тип Троник” почти готов 😇
Конечно (почти не в тему), но я бы хотел кузов от автобуса “Турист” ! У моих предков гдето видел на фотке. Наверное это “Икарус” , но только междугородний и мягкий . У него ещё воздуха заборник на крыше и в зади. Длинна чумовая, или мне так показалось, что деревья “были большими” 😊 Никто не помнит такого ? Мой Тип троник точно поместился бы туда 😈
Вот надыбал такой грузовик и появилась идея его моторизоватьюВаши мысли.Какой мотор?Откуда взять мост?Вообщем жду советов.
представляю, как это все дело на ходу будет громыхать… 😁 😅 😂 😲
на башне есть неплохая резина, по дизайну подойдет,а вот с дисками как быть?
я бы поставил всю наружность на самопальную раму и сверху приделал кабину с кузовом. мосты конечно хорошо, но дешево можно купить только авто с независимой подвеской. или же ждать удачного варианта. а так идея хороша,но учитывая скорости… кузовок жалко.
Почему то зациклился на том,что ЗИЛ будет построен на базе МЭД ФОРСА.Ищу мосты от него.Но никто не продаёт.
Почему то зациклился на том,что ЗИЛ будет построен на базе МЭД ФОРСА.Ищу мосты от него.Но никто не продаёт.
Думаю что надо определится с приводом нитро или электро . А мосты можно и отдельно прикупить если решились строить до конца. На ползуновых сайтах продаются тыц
Однозначно ДВС !
Я слышал из разказов, что “Полуторка” была построенна на “Ритм” (2.5 кубика чтоль) полная копия … и это лет 20-ть или 30-ть в зад (во дворце пионеров на Воробьёвых)
А почему бы Зил(а) не удесевесить ? По моему было бы кульно ! Тем болея сейчас такие возможности есть 😜
С.В.
сделать нада чтоб двигло стояло именно под капотом, и радиатор торчал из капота под воздухозаборником.
а так же колеса хромированые здоровые, так же сделать хромированные детали кузова и тд… 😁
Я жду когда будут результаты!Очень интересная тема!!! 😎 .
последнее время много таких проэктов…
когда я свой закончу?
кстати лет 10 назад у одного пацана в саду валялся кузов от победы .железный.
открывалась левая передняя дверь.сейчас бы мне ее…
последнее время много таких проэктов…
когда я свой закончу?кстати лет 10 назад у одного пацана в саду валялся кузов от победы .железный.
открывалась левая передняя дверь.сейчас бы мне ее…
Зубило, молоток и 5-ть мин долбёжки по листовой стали - дверь будеть выглядеть круче, чем оригинал …
Berlingo, НЕ ПОРТЬ МАШИНУ!!! Таких осталось мало и скаждым годом всё меньше. Кто раму уже успел перекрасить? Она д. б. синяя!
Куплю уго у тебя, даю 1000 р. (если рама не перекрас, а изначально такая была, да и если перекрас тоже)
Идея, кстати, “моя”, я уж с пару лет как вынашиваю сей проект, но в несколько ином ключе. Да, мосты тоже думал от Мал/Твин Форса, но использовать не хорошо сохранившуюся машину, а битую - т. е. только рама и кабина. Родные мосты всё одно срезать, кузов туда же, а что будет с лобовым стеклом при первом же перевороте, тебе говорить или сам догадаешься? Я также срезал и стальную пластину салона, оставив только пластиковую обивку. Т. е. машину ОБЛЕГЧАТЬ. Возможно, в результате и рама окажется ненужной и дело закончится кабинок на любом монстровом шасси 😃, но я решил, что лучше погеморроиться с установкой монстровых мостов на зиловскую раму, чтобы она была таки силовым элементом. Сзади очень хорошо поставить дугу безопасности - чтобы не быть кабину при переворотах. Позади кабины на раме - бокс с аккумами и аппаратурой (и то возможно придётся вырезать задюю стенку кабины)
ЗЫ Кстати, в обмен могу дать машину, которую уже не жалко резать. Небитую! Можно также и объединить усилия:)
ЗЗЫ. У меня в коллекции стоит ЗИЛ данной модификации (а всего мне известно их пять) в худшем состоянии. Если интересно - toycarscollection.ru
Не могу с Вами связаться,у вас переполнен почтовый ящик.
