Опять про ТА8435Н & TB6560A
Подскажите пожалуйста как на космодромовской опторазвязке правильно подключить концевики. В рабочем положении контакты замкнуты или разомкнуты? И куда цеплять аварийную кнопку? Параллельно одному из концевиков?
2wskam По схеме с мануала Мача они замкнуты и все в последовательном порядке.Кнопка Е стоп тож последовательно или на другой пин повесить,тока не забыть назначить пин и уровень сигнала(высокий или низкий).
В рабочем положении контакты замкнуты или разомкнуты?
по “уму” это нормальнозамкнутые контакты, но в Маче можно настроить как угодно.
Люди добрые, помогите!
Купил «Космодромовские» драйвера ТВ 6560А и опторазвязку. Подключил всё друг с другом, всё заработало, правда, с переменным успехом: один раз включишь – вроде всё нормально, а в другой – и стуки, и пропуск шагов, и непонятные шумы. А потом и вовсе двигатели перестали вращаться – всё горит, при переключении DIR меняется тон писка, но двигатели стоят на удержании момента и не вращаются. Посмотрел – оказалось, что отпал провод земли между драйвером Х и опторазвязкой, присоединил его, но ничего не изменилось – двигатели стоят. Попробовал соединить без опторазвязки напрямую – то же самое.
Подсоединял светодиоды к LPT кабелю и к выводам опторазвязки: STEP – горит постоянно, DIR – реагирует на изменение направления. Осциллографа у меня нет. Вроде всё работает, но двигатели стоят.
Кстати, ещё до того как более менее нормально всё вращалось, пробовал подсоединять напрямую драйвер и кабель LPT – ничего не получилось, и двигатели вели себя точно также: было слышно изменение направление DIR по изменению тона писка платы опторазвязки, но двигатели не вращались. После присоединения платы обратно всё завращалось. Возможно я что-то не так делал, так как по образованию я не электронщик, а инженер-механик, но теперь и с опторазвязкой всё стоит.
Напряжение не превышал – 24 В постоянного тока, тороидальный трансформатор мощности хватает, двигатели SM 57HT76-2804A (аналог FL…), всё что можно заземлено.
Помогите советом, пожалуйста, а то уже второй месяц мучаюсь с этой платой.
Я тож промудохался то горят драйвера то еще шо то,сминил на пурелоджик и доволен.Советую.
Я тож промудохался то горят драйвера то еще шо то,сминил на пурелоджик и доволен.Советую.
Спасибо за совет - это первое, что приходит на ум в такой ситуации, я почитал эту ветку и определённые выводы сделал. Но всё же есть небольшая надежда, что там ничего серьёзного и кто-то из специалистов по этой плате поможет. Ведь до этого работало более менее.
Про пурелоджик знаю, и сейчас жалею, что не обратился сразу к ним, но отпугнула стоимость доставки из Росии. Кстати, не скажете сколько она вышла Вам по факту?
Мне знакомые привезли.А работаете из Мача,настроен правильно?А что значит все -горит?ТВ горят или?
Работал в Маче, с настройками там всё правильно, т.к. до этого всё работало. У меня сгорела одна ТВ6560А, но там скорее из-за статического электричества - паял, а потом сразу включил и пшик. Но сейчас проблема не в этом - ничего не горит, а наоборот лампочки все светятся и т.д. только не вращается. Подробности я описал в моём большом посте выше.
Читаю данную ветку, Прочитал 14 страниц пока, есть несколько моментов каких я отметил, которые могут препятствовать запуску двигателей.Коротко о своей проблеме, не могу добиться вращения двигателя, Драйвер ТА8435 контроллер на оптопарах. Двигатели теплые в ступоре без вращения, микросхема тоже греется.
Сам собственно вопрос) Для этого драйвера рекомендуют ставить диоды BYV 27 я установил FR307(ток ШД1.2) может в этом причина? или это может давать пропуски шагов??
Попробуй подать сигнал без опто с генератора или просто закорачивая на землю
Поискал по теме но ненашел. Многие ссылки на опыт покупки уже не работают в теме. Вот такой драйвер на TB тестировал кто нибудь? Или лучше красный? DC-DC развязка вроде есть…
Реле нету. Оно на красном для каких целей? Высокое с задержкой включает или для запитки чегото вне схемы?
Попробуй подать сигнал без опто с генератора или просто закорачивая на землю
Пробовал закорачивать на землю начинает шагать ровно на то количество которое будешь коротить. Нашел какую то программу называется Управление шаговыми двигателями, я как я понял это генератор импульсов. Эта программа крутит все это дело через оптопары в оба направления(медленно шагами как часы тык -тык). Поставил светодиод на выходе LPT моргает, запускаю МАТЧ3 тупо горят. Еще заметил такую вещь, после подключения интерфейса на LPT пропадает +5(проверял светодиодом=) ). Думал спалил порт, помогло только перезагрузка BIOS, решил еще раз проверить на корытыши и правильность распайки элементов на плате, все норм. так должно быть?
скорее всего дело ав настройках мача
2 вещи
1 назначение пинов порта LPT
2 длительность импульсов в настройках моторов
попробуй поставить длительность шага 10 направления 5
Люди добрые, помогите!
Купил «Космодромовские» драйвера ТВ 6560А и опторазвязку.
Обратитесь к *mura* он с ними работает от Космодрома.
скорее всего дело ав настройках мача
2 вещи
1 назначение пинов порта LPT
2 длительность импульсов в настройках моторов
попробуй поставить длительность шага 10 направления 5
2 вещи 1 назначение пинов порта LPT 2 длительность импульсов в настройках моторов попробуй поставить длительность шага 10 направления 5
Проверял все пины не однократно делал инверсию, задавал разные параметры в настройках двигателя на определенную ось, без результатно
а переустановку драйвера порта для мача делал?
тест порта проходит?
у меня есть такой же комплект- без проблем работает… странно как то
попробуй на опторазвязке поставить перемычку на инверсию сигнала разрешение
в описании есть про неё
Обмотки двигателя по 95 Ом, 24 шага на оборот. Стоит пробовать подключать или не стоит?
таким мотором ТАшку не спалить!
таким мотором ТАшку не спалить!
Спасибо! А по поводу резисторов, у меня они стоят 0,68 Ом - нормально будет? Может, стоит REF включить, чтобы моторчику не много было?
а переустановку драйвера порта для мача делал?
тест порта проходит?
у меня есть такой же комплект- без проблем работает… странно как то
попробуй на опторазвязке поставить перемычку на инверсию сигнала разрешение
в описании есть про неё
Драйвера не менял, кто то мне говорил что должно работать со штатными дровами, А как тест порта делать? делал через программу LPT test не реагирует может поэтому и не работает…(
в папочке мача есть эта приблуда так и называется драйвертест
в настройках порта поставь на сигнал степ низкий уровень активный
ускорение для начала минимальное скажем 4 или 5
скорость ограничь 600
в начале порт выбран?, адрес порта нормальный?
не может быть , чтоб не работало
попробуй на другом компе для уверенности
про lpt test - там тоже нужно конфигурировать пины под свою плату