Помоги с постойкой станка 1.5м*2.25м*15см

ahiles008

Помоги с постойкой станка 1.5м*2.25м*15см. Хочю построить себе станок для фрезеровки дерева, пластика, пеноплекса(пенопласта). Хотел спросить подойдет Рельсовые цилиндрические перемещения для моего станка или лучше использовать Рельсовые профильные перемещения??? Передачю хочю использовать Шарико-винтовые, подайдут? Профель для стала станка хочю взять алюминивый 80х40х4 мм или побольше нужин?
заранее спасибо

diglook

Ну для стола алюм профиль слишком жирно(учитывая планы по обработке материалов) вполне будет достаточно положить фанеру 16 мм, прикрутить в потай кусок пластика и его фрезернуть для плоскости стола. А направляющие какие для тебя проще или дешевле. в любом случае не стоит заморачиватся на сверх точности обработки. в большенстве твоих случаев максимум 0,1мм

ahiles008

ты меня не так понял, для каркаса я хочю использовать алюминевый профель, а для стала фанеру куплю, меня просто интересует большая ли разница между направляющими рельсами целендрические и профельными, цена существено меняется, профильные рельсы в моей конструкции получаются на 15 тыс дороже чем целендрические, вопрос в том стоитли столько переплачивать за них?

8 days later
LINER

х. с ними с релъсими, ты карретки пащитай скока стоять будут!))
а с “рельсами целендрическими” гемора меньше будет при установке.

так что нистоитпереплачавать!

Pavelrb
ahiles008:

ПомогиТЕ с постРойкой станка 1.5м*2.25м*15см. ХочюУ построить себе станок для фрезеровки дерева, пластика, пеноплекса(пенопласта). Хотел спросить подойдетУТ ЛИ Рельсовые цилиндрические перемещения для моего станка или лучше использовать Рельсовые профильные перемещения??? ПередачюУ хочюУ использовать Шарико-винтовые, подаОйдут? ПрофеИль для стаОла станка хочюУ взять алюминивыйЛЮМИНИЙ БЛЯ 80х40х4 мм или побольше нужиЕн?
заранее спасибо

точно Москва? или Зимбабве?

Pavelrb

Топикстартер обратился за советом.
Здешние лохи тебе не помогут, они не шарят по фене.
Но!
Нормальные РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ дадут своему патцану совет по чпу.
Смотри сюда, *****, если ты в квадрате…
lurkmore.ru/Петя-супермен

Вадим Вадимович, возможно, ты просто двоечник?