Опять про ТА8435Н & TB6560A
Зачем на плате LPT70x95 микросхемы
D1 74HC573; D2; D3 74HC123? И почему в следуюшщей схеме нету после оптронов ни одной микрушки robozone.su/…/page,1,7,interfejsnaya-plata-s-optor… ? А в этои схеме есть понижение когда двигатели стоит боле 2сек?
Провел неожиданный эксперимент платка подключенная к 5в на проводах упала на корпус и закоротила щелкнула релюха и все 3 контроллера остались целы
To Aluizas
Разработчики так схему видят 😃)
Первая плата поддерживает режим снижения рабочего тока в момент простоя (VREF). Вторая по видимому нет.
Зачем на плате LPT70x95 микросхемы D1 74HC573; D2; D3 74HC123?
74HC573 в данной схеме работает как буферный элемент и увеличивает нагрузочную способность ЛПТ порта, в схеме по второй ссылке эту роль выполняет 74HC14, 74HC123 это ждущий одновибратор какраз он и подаёт управляющий сигнал для включения режима спада тока и время задержки включения зависит от номиналов резистора и кондёра в обвязке этой микрухи (кстати она содержит два одновибратора)
А в этои схеме есть понижение когда двигатели стоит боле 2сек?
Конечно нет!!!
какие другие аналоги ТМА0505 есть, потому что нету ТМА и тех аналогов нету о которых говорилось выше. и я както думаю 74нс123 перенести на другую схему но незнаю как подключить их,может ктото имеет первую схему сними?
Я сделал такую схему питания, работает с сентября, (микрухи TA8435H, от TB6560A я отказался спалив 3 штуки не успев даже в корпус оформить)
Первое достоинство - включается кнопкой без фиксации.
2. - при пропадании 5 вольт- обесточивается станок.
3. - по окончании работы программы станок автоматически выключается (c LPT порта)
abazat63 А какие реле вы использовали (первое с нормально разомкнутыми контактами. а второе?), и как матч настроили на обесточивание ЛПТ-порта?
реле на 6 вольт припаял к реле шпинделя только реле подключил так,
Упс!
Ничего не вижу 😦
да, кудато все делось? Фигня какаято и выложить не могу просит UPL. вобщем у стопового реле средний контакт должен быть в правом положении
здраствуйте
подскажите плиз кто работает с ТБ-кой
какую защиту сделать по выходу микросхемы (кроме экрана проводов и супрессоров)
горят после 2 часов работы ! (по входу защита есть питание 27В от импусника)
радиатор есть?
Да не мучайтесь вы с ними, 3 штуки взорвались проработав максимум 15 мин. TA8435H это вариант (а радиатор им не больно то и нужен)
Да не мучайтесь вы с ними, 3 штуки взорвались проработав максимум 15 мин. TA8435H это вариант (а радиатор им не больно то и нужен)
У меня шаговики на 2,8 А
Радиатор есть и на тбешку и на lm317
контроллер использую вот этот kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/cnccall.php
выводы контроллера и драйвера подключены 1 к 1 только вывод +5В соединил на en драйвера,
платы kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/tb6560.php только питание через реле Zerg_t
шунты керамика 0,2 Ом и паралельно кондеры 0,1 mf
провода в экране,
немного поработав стреляют тебешки - особо не греючись
вот и не знаю что еще сделать для защиты
Да, плата та же, пост #641 , #641, #810, может пробовать другие платы (разводки)? Как понял синие и красные китайцы работают
У меня движки 2,6 т.е выше чем нужно TA8435H, но с лета работают, греются немного (размер радиатора виден в посте 641), больше греются резюки, пришлось поднять выше и на ножки одеть керамические изоляторы
P.S. 2 года идет обсуждение, так с ТВ и неразобрались, не мучь себя, пока есть запал перейди на ТА
Да, плата та же, пост #641 , #641, #810, может пробовать другие платы (разводки)? Как понял синие и красные китайцы работают
з синими я не работал
у меня еще 3 целые платы тб-шек а Та8435 надо заказывать в инет магазинах (в городе в наличии нет) + 2-3 дня ждать доставки,
Интересно - а сопрессоры кого-то выручили кто с ТВ работал
Кто что думает по поводу балластных резисторов?
У меня на космодромовских платах TA8435 резисторы греются не слабо - палец не удержать. Не нормально это как-то…
У меня красная плата TB6560HQT-4V3 (инструкция cncfiles.ru/download.php?id=1493)
Decay Mode Settings - что это такое, как его правильно настроить. У меня моторы nema 23 18,9кг, 2,8А???
“Для улучшения работы контроллера и повышения скоростных качеств предусмотрена возможность установки скорости спада тока в обмотке, это обеспечивается изменением положений DIP-переключателей D1-D2 для каждого канала контроллера.”
поясните какой спад тока лучше и т.д. и т.п.
ПЛЗ, поясните, нигде толковой инфы нет.
Для улучшения работы контроллера и повышения скоростных качеств предусмотрена возможность установки скорости спада тока в обмотке, это обеспечивается изменением положений DIP-переключателей D1-D2 для каждого канала контроллера." поясните какой спад тока лучше и т.д. и т.п. ПЛЗ, поясните, нигде толковой инфы нет
Конкретных и жостких указаний я думаю - просто нет, ну насчёт скоростных качеств - незнаю я по крайней мере не заметил прироста в скорости, а вот если движок входит в резонанс, особенно на малых оборотах, то можно поиграться режимами спида тока, подбирается сей параметр эксперементально под конкретный движок.
Конкретных и жостких указаний я думаю - просто нет, ну насчёт скоростных качеств - незнаю я по крайней мере не заметил прироста в скорости, а вот если движок входит в резонанс, особенно на малых оборотах, то можно поиграться режимами спида тока, подбирается сей параметр эксперементально под конкретный движок.
спасибо, в принципе так и думал, но были сомнения 😃