нетбук и масн (usb2lpt)
Может есть какой нибудь адаптер в пределах 200$?, я видел переходник за 350 евро, но это уже точно перебор проще купить ноут старый, а почему тот адаптер не подходит там вроде на базе FTDI 245? есть еще Smooth steper? он вроде как от USB? подскажите куда копать!!! может у кого есть готовые решения.
P.S С наступающим 😃
Вам нравиться экспериментировать или Вы хотите нормально работать? Smooth steper - вариант хорошей работы, всё остальное очень сомнительно (я имею ввиду то что дёшево).
Значит SmoofStepper все таки подходит отлично!, просто я не нашел на него документацию на русском ,конечно мне нужна стабильная работа и цена 155 я считаю небольшая, спасибо за ответ ,еще один вопрос возможно приобрести в России, и еще, если имеете информацию на русском про SmoothStepper буду очень признателен, что он из себя представляет переходник или еще что нибудь .?
Спасибо
На русском на сколько я знаю документации в природе не существует.
что он из себя представляет переходник или еще что нибудь .?
Спец. контроллер под Mach 3.
Машинка неплохая. По стоимости как раз можно купить нормальный комп. Тем более что разработчик Mach’а на первой странице мануала говорит что нетбуки не поддерживаются. У многих конечно работает, но если стоимость заготовки превышает стоимость станка вместе с компом, я бы не рискнул:).
У меня станок 2200х1500х300 , мне не жалко если вещь хорошая даже 300$ (а может и более) , станок оправдывает себя, а нетбук я взял для удобства дело в том что морозы в 30 градусов, температура +5- 10 градусов в цехе я хотел просто забирать его с собой да и так просто удобнее, но если знал бы я что будет проблема с LPT портом то конечно не взял бы, думал подойдут просто переходняки USB-LPT , потом уже взял ноут бук хороший а там блин нет PCMCIA слота ,во общем везде угарел , а бук то хороший урвал германской сборки i3. Вывод надо сначало думать а потом брать 😃, кстати поставил на нетбук мач трети сутки работает без проблем. А кто нибудь реально работал c SMOOTHSTEPPERoM??? Какие там плюсы
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
А кто нибудь реально работал c SMOOTHSTEPPERoM??? Какие там плюсы
Плюсы:
-два LPT порта с частотой сигналов до 4Mhz.
-два дополниельных входа для подключения MPG энкодеров.
-простота подключения.
-Интерфейс связи c Mach3 (USB2.0)
Минусы:
-требуется хорошая помехозащищенность по питанию и по USB кабелю. USB кабель желательно использовать экранированный с ферритовыми кольцами. При подключении SS обычными проводами возможны сбои связи между SS и ПК.
на первой странице мануала говорит что нетбуки не поддерживаются.
Это просто перестраховка со стороны Артсофта. Ведь Ноутбуки да и сейчас нетбуки - это как говорится вещь в себе - каждый производитель лепит что он хочет. Я долгое время использовал старый комп 1 Мц 500Мб памяти 256Мб графики и никаких проблем не имел, потом попробовал ноутбук - Fujitsu-Simens ему лет 7 уже, встроенный ЛПТ порт, графика Шаремемори. Установил ХР отключил все службы, которые не нужны
Мач шуршит как миленький. Естественно кроме Мача больше ничего нет. Так что думаю всё дело в правильном конфигурировании операционки и использовании самого Мача. А все разговоры про реалтайм - сказки про белого бычка.
Тоже подпишусь по смоустеппером, работает без проблемм.
Привет Всем! Получил Смуф очень крутая штука, как и говорилось выше очень удобная и проста в установке, причем у меня стоит на одной из координат драйвер
Нашего тоесть Российского производителя (название не буду писать) дак он при стандартном подключении к LPT разгонялся до 2 м.мин можно и больше но на 2,5 происходил срыв, теперь при 4 м.мин ни кокого срыва ВСЕ ОК. Очень рад приобретению этого девайса работает в купе с нет буком, единственное как утвержда л Stepmotor требуется хорошая помехозащищенность по питанию и по USB кабелю. USB кабель желательно использовать экранированный с ферритовыми кольцами. И еще, не примите за рекламу аппарат пришел за 13 дней из штатов, очень оперативно причем заказывал я его в праздники, кому понадобиться помощь советую обратиться за консультацией к Сергею.
С Сергеем можно связаться по мылу kbvt@mail.ru
Ребят а спасает ли этот Smoth Stepper от высокочастотных помех и тому подобных???.. А то у меня шпиндель китайский 2.2Квт и частотный преобразователь и помех от него чрезвычайно много… Может этот Смус степпер поможет в борьбе с помехами… (заземление само собой присутствует)… Но хочется на 100% быть увереным что этот степпер сделает свою работу…
Ребят а спасает ли этот Smoth Stepper от высокочастотных помех и тому подобных???.. А то у меня шпиндель китайский 2.2Квт и частотный преобразователь и помех от него чрезвычайно много… Может этот Смус степпер поможет в борьбе с помехами… (заземление само собой присутствует)… Но хочется на 100% быть увереным что этот степпер сделает свою работу…
Если заземление сделано не правильно и ЧП вам дает нехилые помехи, то врядли. Для начала разберитесь с заземлением и экранированием линий которые вам дают помехи (ЧП).
заземление у меня в порядке… Оно сделано по типу звезды… Каждое устройство (ЧП , кабель ЛПТ, блок питания) отдельным проводом приходит к земле… И уже соединяется все вместе в точке заземления …
Я хочу понимать главные премущества Smoth Stepper… Стоит ли переходить на это устройство?? ЧТо мне это даст ???
Вам же сказали:“…разберитесь с экранированием линий которые вам дают помехи (ЧП).”
Причём здесь вбообще Smoth Stepper - это просто спецконтроллер, который преобразует одни сигналы в другие.
Стоит ли переходить на это устройство?? ЧТо мне это даст ???
переход на нетбук