Направляющие из металлопроката?

CINN
GOOD:

рельсу 3 метра так же проблема - придется стыковать короткие,

А почему рельса 3 метра- проблема?
Один из стандартов, например, SBC- 3м.

olkogr

Я за двутавр, отбираем с неровностью ±0,5мм (это реально), идем на шлифовальный станок (можно не фрезеровать) в любом городе размер в 3м найти не большая проблема, ну разве где то в глухом ауле. далее рельсы. Делать на штоках такое дело а потом его выставлять это тот еще гемор, вся прелесть штоков это когда их крепишь за два конца, когда начинаются подпорки все прелести пропадают.

11 days later
sfi
olkogr:

Я за двутавр, отбираем с неровностью ±0,5мм (это реально), идем на шлифовальный станок (можно не фрезеровать) в любом городе размер в 3м найти не большая проблема, ну разве где то в глухом ауле. далее рельсы. Делать на штоках такое дело а потом его выставлять это тот еще гемор, вся прелесть штоков это когда их крепишь за два конца, когда начинаются подпорки все прелести пропадают.

Прикольно пишете…
Найти-то не проблемма, в какую денежку такое дело выкатится, т.к. где попало такие станки не стоят и доступ к ним почти всегда через проходную, ну, если конечно с руководством дружите, то другое дело 😉.

olkogr
sfi:

Найти-то не проблемма, в какую денежку такое дело выкатится

Скажу, я заказывал на завод детальку под шлифовку, брал официально потому экономить небыло смысла. За шлифовку плиты площадью гдето 0,8м2 взяли аж 300грн (40у.е), такчто не так дорого как вам кажется.

sfi
olkogr:

Скажу, я заказывал на завод детальку под шлифовку, брал официально потому экономить небыло смысла. За шлифовку плиты площадью гдето 0,8м2 взяли аж 300грн (40у.е), такчто не так дорого как вам кажется.

Счастливчик, если это так😅

olkogr
sfi:

Счастливчик, если это так

Это еще фигня, делали на плазме в 6мм нержавейке размером 3000х2300 отверстия диаметром 53мм гдето 140шт, после этого снимали заусеницы и все такое, за все заплатили 900грн (чуть более 100 баксов) это на государственном экспериментальном заводе, они вообще то тарелки делают размером от 2м и до 16м.
Ничего здесь не приуменьшаю, это цена со своим материалом конечно.

Не верите могу щета показать

LEXXEY

Смотря что где и как,например сегодня хотнли приобрести бронзу,в результате поиска получилось примерно 3кг за 100 грн…А на счет направляющих нашли шлифованные 3-х метровые из стали 40Х,если надо пиши на ящик…