пропуск шагов в одну сторону

kompot

проблема ушла когда напряжение снизил до 18 вольт

boldive
kompot:

проблема ушла когда напряжение снизил до 18 вольт

Поздравляю, в каком направлении двигаться теперь знаете.
Надеюсь ответ на свой вопрос я отработал 😎

Gusha:

из подручных средств чем лучше экранировать провода?

Ну для этого надо хотя-бы знать какие подручные средства есть.
Я провода от двигателя сделал максимально короткими и драйверы разместил прямо под двигателями. Сами провода от двигателя поместил в экранированную оплетку снятую с многожильного экранированного кабеля. Провода питания идут скрученные вместе прямо в кабеле. То-же самое для контрольных кабелей для Step & Dir (можно использовать экранированный ethernet кабель, patchcord). Желательно использовать все экранированные провода. Можно еще на проводах повесить по ферритовому кольцу. Способов много, включая правильное заземление самого станка.

Gusha
boldive:

Провода питания идут скрученные вместе прямо в кабеле. То-же самое для контрольных кабелей для Step & Dir (можно использовать экранированный ethernet кабель, patchcord). Желательно использовать все экранированные провода. Можно еще на проводах повесить по ферритовому кольцу. Способов много, включая правильное заземление самого станка.

Спасибо за разъяснения! Нашел провод экранированный одножильный, разного сечения.
Где-то читал, что необходимо использовать провода с “правильным” сечением, не подскажите какое оно правильное сечение? Сечение = 2,5мм2 - мало, велико, самый раз?

JudgeBod

Если не подвижный кабель (разводка в блоке и т.д.) то берешь фольгу алюминиевую пищевую (в продуктовых магазинах продается) отрезаешь от рулона кусок (типа делаешь рулончик как изолента) и обматываешь провода с перекрытием. С одной стороны с флюсом для пайки алюминия припаиваешь провод (вывод экрана) и все это дело в термоусадку.

ЗЫ// желательно еще пары проводов (питание + и-, сигнальный и его -, пара роводов одной обмотки ШД и т.д.) скрутить в витую пару. В кабеле с несколькими парами делать разный для пар шаг скрутки.

1 month later
boldive

kompot превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

2 kompot. Можешь исправить? А то ничего в ответ послать не могу.