Опять про ТА8435Н & TB6560A

asneo

Дмитрий, Спасибо за наводку и файлы буду пробывать.
На всякий случай просматри мои вложения, чтоб увеличит просто нужно сохранить на компьютере картинку.

dima-357

И че с этим сигнал центром делать, скинь мануальчик

asneo

Тут лежит инструкция к сигнал центру (Ибо архив выходит 2,1метра а во вложениях только до одного метра разрешают выкладывать)

https://home.comcast.net/~brenthub/pdf_files/SIGNALCONTROLBOARDDOCS.xls

В к рации чем эта при блуда может помочь:
Перевод с англ не заморачивался с промта основная суть понятна…

ПОЛУЧИТЕ КОНТРОЛЬ ВСЕХ СВОИХ СИГНАЛОВ ОТ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА ДО ВАШИХ ВОДИТЕЛЕЙ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ.

1. ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ СИГНАЛЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ОСТАНОВКИ ОТ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.

2. ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ СИГНАЛЫ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПРЕДЕЛА. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.

3. ПОЛУЧАЕТ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ ДОМАШНИЕ СИГНАЛЫ ПОЛОЖЕНИЯ ОСИ. COMPATABLE С ЛЮБЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ CNC ИСПОЛЬЗУЯ LPT.

4. НАПРАВЛЯЕТ И ОТКЛОНЯЕТ ШАГ И СИГНАЛЫ РУКОВОДСТВА В БУЛАВКИ, ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В НИХ ПОСЛАННЫЙ В, И НА МНОГО ВОДИТЕЛЕ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ОСИ СОВЕТЫ С ВХОДОМ DB25, И ДЛЯ ВОСЬМИ ЕДИНСТВЕННЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ОСИ СОВЕТЫ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО ДЛЯ ЛЮБЫХ СИГНАЛОВ В И ОТ ВАШЕГО ПОРТА ПРИНТЕРА, КОТОРЫЕ УПРАВЛЯЮТ ВАШЕЙ МАШИНОЙ CNC.

5. МОЖЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОРТА ПЕЧАТИ И СЛАБОЙ ВЫГОДЫ СИГНАЛА ДЛЯ ЛЮБОГО ПИН () ПОРТА ПРИНТЕРА.

6. С ЗАЩИТОЙ ПОРТА ПЕЧАТИ ЭТО УСИЛИВАЕТ И ФОРМИРУЕТ ЛЮБЫЕ СЛАБЫЕ СИГНАЛЫ ОТ ВАШЕГО ПОРТА ПРИНТЕРА, ТАК, ЧТОБЫ ВАШ СОВЕТ ВОДИТЕЛЯ МОГ ОЩУТИТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО.

7. ИМЕЕТ ПОЛНУЮ СПОСОБНОСТЬ РЕЗКОГО ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН НА БУМАГИ К ВВОДУ / ВЫВОДУ

8. МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ КОНТРОЛЬНОЙ ТОЧКИ, ЧТОБЫ ИЗМЕРИТЬ СИГНАЛЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОСТИ.

9. МОЖЕТ ОТКЛОНИТЬ ЛЮБОЙ ВХОДНОЙ ПИН К ЛЮБОМУ ПИН ПРОДУКЦИИ И ВИЗЕ VERSA.

10. МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЯМО ЧЕРЕЗ, ПОКА ВАША СИСТЕМА НЕ ТРЕБУЕТ ИЗМЕНЕНИЯ.

11. МОЖЕТ ПОСЛАТЬ СИГНАЛЫ В РЕЗКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА БУМАГИ, НЕ ПЕРЕДАВАЯ ИХ ЧЕРЕЗ.

ЭТО НЕ ВОДИТЕЛЬ ШАГОВОГО ДВИГАТЕЛЯ, ЭТО - ЦЕНТР КОНТРОЛЯ ЗА СИГНАЛОМ МЕЖДУ ВАШИМ ПОРТОМ ПЕЧАТИ И ВАШИМИ ВОДИТЕЛЯМИ.

dima-357

Ну че получилось чего с синей платой?

asneo

Мучить синека буду только часов в 10 вечера

dima-357

Сигнал центр нужен только для переназначения пинов лпт , а так же для контроля сигналов или навески еще какого оборудования я не вижу особой надобности в данном устройстве если через него подключаться будеш только запутаешся.

