Что лучше: Prusa i3 Steel или Ultimaker из 6мм фанеры
Наверное возьму у китайцев,
Артем не спеши , а то еще никаких выводов не сделал а уже принял решение. Я не особый спец по этому вопросу, но даже я вижу в обоих вариантах недостатки (существенные и принципиальные) . 1- вариант - хорошее решение для быстродействия по осям Х и У ременная передача, легкий инструмент. А работа в основном по этим осям. Недостаток - ось Z имеет опору с одной стороны , а значит стол будет колбасить со стороны в сторону что не гуд для качества. 2- вариант недостаток быстродействия, там двигается стол , а значит и шума наверно больше. Вот если б первый вариант добавить еще одну ось Z с противоположной стороны - то было б идеально.
Думаю какой корпус 3Д принтера купить:
Любой H-bot или core-XY.
Говорят что пруса уже устарела.
Удивительно, но не древнее ультимэйкера😒
Вобблинг обеспечен - корпус открытый,
Вобблинг никак не связан с открытостью-закрытостью корпуса. Круглое и зелёное.
скорости маленькие,
- до сотни можно разогнать;
- далеко не только кинематика и подвижные массы определяют скорость. Есть целый набор прочих лимитирующих факторов. Совершенно не факт, что ультимэйкер или h-bot, собраный на тех-же комплектующих, сможет сильно быстрее печатать. В том числе, экструдер так быстро не всегда может давить в силу недостатка скорости нагрева пропихиваемого через него пластика.
прямая подача
Кто мешает на I3 боуден воткнуть, если хочется?
из металла теоретически должен обеспечивать большую точность чем…
Зависит от конкретной конструкции. Китайцы, порой, без ребер жесткости металлические корпуса делают - если он вдруг такой, думаю, комментарии тут излишни.
У деревяшек и пластиков, с другой стороны, есть неплохое демпфирование в силу свойств материалаю
Действительно ли Ultimaker намного лучше в ра…
Кинематика у него лучше, чем у I3, но хуже, чем у H-bot-ов и прочих core-xy. Но никакого такого “намного” этот фактор не обеспечивает!
Конечный результат определяет пряморукость сборки и настройки конкретного принтера.
Я не спешу с выбором но думаю все же взять корпус от Ultimaker.
С H-bot или core-XY придется долго играться чтоб получить хоть какой то результат - готовых доступных китов нет, а на то чтобы нарезать и подогнать все самому боюсь уйдет слишком много времени.
Где-то попадалось объявление - торгуют напилеными корпусами для h-bot ZAV. Где-то в Москве, но не думаю, что набор деревяшек сложно отправить на Украину.
Но там сразу рельсовые направляющие придется покупать, которые ощутимо дороже круглых.
скорости маленькие,
То же думал что собрать
в итоге собрал прюшу вторую, но на 10 мм шпильках и напрвляйках
скорость печати 100 мм периметр, 150-200 заливка
точности вполне хватает, деталь рисованную повторяет очень точно, при печати любой детали нужно учитывать усадку.
Пластик брал у нас в РФ он дешевле и быстрее всяких алиэкспрессов. Разницы в качестве с забугорным не заметил.
Детали для сборки распечатывал тоже на заказ в РФ. дешевле али раза в два
Пластик брал у нас в РФ он дешевле и быстрее всяких алиэкспрессов.
Подскажите ссылкой - где брали ?
А вот такой корпус Prusa i3 Steel из 3мм металла (P3Steel) можно брать?
Фанерный Ultimaker стоит лишь чуть дешевле, на и они старых ревизий. ИМХО лучше я переплачу за сталь
пруша рядом с ультиком не стояла. я брал чертежи от ultimaker 2 extended заказл резку из ламинированной фанеры, результатом доволен. печатает хорошо.
пруша рядом с ультиком не стояла. я брал чертежи от ultimaker 2 extended заказл резку из ламинированной фанеры, результатом доволен. печатает хорошо.
Prusa для начинающих, да и не только , нормальный аппарат ,прост, дёшев, вместо Ultimaker-a хотел Ulticamy (одно и тоже)
ulticampy.com/ulticampy/index.php?title=Ulticampyv… ,
корпус фрезернул из 9мм фанеры, но на каком то моменте остановился, не нравится мне его механика, лишнее напридумывали, к примеру направляющие X,Y вращаються, мне не понравилась эта конструкция (IMXO)
если уж строить то H-Bot механику
Prusa для начинающих, да и не только , нормальный аппарат ,прост, дёшев, вместо Ultimaker-a хотел Ulticamy (одно и тоже)
ulticampy.com/ulticampy/index.php?title=Ulticampyv… ,
корпус фрезернул из 9мм фанеры, но на каком то моменте остановился, не нравится мне его механика, лишнее напридумывали, к примеру направляющие X,Y вращаються, мне не понравилась эта конструкция (IMXO)
если уж строить то H-Bot механику
Ну у меня Ультик и ЗАВ с механикой Н-бот =)
… Ультик и ЗАВ с механикой Н-…
Так это уже не совсем ультик тогда )) Небось и пластик не 3 миллиметра?
у меня 2 принтера) все ультики кто покупал из знакомых я переделал на 1.75 по их просьбе
Дык если там кинематика не от ультика - что там тогда от ультимэйкера? Надпись на морде? ))
(извиняюсь за занудство ))))
БЛИН!! у меня ДВА ПРИНЕТРА!! Ультик екстендед с его кинематикой и зав с Н-БОТ))))))