Mach3 и моя проблемма.

Dimdin

Всегда старался разобраться сам. А сейчас проблемма. Создаю УП в Арткаме, запоминаю на мач и тут при работе проблемма. Допустим фреза 2мм. В данный момент работаю с фанерой. Чтоб мач правильно обработал деталь мне в Арткаме надо инструмент брать не 2мм, а 1,6мм, а обработку на станке двух мил. фрезой. Только в этом случае выдерживаются размеры. Арткам и мач пробовал разные версии и демо с офиц. сайтов. Спасибо.

druksel

скорее всего станок люфтит наверное… можно какой нть простой образец арткамовского файла???
проверю на своем станке

Dimdin

Спасибо за ответ. Если б все было так просто. Арткам учитывает радиус, я проверял. В УП я делаю сначала внутреннюю обработку, затем наружнюю и в конце ставлю перемычки. Запоминаю в мач, а вот дальше происходит невозможное. Год работал и все было нормально. После того, как на компе накрылись порты, я взял запасной с контролерами и драйверами и вот тут началось. Я начал искать в чем дело. Снял со старого компа контроллеры и драйверы, но ничего не изменилось. И вот последнее, что я сделал, поставил новый комп. ТОже самое. Конечно, можно работать и с коректировкой, но я не могу успокоиться. Спасибо за поддержку.

Что-то не нашел, как вставить арткамовский файл?

Dimdin

Файл отослал с описанием. Спасибо.