программа для развёрток?

kazarch

Уважаемый CINN!

Материал “травы” в данном случае представляет из себя листовой материал толщиной 2мм, который невозможно порезать резаком или ножницами, ножовкой, электролобзиком, откусить кусачками, обложить по контуру тротилом и сдетонировать его, порезать лазером, гидроабразивом или плазморезкой, скинуть с 9-го этажа в надежде что он сломается как надо, а можно только фрезернуть на том самом станке, на котором изготавливался под него рельеф местности.
Мне просто надо научиться делать так.

Надеюсь, что я Вас не обидел, правда?
Нужна ПРОГРАММА.

С уважением.

AlexSpb

Материал “травы” в данном случае представляет из себя листовой материал толщиной 2мм, который невозможно порезать резаком или ножницами, ножовкой, электролобзиком, откусить кусачками, обложить по контуру тротилом и сдетонировать его, порезать лазером, гидроабразивом или плазморезкой, скинуть с 9-го этажа в надежде что он сломается как надо, а можно только фрезернуть на том самом станке, на котором изготавливался под него рельеф местности.

Ох и забористая трава-то! 😮

STEPMOTOR
kazarch:

Уважаемый CINN!

Мне просто надо научиться делать так.

Нужна ПРОГРАММА.

С уважением.

В solidworks-е можно сделать развертку … очень удобно…, в Inventor-e тоже можно…

блик2
STEPMOTOR:

В solidworks-е можно сделать развертку … очень удобно…, в Inventor-e тоже можно…

Вообще-то рельеф местности это скорее поверхность двойной кривизны, разьве такая поверхность разворачивается?

Если это конечно не ланшафт футбольного поля

Galant1

далеко не все поверхности разворачиваются…
Это еще дядюшка Эйлер понял и рассказал- почему именно…
В общем, кроме как натянуть и отрезать по месту- другого способа я не знаю…

CINN
kazarch:

Нужна ПРОГРАММА.

С уважением.

Т.е. Вам нужна кнопка “Сделать всё красиво”… Увы, таких кнопок нет.(и программ тоже)
Если это сложный рельеф местности, то придётся вручную…

В 3DMAX есть модификатор UnwrapUVW, разбивает 3Д модель на плоские фейсы и даёт плоскую развёртку текстуры… Но там всё равно ручками делать придётся…

kazarch

CINN, спасибо, модификатор посмотрю.

STEPMOTOR, где именно искать? Я кроме туториала в SW ничего не делал.
Будьте добры - поподробнее.

С уважением.

CINN
kazarch:

CINN, спасибо, модификатор посмотрю.

STEPMOTOR, где именно искать? Я кроме туториала в SW ничего не делал.
Будьте добры - поподробнее.

С уважением.

По аналогии с “Инвентором” SW делает развёртки листовых деталей(уголки, П-образные и прочие профили) одинарной кривизны. То, что у Вас- поверхность двойной кривизны, а потому ни SW, ни Инвентор не в состоянии сделать развёртки… 😃

match

Возможно Вам подойдет эта программка… 😃
(хотя, может я неправильно понял чего вы хотите сделать)