Вопрос по кареткам

Aviator73
Baha:

Я про подшипник скольжения, которая у вас на фотке, сбоку имеет установочный винт.

Что бы обойма подшипника не крутанулся в корпусе, извините я не русский.

А, понял Вашу мысль. 😉

Aviator73
Baha:

я собирал станки, и собираю, на этих подшипниках скольжения,

Подскажите пожалуйста, как их правильно эксплуатировать? Смазка нужна и какая предпочтительно?
Спасибо!

fedravosek
Марат:

беззазорное соединение по определению неподвижное…

Пример: копролоновое кольцо разрезанное с одной стороны обжимает силой собственное упругости вал с диаметром равным внутреннему диаметру кольца - люфта нет и оно подвижное.

Токсик

Привет всем!

Наверно таблицу допусков и посадок создали глупые люди.
Весь автомобильный и машиностроительный мир пользуются и не знают что вредно этими таблицами пользоваться.

Всем пока, пока, пока.

Baha
Aviator73:

Подскажите пожалуйста, как их правильно эксплуатировать? Смазка нужна и какая предпочтительно?

В той ссылке на подшипник скольжения в моем посте, даны параметры в различных условиях эксплуатации, почитайте. Я использую в сухую, на моих подшипниках смазка понижает коэффициент трения, но без постоянной подачи масла не вижу смысла, она и так хорошо и долго работает.

Там же есть подшипники на подобие вашего, графитовым посредником (во многих смазочных материалах графит является присадкой, понижающий коэффициент трения, то есть она сама смазка), www.gidmash.ru/catalog/materials/79 , я их не пользовал, и не могу ничего сказать, мои которые пользую с тефлоновым посредником.
Тот установочный винт может закрывать канал подачи смазки, это можете определить только разобрав подшипник из корпуса, не стоит страшиться эмпирическим путем определить удовлетворительные условия эксплуатации узла, пробуйте и все получиться.

Для почитать про современные подшипники скольжения, www.igus.ru/wpck/2322/iglidur_intro

Brik

Доброго времени суток! Да простит меня автор, но напишу свой вопрос на его ветке, дабы не плодить пустых тем… Вопрос вот в чем, если ябуду заводить на одну ось два двигателя, для синхронного перемещения портала, то как мне их завязать на контроллер? С уважением Алексей!

Aviator73
Brik:

Доброго времени суток! Да простит меня автор, но напишу свой вопрос на его ветке, дабы не плодить пустых тем… Вопрос вот в чем, если ябуду заводить на одну ось два двигателя, для синхронного перемещения портала, то как мне их завязать на контроллер? С уважением Алексей!

Я использовал 2 контроллера, а в Mach3 настроил подчиненную ось. Где-то видел на форумах, что люди подключали шаговые движки параллельно. Но я бы так не делал.
Вот ссылка на мой станок, если интересно…