Опять про ТА8435Н & TB6560A

mura

Ребята, хочу вас огорчить, в случае пропадания 5В Тошиба вылетет раньше, чем сработает реле.

куций
mura:

Ребята, хочу вас огорчить, в случае пропадания 5В Тошиба вылетет раньше, чем сработает реле.

И каков выход по вашему мнению?

LordFox

Чем не устраивает отдельный стабилизатор для каждого контроллера? Если один обший то вероятность пропадания 5 вольт гораздо больше Чтобы работало исправно надо высокое подавать последним и снимать первымё

куций
LordFox:

Чем не устраивает отдельный стабилизатор для каждого контроллера?

Так уже делал. Хотелось бы более технологичный и надежный вариант.

LordFox:

Чтобы работало исправно надо высокое подавать последним и снимать первымё

Вручную чтоли?😃

mura
куций:

И каков выход по вашему мнению?

питать логику через стаб от высокого.

LordFox

Можно что то вроди такого источника
При снижении питания ниже 4,5в реле выключается
енка используется на контроллере

куций
LordFox:

Можно что то вроди такого источника
При снижении питания ниже 4,5в реле выключается
енка используется на контроллере

Спасибо за вариант.

mura

1.Эта схема не будет работать
2.читай пост 1126 (чуть выше)

LordFox

Эта схема работает и убирает высокое при снижении управления питания логики ниже 4,5в Иначе выходные транзисторы остаются запитанными без сигналов управления

mura
LordFox:

Эта схема работает и убирает высокое при снижении управления питания логики ниже 4,5в Иначе выходные транзисторы остаются запитанными без сигналов управления

😁😁😁
Это Вам так кажется

1.Транзистор не той полярности!
2.Нет резистора база-эмитер
3.А кондер в базе задерживает отключение реле (это наверно что-б Тошиба вылетела наверняка😁)

LordFox

Транзистор в оригинале стаял КТ815
со схемой поторопился
вот в железе снят правда телефоном

SerjIZUM
LordFox:

Транзистор в оригинале стаял КТ815 со схемой поторопился вот в железе снят правда телефоном

Да схемка рабочая, только в той схемке нарисован транзистор не той структуры, там нарисован p-n-p а нужен n-p-n и 815 какраз таковым и является.
А именно с “тэбэшкой” пробовали запускать, “тэбэшка” остаётся живой?

LordFox

В наличии только контроллер ТА8435

mura

От неугомонные, обьясните мне плз, КАК транзистор будет закрываться?

Zerg_t

Для задержки включения защиты от пропадания 5в собрал вот такую схему.
Все работает надежно и без проблем. При работе отключал 5в времени срабатывания хватает. TB6560A остается “живой”

SerjIZUM
mura:

От неугомонные, обьясните мне плз, КАК транзистор будет закрываться?

Элементароно, кондёр разряжается через открытый транзистор пока тот не закроется причём разряжается очень быстро ёмкость та маленькая

mura
SerjIZUM:

Элементароно, кондёр разряжается через открытый транзистор пока тот не закроется причём разряжается очень быстро ёмкость та маленькая

Итак, по шагам
1.все в порядке, стабилитрон открыт, транзюк тож, конденсатор заряжен.
2. упало напряжение - стабилитрон закрылся, и мы имеем оторваную базу
транзистора, поддерживаемую зарядом кондера. И держать он его будет тем
дольше, чем транзистор лучше.

Если сейчас что не понятно, то дальше я пас.

Dj_smart
mura:

И держать он его будет тем
дольше, чем транзистор лучше.

Однозначно. Зачем вообще вся схема? Релюшка запитанная от 5 вольт. Пропало- разорвало. И подаст с задержкой на время пролёта контактов… Главное чтобы +5 появилось раньше, а насколько, думаю неважно.

mura:

И это будет на любой схеме. Только резервирование по +5, через диод, скажем. От аккума какого-то малоёмкого…

LordFox

Наверно кто то долго работает с полевиками
биполярные закрываются довольно быстро
К 5 и высокому подключены светодиоды и видно как включается и выключается наглядно
Включается почти одновременно а выключение больше зависит от конденсатора на выходе 5 вольтовой енки
и светодиод на 5 вольтах еше светится , а высоковольтном плече уже тухнет

куций
Dj_smart:

Зачем вообще вся схема? Релюшка запитанная от 5 вольт. Пропало- разорвало.

Думаете, ТА-шка не успеет сгореть за время срабатывания реле?
Некоторые считают что сгорит.
А кто реально пробовал?

К тому же, смущает наличие механических контактов (искрение, обугливание и т.д.) Тем более нагрузка то не маленькая, я вот планирую 6 осей ставить - дофига ампер получается…😃
Кстати, пресмотрел стабилизатор LM338K в железном корпусе регулируемый, на вход до 40 вольт, держит до 5 ампер. Думал поставить такой один на все оси с 30 на 5 вольт, а после реле, но сомневаюсь…😵

Zerg_t

Нарисовал плату на три оси станка на TB6560A может кому понадобится

8 days later
dimlaz

Здравствуйте.
А ещё три вопросика, если не сложно, прояснит кто-нибудь?
На синем, 3-х осевом китайском контроллере, помимо трёх осевых светодиодных индикаторв есть рядом ещё два. Что они показывают?
Второй вопрос: как подключать кнопку стоп и концевики? Надо соответствующий пин в маленьком белом разъёме при срабатывании концевика или кнопки стоп замыкать на массу (пятый пин этого-же разъёма GND) или как-то по другому?
И третий вопрос: что за показатель Decay Mode Settings. Пишут, что это скорость спада тока в обмотке. Как он влияет на работу двигателей?
Спасибо.

LordFox

Провел неожиданный эксперимент платка подключенная к 5в на проводах упала на корпус и закоротила щелкнула релюха и все 3 контроллера остались целы

taras=

To Aluizas
Разработчики так схему видят 😃)
Первая плата поддерживает режим снижения рабочего тока в момент простоя (VREF). Вторая по видимому нет.