Ищу раскройку ЧПУ станочка из фанеры
о текстолите речи не идет, по опыту товарища знаю что это слишком затротно, пыльно и фрезы быстро сгорают
чем это затратно? кукуруза дешевле фрез по дереву и фанере да и одной фрезы 10 станочков перекроите из компазита.
в самом Киеве у рекламщиков… не думаю что столь затратно будет. тут главное грамотные чертежики
Я конечно попробую фрезеровать текстолит, но если не получится нужно чтоб хватило жесткости хотя бы для гетинакса и ABS пластика.
Мне нужно делать прототипы ПП и желательно быстрее чем ЛУТом.
Думаю что китайский гетинакс обеспечит нужную скорость обработки.
Я видел на рутрекере модели станочков. Мно то может подсказать какая лучше и при этом менее затратная при резке на ЧПУ?
Судя по задачам вам нужно нечто похожее на это
m.youtube.com/watch?v=VWi9GUzY1fY
Без некого “стимула” вам врядли тут помогут…
Вроде нашел то что нужно:
grabcad.com/library?page=1&time=all_time&sort=most…
grabcad.com/library/3-axis-cnc-router-1
Плохой выбор на мой взгляд. Фанера это не алюминий. Портал хилый.
Как раз тоже хочу что-то подобное сделать. В своё время нашёл в инете проект фанерника Самодельный ЧПУ станок моделиста - чертежи к станку !!!
Если не удастся скачать файлики пиши скину.
В проекте этого станка есть небольшая закавыка - там использованы направляющие типа SBMNS09 Характеристики и габаритно-присоединительные размеры линейных направляющих SBMNS / SBMWS
Лично мне заказывать их не очень охота, так что я попробую адаптировать проект под рельсовые направляющие.
Написал в ЛС. Проект очень интересный, то что я искал.
Я даже готов использовать те рельсы что и в оригинале. Закажу их на алиекспрессе
К сожалению не готов связываться с китайцами по поводу рельсов.
Попробую адаптировать под SBR16, увеличив при этом рабочую зону до 350мм. Чтобы не потерять точность из-за увеличения размеров использую по всем осям вместо простого строительного винта шарико-винтовую передачу SFU1610, ну и адаптировать посадочные места под шаговик Nema 17 HS 8401, а в качестве шпинделя клон дремеля.
Станочек планируется для работы по дереву.
PS На твой адрес письма не уходят. Возможно ограничение по размеру.
качай тут
Скачал, спасибо.
Рельсы к нему продаются по $11.14 за каждые 100мм длинны
Рабочий ход по Y (200…250 мм) и Z (70 мм) это примерно 500мм рельса ($55.7)
Рабочий ход по X можно сделать любым, мне хватило бы 430…500мм
Итого 110 баксов на направляющие.
Граф открывал прекрасную тему по бюджетному станку моделиста. Как раз из фанеры и с чертежами
Вообще-то это и есть проект Графа, только я не знал что и на этом форуме это обсуждали.
Пошёл искать.
Нашёл Бюджетный станок ЧПУ для моделиста
Станислав - Вы открыли мне глаза 😃 Узнал о проекте чёрт знает где, а оказывается Граф то на этом форуме)
В проекте этого станка есть небольшая закавыка - там использованы направляющие типа SBMNS09 Характеристики и габаритно-присоединительные размеры линейных направляющих SBMNS / SBMWS
Лично мне заказывать их не очень охота, так что я попробую адаптировать проект под рельсовые направляющие.
$24 linear rail guide MGN7 length 500mm
А такие рельсы можно на нем использовать? Стоят недорого.
Наверное можно. Просто эти рельсы помельче будут. Но нагрузки то в данном станке небольшие так что разницы не будет (на мой непрофессиональный взгляд 😃 )
Долго думал, боюсь что станок CNC-GRAF мне в одиночку не потянуть. Там ОЧЕНЬ много работы по склейке, подгонке и шлифовке клеенных деталей.
У меня просто нет столько свободного времени (работаю до поздна, после работы уже нет ни сил ни желания чем то заниматься). В общем то вышесказанное справедливо к любой конструкции добротного самодельного ЧПУ станка.
Буду искать ЧПУ минифрезер.
Нашел это Mostly Printed CNC / MultiTool - minimal cost CNC Machine with some basic aluminum capabilities
Пусть это будет почти игрушка, но зато его собрать проще.(напомню, у меня из требований только фрезеровать прототипы ПП + кроить пластмассу на корпуса)
Пусть это будет почти игрушка
Вообще-то это не игрушка! Очень приличная схема.
Если подойти творчески - заменить трубки от карнизов для штор на нормальные валы, подшипники качения на шариковые втулки, а зубчатые ремешки на тонкие зубчатые рейки, то для раскроя фанеры, пластиков, тонкого алюминия и печатных плат - получится круто.
В принципе, замысловатые кронштейны можно выпилить и склеить из фанеры - они небольшие, поэтому будут достаточно жесткие.
Артем! Для ваших целей вариант не из худших. Даже, если купить в том виде, как есть и ничего не переделывать.
😃
Вообще-то это не игрушка! Очень приличная схема.
Если подойти творчески - заменить трубки от карнизов для штор на нормальные валы, подшипники качения на шариковые втулки, а зубчатые ремешки на тонкие зубчатые рейки, то для раскроя фанеры, пластиков, тонкого алюминия и печатных плат - получится круто.
Спасибо Сергей, попробую его собрать. На том сайте попадается много интересных конструкций. Найти бы время их всех пересмотреть…
Я думаю сперва собрать принтер Prusa i3 на усиленной раме из 8мм ЛМДФ, возможно получится на его основе сделать станок 2 в 1.
А если не получится то я хотя бы смогу напечатать себе детали.