Опять про ТА8435Н & TB6560A
Провел неожиданный эксперимент платка подключенная к 5в на проводах упала на корпус и закоротила щелкнула релюха и все 3 контроллера остались целы
To Aluizas
Разработчики так схему видят 😃)
Первая плата поддерживает режим снижения рабочего тока в момент простоя (VREF). Вторая по видимому нет.
Зачем на плате LPT70x95 микросхемы D1 74HC573; D2; D3 74HC123?
74HC573 в данной схеме работает как буферный элемент и увеличивает нагрузочную способность ЛПТ порта, в схеме по второй ссылке эту роль выполняет 74HC14, 74HC123 это ждущий одновибратор какраз он и подаёт управляющий сигнал для включения режима спада тока и время задержки включения зависит от номиналов резистора и кондёра в обвязке этой микрухи (кстати она содержит два одновибратора)
А в этои схеме есть понижение когда двигатели стоит боле 2сек?
Конечно нет!!!
какие другие аналоги ТМА0505 есть, потому что нету ТМА и тех аналогов нету о которых говорилось выше. и я както думаю 74нс123 перенести на другую схему но незнаю как подключить их,может ктото имеет первую схему сними?
Я сделал такую схему питания, работает с сентября, (микрухи TA8435H, от TB6560A я отказался спалив 3 штуки не успев даже в корпус оформить)
Первое достоинство - включается кнопкой без фиксации.
2. - при пропадании 5 вольт- обесточивается станок.
3. - по окончании работы программы станок автоматически выключается (c LPT порта)
abazat63 А какие реле вы использовали (первое с нормально разомкнутыми контактами. а второе?), и как матч настроили на обесточивание ЛПТ-порта?
реле на 6 вольт припаял к реле шпинделя только реле подключил так,
Упс!
Ничего не вижу 😦
да, кудато все делось? Фигня какаято и выложить не могу просит UPL. вобщем у стопового реле средний контакт должен быть в правом положении
здраствуйте
подскажите плиз кто работает с ТБ-кой
какую защиту сделать по выходу микросхемы (кроме экрана проводов и супрессоров)
горят после 2 часов работы ! (по входу защита есть питание 27В от импусника)
радиатор есть?
Да не мучайтесь вы с ними, 3 штуки взорвались проработав максимум 15 мин. TA8435H это вариант (а радиатор им не больно то и нужен)
Да не мучайтесь вы с ними, 3 штуки взорвались проработав максимум 15 мин. TA8435H это вариант (а радиатор им не больно то и нужен)
У меня шаговики на 2,8 А
Радиатор есть и на тбешку и на lm317
контроллер использую вот этот kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/cnccall.php
выводы контроллера и драйвера подключены 1 к 1 только вывод +5В соединил на en драйвера,
платы kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/tb6560.php только питание через реле Zerg_t
шунты керамика 0,2 Ом и паралельно кондеры 0,1 mf
провода в экране,
немного поработав стреляют тебешки - особо не греючись
вот и не знаю что еще сделать для защиты
Да, плата та же, пост #641 , #641, #810, может пробовать другие платы (разводки)? Как понял синие и красные китайцы работают
У меня движки 2,6 т.е выше чем нужно TA8435H, но с лета работают, греются немного (размер радиатора виден в посте 641), больше греются резюки, пришлось поднять выше и на ножки одеть керамические изоляторы
P.S. 2 года идет обсуждение, так с ТВ и неразобрались, не мучь себя, пока есть запал перейди на ТА
Да, плата та же, пост #641 , #641, #810, может пробовать другие платы (разводки)? Как понял синие и красные китайцы работают
з синими я не работал
у меня еще 3 целые платы тб-шек а Та8435 надо заказывать в инет магазинах (в городе в наличии нет) + 2-3 дня ждать доставки,
Интересно - а сопрессоры кого-то выручили кто с ТВ работал
Кто что думает по поводу балластных резисторов?
У меня на космодромовских платах TA8435 резисторы греются не слабо - палец не удержать. Не нормально это как-то…
У меня красная плата TB6560HQT-4V3 (инструкция cncfiles.ru/download.php?id=1493)
Decay Mode Settings - что это такое, как его правильно настроить. У меня моторы nema 23 18,9кг, 2,8А???
“Для улучшения работы контроллера и повышения скоростных качеств предусмотрена возможность установки скорости спада тока в обмотке, это обеспечивается изменением положений DIP-переключателей D1-D2 для каждого канала контроллера.”
поясните какой спад тока лучше и т.д. и т.п.
ПЛЗ, поясните, нигде толковой инфы нет.
Для улучшения работы контроллера и повышения скоростных качеств предусмотрена возможность установки скорости спада тока в обмотке, это обеспечивается изменением положений DIP-переключателей D1-D2 для каждого канала контроллера." поясните какой спад тока лучше и т.д. и т.п. ПЛЗ, поясните, нигде толковой инфы нет
Конкретных и жостких указаний я думаю - просто нет, ну насчёт скоростных качеств - незнаю я по крайней мере не заметил прироста в скорости, а вот если движок входит в резонанс, особенно на малых оборотах, то можно поиграться режимами спида тока, подбирается сей параметр эксперементально под конкретный движок.
Конкретных и жостких указаний я думаю - просто нет, ну насчёт скоростных качеств - незнаю я по крайней мере не заметил прироста в скорости, а вот если движок входит в резонанс, особенно на малых оборотах, то можно поиграться режимами спида тока, подбирается сей параметр эксперементально под конкретный движок.
спасибо, в принципе так и думал, но были сомнения 😃
Сегодня испытал контроллер на TA8435, в принципе практически все нравится, вот только иногда 1 или 2 раза за оборот проскакивает звучёк как будто что то цепляется, или если бы была синхронизация как будто она сбивается. На глаз сбой не заметно, но думается это пропуск шага. Эта хрень проявляется на всех моторах. Где может порыться собака?
P.S.
питал моторы от 12В