Там смысл какой: если заготовка с кругляка - то фрезеруется квадрат, и чем точнее тем лучше. Потом расчитывается радиус вписанной в куб окружности, и так два раза.
Потом в каждой грани выфрезеровывается по три таких окружности. Самое осторожно нужно на шестой грани, оно еле держится (у меня как раз и отвалилось в этом месте) Потом возле вершин кубиков треугольным натфильком, и оно распадается.
Типа такого чертежика должно быть:
А может имеет смысл во всех 6-ти гранях сначала самый маленький круг, потом побольше, и наконец самый большой. Добавится морока с позиционированием, но меньше риск отрыва. Или заблуждаюсь?
Интересно, но я думаю что одинаково: что с маленького начинать что с большого диаметра.
Главное точно в центр попасть после перестановки на другую грань.
Хотя есть способ - “наверняка” что бы не оторвалось - у каждой вершины сделать запас 1 мм. (у меня было 0.25)
у каждой вершины сделать запас 1 мм.
Тоесть угол квадрата должен торчать за круг на 1мм?.. Упс… меньше надо…
Не так. Не будет он выглядывать. На чертеже должно быть все впритык. Просто "вглубину " нужно недопиливать на этот размер (1 мм).
Спасибо конеш, но эти видео раз 20 уже точно смотрел )
Извините, а Вы не могли бы выложить исправленые чертежи? Или по тем что вы выкладывали можно собирать?
Заранее благодарен
Первый вариант в пластмассе все осталось, да и в металле все то самое, за исключением добавились подшипниковые опоры возле ШД, под ШД добавились “подпорки” стальные (для муфты) квадрат, по центру отверстие на 38 и четыре отверстия с резьбой для крепежа к стойкам, а к ним ШД.
На старом чертеже на обоих пластинах под Z нужно сверлить не по два отверстия, а по четыре (по углам).
На стойках совсем не нужно снимать ту “фаску”, что на чертеже (там где 10 мм получилось толщины).
Еще не обозначена пластина из 3-х миллиметровой стали, которая прикручивается к “подшипникодержателям” по Y, к ней еще двумя болтами М6 крепится гайкодержатель по Y, там уже по месту можно разобраться.
Муфточек нету на чертеже - там просто паралелепепипед, со сквозным отверстием под вал ШД и проточку на винте, а с торца придавливаются двумя болтами на М6. Вылаживаю чертежик “гайгодержателя” по Х и стоечка для него, и крепеж гайкодержателя по Y, чертеж подшипниковой опоры возле ШД и в конце вала.
А теперь вспомнился случай две недели назад - анекдот прямо:
собрался погравировать на карболите пером 20-ти градусным, установил ноль по Z, запускаю программу, а оно не гравирует и ноль уходит (возвращается немножко выше). Оказалось просто не зажал цангу… вроде примитивщина, а минут десять не мог понять в чем дело)))
спасибо большое за информацию, буду начинать собирать)))