Если позволите ещё вопрос по Mach3, где то видел но пока не могу найдти.Как зациклить обработку одного и того же изделия На гравировке стаканов нужна большая серия и можно ли все решить минимумом телодвижений.
Последней командой в программе должен быть код M30 - Program end and rewind
Пример из хвоста Вашей программы
G0 X0.000 Y0.000
G0Z4.000
X0.000Y0.000
M05 M02 - убрать M30
После этого Mach перейдет на первую строку и останется только нажать кнопку “Пуск” для следующего цикла обработки.
Есть еще команда M47 Repeat program from first line - должна зациклить обработку.
Успеете или нет заменить стакан - это вопрос 😃
Вдогонку.
Если у Вас имеется управление обыкновенным шпинделем, то в начале программы команду М3 удалять не надо и уберите галочку в меню config -> general config (Run Macro Pump)
В стандартном интерфейсе Mach, справа от кнопки “Reset”, есть кнопки “G-codes” и “M-codes” это вызов встроенного хелпа по кодам, обрабатываемых программой.
Павел спасибо за ответы на мои вопросы, на данном этапе занимаюсь железом самого станка, это узкоспециализированный вариант, по сути всего две оси Y и ось вращения,а по Z как раз макрос.
Станок для гравировки на стаканах практически собран, управление собрал на dsp 0501 А 11, пока разбираюсь с настройками пульта. Возникла вот такая проблема. Ось Z у меня служит для отвода через рычаг бормашинки, которая поджата пневматикой. Сегодня тестировал пробный файл. Скорость резки 600мм в мин. холостой ход 1200мм. Но скорость по Z получилась в + 1200, а в - 120мм.
Как добиться одинаковой скорость и в+ и в-.Команда по Z -это скорость холостого хода?
Поменял постпроцессор на конечном этапе в Арткаме и все встало на свои места.
Как оказалось дело не в постпроцессоре, а в настройках пульта. Сегодня настроил и если завтра не будет мороза, станок пока в гараже, прогоню в рабочем режиме, для охлаждения боров нужна вода.
Вчера обкатал станок, пришлось методом тыка подбирать постпроцессор в Арткаме, а то сначало все криволинейные линии резал маленькими прямыми.Теперь осталось сделать разводку воды к бормашинкам, а их на станке 10 штук.