глюк в матче?
хорошо, буду проверять. а как обяснить толшины вертикалей в букве U
слева-направо: 21.3955–41.0643–80.1522–100.2088 погрешность имеется но не такая явная, в реале толщины выходят 20 и 15 соотв, хотя код верный.
смею предположить что корел рисует, а местеркам готовят правильно.
еще грешил на погрешности, у меня установлены погрешности осей. в этом состоянии, по мануалу CV не работает, а работает только точный останов. настройками минимизировал остановки, пока так утсраивает.
совали ко мне в станок правда у меня оси в слейве ,а у Вас на 4 оси, но парни без меня уже поправили на скору руку,окружность проходит как то странно 😦
а что совали? если кусок кода, который я привел в топике, то там до окружности дело не доходит…
здесь лежит полный код буквы U
www.golodranci.ru/u.zip
Ядро в маче побыстрей переключи на частоту, увеличь кол-во линий лук эхед и саоме главное ускорения на движки поставь макс. возможные. это основное чтобы углы не зарезало.
ну и еще проверь может струну потягивает и она по инерции просто угол режет - тогда темперетурку побольше.
Ядро в маче побыстрей переключи на частоту, увеличь кол-во линий лук эхед и саоме главное ускорения на движки поставь макс. возможные. это основное чтобы углы не зарезало.
ну и еще проверь может струну потягивает и она по инерции просто угол режет - тогда темперетурку побольше.
Спасибо fly55, деваться некуда, следую всем советам, проверю - напишу.
Сейчас движки на:
Степ - 76
Велосити - 2000
Аксель - 400
Степ пульс - 2
Дир пульс - 2
Скорость в УП ставлю F500, быстрее струна не успевает резать, а выше температуру - рвется. Струна нихром 20\80, 0.35мм. Идеальный температурный режим когда чуть начинает изменять цвет на оранжевый. Режу пену розовую, толщина 50 мм.
Степ пульс - 2
Дир пульс - 2
Попробуй поставить по 5. Мач лицензионный? 😒
мач
Мач демка R2.63.
получается вот что.
Z, снял с обратной стороны, не суть. нижняя палка длиннее верхней
U, вообще нифига не понимаю, как это возможно…
Е, разная толщина горизонтальных палок.
УП, код, проверял десять раз, чертежи точные, все в норме. Мастеркам УП готовит правильно, мач же дурит 😦
какие крылья резать, если с буквами косяки ☕
зарезки углов избежал явным прописанием G40 G49 в строке 170. При указании только в строке 100, углы зарезались.
O0001
N100 G0 G40 G49 G80 G90 F500
N110 G92 X0. Y0. I50. J0.
N120 G0 X0. Y0.
N130 M60
N140 M35
N150 M81
N160
N170 G1 G40 G49 G90 F500 X.0072 Y.0069 U.0072 V.0069
N180 X.0144 Y.0139 U.0144 V.0139
N190 X.7355 Y.7079 U.7355 V.7079
еще заметил такую особенность. Чем меньше деталь, тем больше косяков. При размере более 15см, погрешность сходит практически на нет.
Попробуй поставить по 5. Мач лицензионный? 😒
поставил 5, все тож самое. мач демка. с кряками работает абсолютно также.
- Скачай последнюю версию Мача и погоняй machsupport.com/…/Mach3Version3.042.020.exe
- Попробуй написать ту же УП в Арткаме
поставил R3.042.020, букву Е режет также…
а смысл? писать в арткаме? код же верен, сам посмотри 😃 все по нулям
Такое чувство, что плохо натянута проволока.
Нет, проволока натянута как надо.
Похоже я уткнулся в минимальные размеры обрабатываемой детали. буква 50мм в высоту это минимум. Сейчас запустил 100мм букву, все ок.
Это предел для станка 2200х2400 мм, без ходового винта, и на тросах. 😃 всем спасибо. Расстояние между консолями неизменямое 😦 1200 мм, еслиб можно было изменять, то уменьшил бы, а также и диаметр струны, тогда плавка пены была-бы чуть точнее.
Если будут мысли на тему топика, с удовольствием поэкспериментирую 😃
Блин у меня была такая бодяга когда струна не успевала резать!!
Попробуй ради интереса скорость совсем мелкую ну там f250 к примеру понятно что проплавит все к чертям 😃 но то что останется от проплавки сравни возможно глюк пропадет тогда подбирай еще раз скорость и температуру.
Еще для проверки засунь в станок белый крупношариковый пенопласт - там точно все везде успевает обычно и посмотри что с ним и если разнос стоек большой то с расстояния иногда видно что струну потягивает - стойки едут а струна как бы отстает. Крупношариковый когда будеш резать вообще ни как не фиксируй он должен резатс и так и лежать спокойно…
Я с этим тоже долго бился просто в свое время - один в один как у тебя было. поборол тем что писал выше + подбор температуры и скорости.
