Второй станок, рабочее поле 620х320х140

orio55

Это конечно круть. У меня планы намного скромнее. Сегодня выпилил части. Хотел найти красивые лимбы но увы , придется делать самому простенькие. С микрометров маловаты.

7 days later
orio55

Вот такие лимбы получились. Еще надо залить краской надписи и приделать ручечки.

1 month later
orio55

В прошлые выходные надыбал на барахолке вот такой девайс. Приделал патрон. Можно будет точить фрезы и сверла от 1.5- 10мм. Сам девайс от какого то воздушного механизма с штоком 8мм. Шток ходит плавно без люфтов. Скорей всего внутри перепускные маленькие отверстия с поршнем которые не дают возможности резко переместить шток. Считаю это своей удачей, купил за 15грн. Переходник с патрона на шток делал из переходника для перфоратора и неудачно, нет соосности , потому что на коленке. Надо ити к токарю.

Марат

Это вроде пневмоцилиндр обычный… Поршня имеют резиновые уплотнения, в местах выходов штоков стоят пылезащитные манжеты… т.е. при боковых нагрузках шток может уходить от центра .

orio55
Марат:

Поршня имеют резиновые уплотнения, в местах выходов штоков стоят пылезащитные манжеты…

Так точно. Думаю для моей идеи заточного будет самое то