Помогите в подключении.
не понял как, но стал крутить… вот только в одну сторону вдругую пока не хочет… жму стрелку в парво крутит по часовой, нажимаю в лево, крутит опять по часовой но с потерей шагов
спасибо… сразу заработало и в другую сторону!
Рад помочь.
fed0r72, подскажите, пожалуйста, как Вы подключили электронику, тоже мучаюсь, подключил как китайцы в своем мануале прислали, но чего то не фурычит нифига, вот и не знаю, то ли в программе с распиновкой напутал, толи подключение неправильное… Подключаю так:
Wiring on Motor & Driver
1, stepper motor –WT57STH115-3004B
black wire A+
green wire A-
red wire B+
blue wire B-
2, stepper motor driver
DQ542MA
Please connect the wiring for motor & driver Board as A+, A-, B+, B-.
3, power supply
The interface for L, N on power supply, please connect these two interface into the Domestic load VAC supply directly.
V+,V- (power supply) connect to DC+, DC- ( stepper motor driver DQ542MA)
4, Breakout board & (DQ542MA) driver
3 axis:
X axis: (driver) PULS- P2 (breakout board)
(driver)DIR- P3 (breakout board)
Y axis: (driver)PULS- P4 (breakout board)
(driver)DIR- P5 (breakout board)
Z axis: (driver)PULS- P6 (breakout board)
(driver) DIR- P7 (breakout board)
The other axis:
(driver)PULS- P8 (breakout board)
(driver) DIR- P9 (breakout board)
(driver) PULS+ connects to 5VDC
(driver) DIR+ connects to 5VDC
(driver) ENBL+ connects to 5VDC
Подключаю только ось Х, боюсь спалить… Контроллер у меня такой же, тоже все с вонтмотора.
Получается, что (driver) ENBL- вообще не подключена, я спросил у китайцев, они отвечают, что не нужно…
Вроде бы подключил правильно. На драйвере загорелся красный диод, раньше всегда зеленый горел. Когда виндоуз перезагружаешь, при выключенной системе загорается зеленый диод на драйвере, двигатель начинает гудеть. Система загрузжается - загорается красный диод, двигатель обесточивается. Подключил PULS+, DIR+, ENBL+ к VDD контроллера. P17 подключил к ENBL-. На контроллер подал 5В. Потестил через lpttest пурилоджиковский на свой страх и риск, загорается зеленый диод драйвера, движок крутится. Теперь, насколько я понимаю, если в маче все правильно выставить, то при нажатии на кнопку “Reset” драйвер должен включиться, должен загореться зеленый диод, двигатель должен загудеть…так не гудит, зараза…подскажите, пожалуйста, чего мне такого там выставить, в маче этом???
Там где output signals вообще не пойму чего ставить, нашел чего то где то понатыкал:)
Подключаю 1 двигатель
к ENBL
atkljuchi o kotroljera i posmotri sho budet!
eslji zarabotajet, to signal nepraviljnoj formi podajosh.
Dainis, отключил, заработало!!!😃 Скажите, пожалуйста, что означает, что я неправильной формы сигнал подаю?
неправильной формы
skarej shto da, nada invertirovatj .
Это в маче в настройках? Я плохо в этом во всем соображаю…
настройках
paprobuj Active Low galachkju postavitj
что пишет мач в поле статус когда нажимаешь ресет?
Хорошо, Dainis, буду пробовать:) fed0r72, когда ресет нажимаешь, кнопка зеленым обводится в строке статуса ничего нет.
Купил у китайцев (wantmotor):
двигатели: Hybrid Stepping Motor 86BYGH450B-003
драйверы: Stepper Motor Driver SD-2H086MB вот инструкция на него
а также интерфейсную плату: X22086
Скажите, пожалуйста есть ли возможность у платы для поключение шпинделя с инвентором, если нет, то как вы реализовали это подключение?