программа для развёрток?
Здравствуйте. уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в какой трёхмерной программе делаются развёртки для дальнейшего раскроя на фрезерном станке с ЧПУ.
Т.е. условно говоря, необходимо воспроизвести сложный рельеф местности, на который спроецированы контуры дорог, зелёные зоны и прочее. Вырезаем рельеф из цельного клеёного куска дерева, а там, где будут зелёные зоны - будет приклеиваться трава 2мм высотой - соответственно, на всех этих участках углубление 2мм.
ЗАДАЧА - из плоского куска травы необходимо вырезать на том же фрезере заготовку, которая как раз войдёт, если её приложить к месту, специально вырезанному для данной заготовки, и принимающей форму рельефа.
Вариант - отрезать по месту не подходит.
С уважением.
Здравствуйте. уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в какой трёхмерной программе делаются развёртки для дальнейшего раскроя на фрезерном станке с ЧПУ.
Т.е. условно говоря, необходимо воспроизвести сложный рельеф местности, на который спроецированы контуры дорог, зелёные зоны и прочее. Вырезаем рельеф из цельного клеёного куска дерева, а там, где будут зелёные зоны - будет приклеиваться трава 2мм высотой - соответственно, на всех этих участках углубление 2мм.
ЗАДАЧА - из плоского куска травы необходимо вырезать на том же фрезере заготовку, которая как раз войдёт, если её приложить к месту, специально вырезанному для данной заготовки, и принимающей форму рельефа.
Вариант - отрезать по месту не подходит.С уважением.
Материал “травы” что из себя представляет?
Уважаемый CINN!
Материал “травы” в данном случае представляет из себя листовой материал толщиной 2мм, который невозможно порезать резаком или ножницами, ножовкой, электролобзиком, откусить кусачками, обложить по контуру тротилом и сдетонировать его, порезать лазером, гидроабразивом или плазморезкой, скинуть с 9-го этажа в надежде что он сломается как надо, а можно только фрезернуть на том самом станке, на котором изготавливался под него рельеф местности.
Мне просто надо научиться делать так.
Надеюсь, что я Вас не обидел, правда?
Нужна ПРОГРАММА.
С уважением.
Материал “травы” в данном случае представляет из себя листовой материал толщиной 2мм, который невозможно порезать резаком или ножницами, ножовкой, электролобзиком, откусить кусачками, обложить по контуру тротилом и сдетонировать его, порезать лазером, гидроабразивом или плазморезкой, скинуть с 9-го этажа в надежде что он сломается как надо, а можно только фрезернуть на том самом станке, на котором изготавливался под него рельеф местности.
Ох и забористая трава-то! 😮
Уважаемый CINN!
Мне просто надо научиться делать так.Надеюсь, что я Вас не обидел, правда?
Нужна ПРОГРАММА.С уважением.
В solidworks-е можно сделать развертку … очень удобно…, в Inventor-e тоже можно…
В solidworks-е можно сделать развертку … очень удобно…, в Inventor-e тоже можно…
Вообще-то рельеф местности это скорее поверхность двойной кривизны, разьве такая поверхность разворачивается?
Если это конечно не ланшафт футбольного поля
далеко не все поверхности разворачиваются…
Это еще дядюшка Эйлер понял и рассказал- почему именно…
В общем, кроме как натянуть и отрезать по месту- другого способа я не знаю…
Надеюсь, что я Вас не обидел, правда?
Нужна ПРОГРАММА.С уважением.
Т.е. Вам нужна кнопка “Сделать всё красиво”… Увы, таких кнопок нет.(и программ тоже)
Если это сложный рельеф местности, то придётся вручную…
В 3DMAX есть модификатор UnwrapUVW, разбивает 3Д модель на плоские фейсы и даёт плоскую развёртку текстуры… Но там всё равно ручками делать придётся…
CINN, спасибо, модификатор посмотрю.
STEPMOTOR, где именно искать? Я кроме туториала в SW ничего не делал.
Будьте добры - поподробнее.
С уважением.
CINN, спасибо, модификатор посмотрю.
STEPMOTOR, где именно искать? Я кроме туториала в SW ничего не делал.
Будьте добры - поподробнее.С уважением.
По аналогии с “Инвентором” SW делает развёртки листовых деталей(уголки, П-образные и прочие профили) одинарной кривизны. То, что у Вас- поверхность двойной кривизны, а потому ни SW, ни Инвентор не в состоянии сделать развёртки… 😃
Возможно Вам подойдет эта программка… 😃
(хотя, может я неправильно понял чего вы хотите сделать)