mach3

igor-div

люди добрые помогите настроить mach3 , уже 3 недели по вечерам бьюсь но не крутит зараза
иногда ось х работает но пины почему-то путает(step c dir) и работает так-себе просто дёргается
mach русский, Да turbocnc и kkam работают отлично… где грабли???

litstamp
igor-div:

люди добрые помогите настроить mach3 , уже 3 недели по вечерам бьюсь но не крутит зараза
иногда ось х работает но пины почему-то путает(step c dir) и работает так-себе просто дёргается
mach русский, Да turbocnc и kkam работают отлично… где грабли???

Проверьте продолжительность импульсов.

igor-div

да всё уже пробовал дело в том что настраиваю step-dir на оси х 3-2, а он выдаёт импульсы шага на
2 пин и то через раз, то-есть иногда есть иногда нет и это только по оси х , по другим всё глухо 😦

AlexSpb

Сбрось ini файл от турбоснс, работающий и файл Mach3Mill.xml из мача.

yurist13

Всем доброе утро! 😁 А подскажите пожалуйста где вы скачали мач 3 русскую версию? Буду очень признателен.

Mobi
yurist13:

Всем доброе утро! 😁 А подскажите пожалуйста где вы скачали мач 3 русскую версию? Буду очень признателен.

Посмотрите тут и тут

yurist13
Mobi:

Посмотрите тут и тут

Спасибо за ссылочку. А не подскажешь где можно скачать бесплатно??

igor-div

файлы прикрепил , а вот бесплатно не бывает… тут и заплатил и то мучаюсь, хотя не знаю кто виноват может и сам чо-то не так делаю…

config.zip

yurist13
AlexSpb:

Положи в папку с мачем и при запуске выбери.Посмотрим.

Что куда положить? что то ничего не понятно моно пожалуйста поподробней? 😊

igor-div

yurist 13 это не тебе положить…
а у меня всё равно не работает- импульсы шага идут на 4и5 пины сразу!

Mobi
igor-div:

yurist 13 это не тебе положить…

Попробуйте установить Mach3 в “чистую винду” , мне помогло 😃

AlexSpb

Разница в настройках т снс и мача была в степе и дире,странно,должно работать,но может порт занят другой программой или глюк виндов,проще переустановить.
А что показывает драйвер-тест?

igor-div

тест драйвер виснет… сейчас скачаю масн попробую ,если не поможет буду ставить винду, да может из-за того что 2 mach до этого стоял… да и сейчас стоит. может стоит попробовать запустить mach2?

AlexSpb

тест драйвер виснет… сейчас скачаю масн попробую ,если не поможет буду ставить винду, да может из-за того что 2 mach до этого стоял… да и сейчас стоит. может стоит попробовать запустить mach2?

Удали деинсталяцией,перегрузись и поставь второй.
Проблем просто запустить второй никаких,на некоторых машинах 2 и 3 не живут вместе.

AlexSpb

А проще поставить вторую операционную систему,только под управление станком и все. 😃

10 months later
Alllex
igor-div:

После установки мача обяз. перезагрузи комп. ОБЯЗАТЕЛЬНО, и запусти потом драйвертест и жди пока он закроется сам. драйвертест запускай после каждого сбоя , а то винду повесит

10 months later
kret_a_v

доброе время суток …

кто может ткнуть носом откуда скачать 3й руский Mach3 ?

за ранее благодарен…

banzayy
kret_a_v:

доброе время суток …

кто может ткнуть носом откуда скачать 3й руский Mach3 ?

за ранее благодарен…

за такую ссылку и забанить могут только так