И вот еще , я уже писал: У синей китайской платы есть ряд недостатков, отсутствует DC/DC преобразователь а без него развязка сводится практически на нет.
Оптопары стоят PC817 они слишком медленные надо хотябы HCPL 2630 ставить.
Ну и для ТВ6560 очень критично подавать сначало напряжение управления а потом силу, и снимать в обратном порядке, а на китайце все вкучу сразу, сила через диод на ТВ6560 летит, а управление пока через стабилизатор пока кондеры зарядит в итоге и горят иногда ТВшки при старте.
На красной покрайнее мере с развязкой все впоряде и DC/DC преоброзователь стоит и оптопары быстрые.
И еще одной реле конечно маловато, могли бы и 2 сделать

asneo

Дмитрий, эту Синию взял для пенарезки и естественно хотел юзать сразу несколько программ.

Подключать с начало силу а потом LPT правильно?

dima-357

Нет, на синей у тебя питание сразу подается 24-36в оно делится на питание управления микрух и питание двигателей через ключи микросхем для ТВ6560 очень критично подавать сначало напряжение управления(питание управления микрух )а потом силу, и снимать в обратном порядке. на твоем синяке уже ничего не сделать только если плату немного переделывать тобиш питания разделять просто если тбшка вылетит не удивляйся

лпт подключают сразу потом плату запитывай, лпт это не усб по горячему не любит

asneo

Да понятно при цене в 55 баксов чему удивляться…

dima-357

Короче смотри

Я собирал отдельно интерфейсную плату и драйвера три штуки на тв6560 и еще делал своеобразный менеджер питания на PICконтроллере с релейными выходами кнопку нажал одна реле включила 1 блок питания 5в появилось пришла обратная связь на менеджер , пошла задержка потом включается второй бп на 24 вольта , если 5в пропадет то менеджер и 24 отключит,
а выключение организованно в обратном порядке сначала 24 потом 5 в ,

dima-357

На миниатюре нарисованно то чего лучше сделать тебе

все просто разреж дорожку после первого диода припаяй два провода и через два выключателя подавай напругу сначало на стабилизатор а потом силу на микрухи

то биш 8 и 18 нога

а снимай в обратном порядке

asneo

Дмитрий спасибо.
Сделаю фото и выложу сюды чтоб новоприбывшие не спотыкались об эту проблему.

dima-357

что то типа того

а вообще можно поставить 5 вольтовую релюху и силу коммутить через ее, пришло напряжение на стабилизатор из стаба поперло 5 вольт реле включилось и подало силу

asneo

Вообщем промуздыхался я вчера с синеком все без полезно… меняю настройки в маче а изменений хоть каких нибудь Ноль…
Еще я не могу понять по схеме Дмитрия в настройки пин… степ дир как чего куда 😵

Я грешу на комп ибо когда я запускаю мач проходит непонятный сигнал
Далее LPT порт у меня на писиайной карте а не в матери, может что не будь сним??? хотя когда я переключаю в настройках LPT1 LPT2 в компе Синечок издает щелчок диоды все равно все горят значит он выходит подает некий сигнал и моторы становять в удержание хотя странно лапочки горят все а напряжения только на трех выходах и моторы естественно становятся в удержание только на трех осях. Может LPT кабель? Еще у меня комп и блок питание на синека не заземлен может здесь какая то проблема?

Думаю целесообразно обзавестись системником где будет встроенный LPT в мать и стоять там будет только XP sp2 и Мач.

А потом разбирать с LPT кабелям и настройкой пинов.

hobby_cnc

Может в Маче прописать адрес писиайного лпт порта? Там по умолчанию
прописан встроеный лпт порт 0х378.

asneo

Вадим, а где можно посмотреть адрес писиайного LPT???

Leg

Диспечер устройств ->Порты(COM LPT) -> PCI LPT->Свойства-> ресурсы->диапазон ввода вывода

Первый(самый младший) адресс.

asneo

Олег, вот что пишет:
Диапазон ввода/ вывода(1/0) EC00=EC07
Диапазон ввода/ вывода(1/0) EC880=EC887
IRQ 18
какое значение вводить в мачь?

так наглядней:

Сам LPT кабель прозвонил все каналы паралельны.