Чпу из принтеров. Миф или реальность?

q1212

А если взять за основу сушеструющию конструкцию и всего лиш заменить направляюшие и движки на материалы из принтера. Получица нет?

Какието детали заменить на самодельные

Допустим взять за основу это www.homecnc.ru/index.php/plans/6-samodelkacnc, заменить чтото на самопал, заменьть движки на принтарные и заменить дрель на струну ( ну дрель тоже надо 😉 ). Вот както так.

JonsonSh

Была же тема про станок из сканера, принтер это примерно тоже самое.

q1212

ну я по поиску пробил ничего сушественного не нашел.

q1212

Дельных мыслей больше нет? =(

JonsonSh

А зачем, применение такого станка сильно ограничено из-за его слабости, поэтому все делают из стандартных комплектующих именно для станков, а тут это скорее для собственного интереса делается, ибо задач можно решать на нем мало, а времени не него уходит много.

Andrew1978

Ну зачем жы вы Евгений так… пенорезка вполне ничего выходит на моторах ЕМ-257, ЕМ-258… винты М8, мебельные направляющие Боярд, поле 250х250х540… БП АТХ 250 Вт компьютерный, от него же запитываю зарядку Ли-По. Единственный недостаток первой пенорезки - использовал по оси Х столик - трапецевидные крылья не режет (режет без сужения профиля к законцовке). Да, принтеры Эпсон Стилус 640… покупаю на Авито (не реклама) по 250 руб/шт… для пенорезки нужно 2 принтера. Контроллер 3ахLPT\4axLPT… корпус коробочного типа, материал ЛДСП. Струну питаю 32-я вольтами от бп того же принтера.

Говорить про фрезер на таких деталях конечно смешно, но народ делал фрезеры и на моторах от 5" флоппиков… но это игрушки - использовать можно такие станки для гравировки печатных плат и надписей на CD. Подробности на VRI-cnc.ru

Аэробус
q1212:

Дельных мыслей больше нет? =(

Ну собсно, все направлялки и втулки из принтеров, ШД сперва тоже стояли из СМ6337 - ДШИ-1, потом поставил помощнее.
Драйвера - помог Анатолий ATLab (Огромное ему спасибо)
Все из фанеры - тут я выкладывал в ветке Графа о фанерном станке.
www.ecssoft.com/cnc/f59.jpg
www.ecssoft.com/cnc/V0.3gp (это видео с мобилы наверное надо закачать, в броузере может не показать)
Все ж пилит помаленьку.