Нужна помощь знатоков электроники
там нужно еще и 12 ?
Это питание для реле. Если есть релюха на 5 или 24В, то соответственно можно использовать твое питание.
и что такое на схеме +4 и +5 на схеме
не +4 а +48В в твоем случае 24В, соответственно нужно пересчитать сопротивление или на время настройки поставить переменник, выставить требуемую величину, а потом впаять постоянный. +5 - это +5В.
может Вы смоглибы выложить проект с печатками ?
Мне эта тема совсем не интересна, так обратил внимание на неправильный схему, и только. К печатке особых требований нет, это не силовая схема.
и какое из этих подойдет ?
kosmodrom.com.ua/product.php?...CF����
Какая дешевле и удобнее в распайке. Если есть СМД, то и TL бери такую (SO8) если любишь ножки и сверлить дырки, соответственно 3 ногую (ТО-92).
Почему вы так считаете? Переход в “0” произойдет, когда будет меньше 2В.
Щитаю так как макетировал.
Какой именно чип?
Да практически все, даже с внешними драйверами полевиков, всюду прописано, подавать сначала
Вы сами програмируете, если да, то должны знать, что конфигурация контроллера делается таким образом, чтоб не допустить “сквозняков”.
одно потом другое.
Дело не в сквозняках, дело в том когда на выходах еще ничего нету (типа обрыв, высокий импеданс) пока микропрограмма не загрузилась, тогда дравера могут сами открыть полевики.
Короче что я здесь обясняю вы и сами это знаете.
Вы сами хорошо представляете этот процесс? Или вы считаете что все модули чипа работают сами по себе и никакой внутренней синхронизации нет.
Вас послушать, дык не один импульсный блок питания не сможет работать, сгорит при первом же запуске. Теже мосты и полумосты, только скорость генерации в них на 2 порядка выше.
Конечно есть, но нужно понимать, что нельзя подключать силовые схемы с висящими в воздухе входами, чтото да и откроется, для этого делается задержка или специально, или она сама собой появляется. Например в блоках питания, пока напряжение нарастет на электролите до 300В напряжения для логики уже давно присутствуют, кроме того в таких блоках делают дежурный режим когда логика всегда под напряжением. И именно потому импульсники в 90% случаев вылетают при подаче питания, и их всегда рекомендуют оставлять в дежурном режиме.
Кроме того дешевые импульсные блоки делают на биполярниках, да еще и однотактные, им такие штуки не так страшны.
но нужно понимать, что нельзя подключать силовые схемы с висящими в воздухе входами
Правильно, соответсвенно входа всегда подтягивают к + питания.
в таких блоках делают дежурный режим когда логика всегда под напряжением.
Это сделанно чтоб можно было управлять включением - выключением, а не в целях защиты низковольтной части.
вылетают при подаче питания
Потому что ударные токи большие, + со временем электролиты высыхают.
Кроме того дешевые импульсные блоки делают на биполярниках, да еще и однотактные, им такие штуки не так страшны.
Ну это из совсем другой оперы. Даже разговор об этом не стоит заводить.
пока микропрограмма не загрузилась, тогда дравера могут сами открыть полевики.
Потому я вас и призываю грамотно делать схему, а не просто работает, потому что я проверил на макетке.
Я думаю стоит закрыть этот спор. Вы прекрасно понимаете, мои претензии к вашей схеме. И судя по вашим же ответам в глубине осознали, что придуманное вами устройство, хоть и работает, но не удовлетворяет всем требованиям к подобным устройствам.
Я думаю стоит закрыть этот спор
Я тоже так думаю, а то в дурастику переходит. Офф как говорится.
так какую схему посоветуете начинающим … господа гуру )))
я свою посоветовал, у меня нормально работает, а что делать и повторять дело ваше