Блин. Я думаю проще сделать шаси а кузов потом самому. Может я не прав, но Форд 300 кажись элекрический, довольно приличная копия чего то . Конечно Зил прикольно, но на сколько? Он ещё должен ехат соотведствуючи. Под 8-ой масштаб усковатый кажись и колёсики там примерно багийные. Ну а потом “Зил” с “пробуксовко” … это же не мосштабная модел. Конечно не в тему, но я мучаюсь с выборо кузова для своей модельки. Не могу даже представить, чего одеть: грузовик, автобус, баги … для легковой скорости маловато или я туплю. Помогите определится кто это ? (уже 4-и месяца думаю) Тыц Очень извиняюсь, но можно сказать, что есть шаси под вашего зила, но это не так: Даже не Камаз Париж\Докар 😵 . Ну не хочется кататся без кузова, а фонтазия ограничена …
Ставь автобус, лучше русский какойнить или Икарус(он квадратный его проще сделать) - такого по-моему еще не было
… Не могу даже представить, чего одеть: грузовик, автобус, багги … для легковой скорости маловато или я туплю. Помогите определится кто это ? (уже 4-и месяца думаю) Тыц … Ну не хочется кататся без кузова, а фантазия ограничена …
Я так понимаю, шасси длиннее стандартного сантиметров на 8?
Из фабричных кузовов есть такие варианты -
- Кузов для монстра от HPI - Chevy El Camino - www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=7177 - самый длинный кузов для монстра. Будет немного вам коротковат да и узковат тоже, но сверху прикрыть можно и даже смотреться будет. Он вообще длиннее обычного монстрового кузова сантиметров на 5-6.
- Кузова от “псевдо 6-к” - см. модели Protech 1:6 из Хоббицентра. Как раз на шасси удлиннённых (сильно! как раз на 7-8см) багги. Там были Поршаки, Субарики и т.п. С колёсами от багги или GT конечно.
Ну а если так, что-нибудь оригинальное - наверное стоит походить по детским рынкам и присмотреть что-то из игрушек китайских, с которых можно снять кузов. Но только это уже не для гонок, а так, медленно покататься.
Ставь автобус, лучше русский какойнить или Икарус(он квадратный его проще сделать) - такого по-моему еще не было
ТОже думал будет автобус, но слишком широкий и короткый (длина 500 ширина 300 между “хабами” (на что калёса одевается ) Потом есть три комплекта колёс - что на фотках от “карсона роквайдера”, от “Торнадо” и от баги. С багийными вообше ЗВЕР, но скорость резко падает. В принципе передаточное число легко поменять. (колокол и ведущая). Больше всего нравится эти (большие) колёса - бордюры иногда проезжает …
Я так понимаю, шасси длиннее стандартного сантиметров на 8?
Из фабричных кузовов есть такие варианты -
- Кузов для монстра от HPI - Chevy El Camino - www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=7177 - самый длинный кузов для монстра. Будет немного вам коротковат да и узковат тоже, но сверху прикрыть можно и даже смотреться будет. Он вообще длиннее обычного монстрового кузова сантиметров на 5-6.
- Кузова от “псевдо 6-к” - см. модели Protech 1:6 из Хоббицентра. Как раз на шасси удлиннённых (сильно! как раз на 7-8см) багги. Там были Поршаки, Субарики и т.п. С колёсами от багги или GT конечно.
Ну а если так, что-нибудь оригинальное - наверное стоит походить по детским рынкам и присмотреть что-то из игрушек китайских, с которых можно снять кузов. Но только это уже не для гонок, а так, медленно покататься.
Василий думал разные варианты, даже отнять у детей из песочницы 😁 (шутка), но все малы, да и совсем детские попадаются, чут ли не формы РОМАШКИ 😵 . Джи Ти видел у Димки (доцента) в Луже. Он там её чиркал, всем на нервы, года два в зад чтоль 😛 . Но как-то не смотрится.
Вообщем если простой автобус (пуст Икарус) то :
Ширина колёс ~4200
Длина включая колёся 6500.
Если выступы делать в перёд пол колеса 75мм и в зад 150мм - грубо два кубика (детских) в кучу и форма . Дурацкие размеры 😵 . Чур это если колёса закрывать. А оставить открытыми совсем не интересно. Ну хоть на половинку прикрытыми чтоль.
P.S. Саважа кузов не прикалывает, тем болея такой. У меня же есть Саважа 21…
Спасибо.