по букве U видно кстати что струна резала внутреннюю линию вврех еще а стойки уже поехали вправо и потом вниз а струна как бы догоняла их.
PS: А крылья кстати куда проще резать чем буквы как выяснилось 😃
привет Женя, на неделе буду еще пробовать, сеня еду за нихромом, все запасы истощились 😃
А не проще резать другим софтом? у меня сейчас A-Cad - dxftodat-FoamWorks
Делаю апгрейд чтобы работать A-Cad-GMFC (паяю on-board таймер )
А не проще резать другим софтом? у меня сейчас A-Cad - dxftodat-FoamWorks
Делаю апгрейд чтобы работать A-Cad-GMFC (паяю on-board таймер )
с FoamWorks работал долго, очень грубо правит движками, нет необходимых мне фишек, типа компенсации люфта. CadWorks не глючит? а то знаю решение. Искал долго, пока наконец на буржуйском форуме парень поделился. Нужно выставить регионал сеттинг в английский. Тгда при генерации кода не виснет. Прога писалась на васике, и в настоящее время не поддерживается.
GMFC не понравилась.
Вобщем остановился на связке вектор (кады-корелы-иллюстраторы)-мастеркам-мач. Не по теме, но пока изучал вопрос с мачем, переставил версий 30 наверное. Мач не ломал, но теперь у меня почему-то R3.042.020 рабоатет без ограничений. Дат не пришлю, не просите.
На виртуалке стоит убунту, но серьезно не рассматиривал пока, чуть позже займусь. Но потенциал у убунту-снс 6.0 весьма высок.
сегодня закупил еще нихрома 0.3 0.4 0.5 0.6, буду пробовать. шильдика на катушках не было, не скажу что точно Х20Н80, но 3 и 5 чуть светлее 4 и 6 проволоки, видимо не по госту. все что брал из нитей для печек (витые пружины), все рвется от натяга и перегрева. Видимо фехраль. брать не советую
сегодня закупил еще нихрома 0.3 0.4 0.5 0.6, буду пробовать. шильдика на катушках не было, не скажу что точно Х20Н80, но 3 и 5 чуть светлее 4 и 6 проволоки, видимо не по госту. все что брал из нитей для печек (витые пружины), все рвется от натяга и перегрева. Видимо фехраль. брать не советую
Во,блин дает,ну позвонил бы еще раз я б тебе отмотал 0,2 с бабины 😃
Спасибо Костя 😃 а как 0.2 режет? не рвется? тут предлагали за дешево пару километров 0.1, не стал брать по причине не доверия к малой толщине.
как найду хороший вариант с проволокой (состав, толщина, нагрев, скорость) , предлагаю всем желающим взять вскладчину. бобина по 6-8 кг, а отматывать не дают 😦
Спасибо Костя 😃 а как 0.2 режет? не рвется? тут предлагали за дешево пару километров 0.1, не стал брать по причине не доверия к малой толщине.
как найду хороший вариант с проволокой (состав, толщина, нагрев, скорость) , предлагаю всем желающим взять вскладчину. бобина по 6-8 кг, а отматывать не дают 😦
Да, не рвется она и режет как надо даже 150 плотность😈
А самая прикольная проволка ето вольфрам ток крепить ее не просто по сравнению с нихромом:)
p.s Проволка продается на Москворетском рынке хош бабину хош пол метра и диаметры от0,1 до 1,5 точно есть.Недавно там брал.(все ппец рыбному месту 😃)
а не пробовали струну от r-g.de ? Мне очень рекомендовали,хотя сам не пробовал.Надо попросить кусочек…
вспомнил, что на рцгрупс некоторые режут пену тросиком для океанского лова рыбы, он очень прочный и позволяет сильно себя натягивать.
Да, не рвется она и режет как надо даже 150 плотность😈
А самая прикольная проволка ето вольфрам ток крепить ее не просто по сравнению с нихромом:)
p.s Проволка продается на Москворетском рынке хош бабину хош пол метра и диаметры от0,1 до 1,5 точно есть.Недавно там брал.(все ппец рыбному месту 😃)
а в чем сложности крепления вольфрама?
а в чем сложности крепления вольфрама?
он ппц какой хрупкий😈да и не купить его вот так просто.
на москворецком был, цены не гуманные. в итоге взял у дедка в митино, вспомнил, что неск лет назад, у него же брал нихром для лучкового пенореза 😃
у него готовые мотки по 10-30 метров разного нихрома по толщине.
сейчас померял натяг, на 0.4 натяг ок 3-4 кг (в зависимости от профиля резки), мерил эл. безменом.
сейчас померял натяг, на 0.4 натяг ок 3-4 кг (в зависимости от профиля резки), мерил эл. безменом.[/QUOTE]
Маньяк 😵,лан в гости приезжай все руками потрогаешь:)