Нужна помощь в оцифровке книг Алешина.

Soling

Нужна помощь питерцев в оцифровке книг из библиотеки Льва Ильича Алешина.
В 1008 году Лев Ильич Алешин передал на хранение раритетные книги по морской тематике в гильдию судомоделистов Петербурга. Книги ценны для всех моделистов строящих копии старинных судов.
По разным причинам основное требование по передаче книг, а именно, их доступность для всех кому эти книги могут быть полезны и интересны, выполнено не было. Понятно, что доступность можно обеспечить только качественной оцифровкой раритетов и их публикацией в инете.
Если у кого то есть возможность выполнить такую работу, прошу откликнуться.
Для связи: t2-17@mail.ru

Подробности затянувшейся эпопеи с книгами можно посмотреть тут:
forum.modelsworld.ru/topic1398.html

Сергей_Леонидович

Помоч рад вам , да далеко я от вас , если можете то можете передать мне литературу через Манокова Игоря или через его доч Светлану , они меня очень хорошо знают , назад всё могу также вернуть через них .

fil_pitch

Можно мне отдать сниму сканы и вышлю вам вместе с оригиналами .Только просьба очень большая я понимаю что сейчас проходимцев которые хотят себе наследие Льва Ильича прибрать к рукам много, поэтому не затрудните себя позаботится о том что он вам оставил я авиамоделист и Лев Ильич после кораблей занялся тоже авиамоделями и за все что он брался было на высшем уровне исполнения и было бы обидно если все что он оставил для нас ИСЧЕЗЛО .Никого не хочу обидеть .А книги я думаю и в Питере отцифровать можно с пересылкой я бы не связывался просто на нашей почте всякое бывает.

Сергей_Леонидович

Всё ясно проблемы везде одинаковые , а Гармошев не может этим вопросом занятся ( я его знаю только в общих чертах, да со слов Иванова Владимера (так же он из Воронежа ) )

fil_pitch

Да отцифровать вообще не проблема нужен сканер приличный и комп все сохраняете в PDF и все а дальше с этим делайте что хотите .Я Деда знал когда он уже авиамоделистом стал помогали чем могли .Помню когда к нам приезжал кофе из кофемашины ему нравилось)) Про часы любил рассказывать и про всякие механизмы часов.

Soling

Нет. Сканер не пойдет. Разворачивать на стекло нельзя. Нужна камера на репродукционном штативе.

fil_pitch

Хорошо скажите что нужно я в молодости переснимал книжки.Штатив у меня есть камера цифровая есть могу подъехать к вам и попробовать.Просто по времени определится .

Soling

С теми, не многими, книгами и архивом мы работаем. Все положим на сайт Алешина. Он тоже в работе. Вопрос о книгах которые в Питере.
К стати, если есть какие то фотографии, можно выслать на t2-17@mail.ru

Diamond-archer

а сколько стоит такая работа, если заказать ее специалистам? есть же навярняка фирмы с таким профилем?