Опять про ТА8435Н & TB6560A

SerjIZUM
LordFox:

Транзистор в оригинале стаял КТ815 со схемой поторопился вот в железе снят правда телефоном

Да схемка рабочая, только в той схемке нарисован транзистор не той структуры, там нарисован p-n-p а нужен n-p-n и 815 какраз таковым и является.
А именно с “тэбэшкой” пробовали запускать, “тэбэшка” остаётся живой?

LordFox

В наличии только контроллер ТА8435

mura

От неугомонные, обьясните мне плз, КАК транзистор будет закрываться?

Zerg_t

Для задержки включения защиты от пропадания 5в собрал вот такую схему.
Все работает надежно и без проблем. При работе отключал 5в времени срабатывания хватает. TB6560A остается “живой”

SerjIZUM
mura:

От неугомонные, обьясните мне плз, КАК транзистор будет закрываться?

Элементароно, кондёр разряжается через открытый транзистор пока тот не закроется причём разряжается очень быстро ёмкость та маленькая

mura
SerjIZUM:

Элементароно, кондёр разряжается через открытый транзистор пока тот не закроется причём разряжается очень быстро ёмкость та маленькая

Итак, по шагам
1.все в порядке, стабилитрон открыт, транзюк тож, конденсатор заряжен.
2. упало напряжение - стабилитрон закрылся, и мы имеем оторваную базу
транзистора, поддерживаемую зарядом кондера. И держать он его будет тем
дольше, чем транзистор лучше.

Если сейчас что не понятно, то дальше я пас.

Dj_smart
mura:

И держать он его будет тем
дольше, чем транзистор лучше.

Однозначно. Зачем вообще вся схема? Релюшка запитанная от 5 вольт. Пропало- разорвало. И подаст с задержкой на время пролёта контактов… Главное чтобы +5 появилось раньше, а насколько, думаю неважно.

mura:

Ребята, хочу вас огорчить, в случае пропадания 5В Тошиба вылетет раньше, чем сработает реле.

И это будет на любой схеме. Только резервирование по +5, через диод, скажем. От аккума какого-то малоёмкого…

LordFox

Наверно кто то долго работает с полевиками
биполярные закрываются довольно быстро
К 5 и высокому подключены светодиоды и видно как включается и выключается наглядно
Включается почти одновременно а выключение больше зависит от конденсатора на выходе 5 вольтовой енки
и светодиод на 5 вольтах еше светится , а высоковольтном плече уже тухнет

куций
Dj_smart:

Зачем вообще вся схема? Релюшка запитанная от 5 вольт. Пропало- разорвало.

Думаете, ТА-шка не успеет сгореть за время срабатывания реле?
Некоторые считают что сгорит.
А кто реально пробовал?

К тому же, смущает наличие механических контактов (искрение, обугливание и т.д.) Тем более нагрузка то не маленькая, я вот планирую 6 осей ставить - дофига ампер получается…😃
Кстати, пресмотрел стабилизатор LM338K в железном корпусе регулируемый, на вход до 40 вольт, держит до 5 ампер. Думал поставить такой один на все оси с 30 на 5 вольт, а после реле, но сомневаюсь…😵

Zerg_t

Нарисовал плату на три оси станка на TB6560A может кому понадобится

8 days later
dimlaz

Здравствуйте.
А ещё три вопросика, если не сложно, прояснит кто-нибудь?
На синем, 3-х осевом китайском контроллере, помимо трёх осевых светодиодных индикаторв есть рядом ещё два. Что они показывают?
Второй вопрос: как подключать кнопку стоп и концевики? Надо соответствующий пин в маленьком белом разъёме при срабатывании концевика или кнопки стоп замыкать на массу (пятый пин этого-же разъёма GND) или как-то по другому?
И третий вопрос: что за показатель Decay Mode Settings. Пишут, что это скорость спада тока в обмотке. Как он влияет на работу двигателей?
Спасибо.

LordFox

Провел неожиданный эксперимент платка подключенная к 5в на проводах упала на корпус и закоротила щелкнула релюха и все 3 контроллера остались целы

taras=

To Aluizas
Разработчики так схему видят 😃)
Первая плата поддерживает режим снижения рабочего тока в момент простоя (VREF). Вторая по видимому нет.

SerjIZUM
Aluizas:

Зачем на плате LPT70x95 микросхемы D1 74HC573; D2; D3 74HC123?

74HC573 в данной схеме работает как буферный элемент и увеличивает нагрузочную способность ЛПТ порта, в схеме по второй ссылке эту роль выполняет 74HC14, 74HC123 это ждущий одновибратор какраз он и подаёт управляющий сигнал для включения режима спада тока и время задержки включения зависит от номиналов резистора и кондёра в обвязке этой микрухи (кстати она содержит два одновибратора)

Aluizas:

А в этои схеме есть понижение когда двигатели стоит боле 2сек?

Конечно нет!!!

Aluizas

какие другие аналоги ТМА0505 есть, потому что нету ТМА и тех аналогов нету о которых говорилось выше. и я както думаю 74нс123 перенести на другую схему но незнаю как подключить их,может ктото имеет первую схему сними?

abazat63

Я сделал такую схему питания, работает с сентября, (микрухи TA8435H, от TB6560A я отказался спалив 3 штуки не успев даже в корпус оформить)
Первое достоинство - включается кнопкой без фиксации.
2. - при пропадании 5 вольт- обесточивается станок.
3. - по окончании работы программы станок автоматически выключается (c LPT порта)

taras=

abazat63 А какие реле вы использовали (первое с нормально разомкнутыми контактами. а второе?), и как матч настроили на обесточивание ЛПТ-порта?

abazat63

реле на 6 вольт припаял к реле шпинделя только реле подключил так,