Накапливается погрешность по оси Z

raport2000
Марат:

Был у меня похожий эффект - обычные наводки - заэкранировал всё как положено - всё заработало как надо

расскажи как и что за экранировал? ПРосто у меня другие оси нормально работают.

Марат
raport2000:

расскажи как и что за экранировал? ПРосто у меня другие оси нормально работают.

на фотке виден высокочастотник??? Если проблема с включённым частотником - это одно, если без него, то это другая проблема. Я все силовые провода засунул в экран, который соединил в одной точке с землёй станка и контроллера.

boldive

Какой двигатель и какой драйвер для него? Можно на обозрение выложить фотку Z со всех сторон с указанием веса шпинделя? Ну и как уже было сказано выше уменьшите ускорение для оси Z. Причем значительно. Пусть он медлено рагоняется и тормозит. После этого руками напишите програмку для перемещения по Z вверх и вниз на на всю длинну хода и покрутите ее минут так 5. После этого опять проверьте “0” по Z и результат в студию на обсуждение.
Я бы всетаки отсоединил амортизаторы и повесил противовес. Хотя бы для проверки.

raport2000

Значит разобрался я со своей проблемой… Она была в помехах которые оказывались на драйвер ШД… Я просто поставил время импульса чуток длинее и все стало ок… там где Motor Tuning я поставил дир пульс 10 , а в дир степе 5 . И все заработало и никаких потерь шагов… Спасибо Роме ))))

PS ПРотивовес в виде газового амотризатора тут не причем … Он просто исполняет свои функции и все…