Оцифровка поверхности.Как?
Как сделать механический сенсор я примерно представляю.Интересует больше какой выход на этом сенсоре,код какой нибудь или просто смена логических уровней при контакте с поверхностью?Да и на какой пин его втыкать?
Я так понимаю сканирует Mach,но как его заставить это сделать не представляю.
В хелпах описания не нашел.Может кто общался с этим девайсом?Помогите разобратся.😵
Как сделать механический сенсор я примерно представляю.Интересует больше какой выход на этом сенсоре,код какой нибудь или просто смена логических уровней при контакте с поверхностью?Да и на какой пин его втыкать?
Я так понимаю сканирует Mach,но как его заставить это сделать не представляю.
В хелпах описания не нашел.Может кто общался с этим девайсом?Помогите разобратся.😵
Посмотрите тут: cnc-stanky.narod.ru/Scaner.htm
Спасибо,да вот покупать не хотса,вкайф самому сделать.Не понял только,неужели Мач таким не занимаеться?Обязательно нужен посторонний софт…
Спасибо,да вот покупать не хотса,вкайф самому сделать.Не понял только,неужели Мач таким не занимаеться?Обязательно нужен посторонний софт…
Ну, вот ещё тут обсуждалось: rcopen.com/forum/f111/topic19608/300
Это не так сложно, свяжитесь с Валерьяном (хозяин странички cnc-stanky), по поводу ПО узнайте. Он его вместе со сканером даёт.
Вмаче есть встроенный визард для создания траектории для оцифровке…
Коррдинаты точек складывает в текстовый файл…
Вывод для датчика задается в Config - Ports and pins - Input signals - Probe
Спасибо за помощь.Разобрался с мачем, Digitize Wizard называется.пробовал задавать размеры площади оцифровки,глубину и тд.Все вроде работает и результаты сохраняет в тхт файл.Теперь вопрос в другом,как мне этот тхт файл запихнуть в арткам для последующего редактирования и создания УП ?😃
Ближе к вечеру хочу сделать что-то вроде сенсора и провести испытания.
Попробовал сканировать импровизированным сенсором сделанным из авторучки и микрокнопки.все работает.После сканирования файл открывается Аркамом через импорт данных оцифровки,далее по сценарию.
Главная проблема в скорости сканирования,тута нужен очень быстрый привод по Z или кокое-нибудь альтернативное решение.
Нада подумать…Лазер и т.п. врядли потяну,тока механика.
Просто кнопка? сама авторучка на пружине ?
да,корпус ручки прикручен намертво,а ампулка на пружинке,та тянет вниз.Верх ампулки упирается в кнопку.
Честно не понял , если можно нарисуйте 😃 . Если кнопка неподвижна то как работает , получается плавности по высоте нету.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal; margin-top: 5px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 10px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px } .wysiwyg a:link, .wysiwyg_alink { color: #22229c } .wysiwyg a:visited, .wysiwyg_avisited { color: #22229c } .wysiwyg a:hover, .wysiwyg a:active, .wysiwyg_ahover { color: #ff4400 } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
Большое Спасибо!!
Теперь понятно
Можно ли оцифровать статуэтку, в программе не увидел 4 ось , для врашения детали
Я думаю можно, в меню Wizard, первая в списке “4th Axis Digitizing Wizard”
Помоему это оно.
Точно . Надо бы придумать если перепады резкие по высоте
Ну, или лазерную указку + вебкамера применять…
Есть у мача насайте какаято програмка, еще не пробовал…
или www.david-laserscanner.com - этой пользовались…
Знаю такую,но не пробовал.Здается мне с мелкими деталями проблемно там.Сегодня попробую сделать точный сканер.Иду искать шарики от подшипников…
Как продвигается работа? Я думаю может применить индуктивный датчик и поробовать сделать . Зачем шарики от подшипников
Я както пробовал использовать индуктивные в качестве концевых датчиков на станке…
В качестве “0” непошло - повторяемость срабатывания хуже чем у микриков…
Я пробовал , там зависит от скорости % homing/limits. Если ставишь 30% то попадание примерно (не проврял микрометром , потом проверю ) 0.5-1мм если 40% то 2мм если 10% то идеально точно насколько это возможно определить на глаз . Но в принципе вы правы получается чтоб точно сканировать слишком малая скорость нужна а это будет долго .
Пробовал я с несколькими самодельными датчиками,в том числе и со стальными подшипниками.При малейшем контакте с поверхностью немного подпружиненные подшипники разрывают эл.цепь, тем самым сообщая программе о контакте с повеверхностью модели.Никаких задержек на переключение и т.п.
НО!!!
Результат был жасным…Главная проблема это конструкция моего станка.О точности по осям даже 0.1 мм там и речи быть не может:),а из этого следует:
C учетом того, что я сканировал медальен размером 30х30х3мм а точность(люфт) по оси Зет составляла 0,2😇 мм, то на всю высоту модели это примерно 7% неточности(диаметр кончика сканирующей иглы был прим. 0,1-0,2мм).В последующем для отработки модели в другом масштабе,например 300х300 неровности будут достигать 2-2,5мм на 3см высоты:o
Выход вижу в максимальной точности осей,в довольно большом количестве шагов на 1мм любой оси,полному отсутствию люфтов , ну или сканировать модель и воспроизводить масштаб в минусе😁.