Пенорезка
[quote=volff74;1106611]
Купить в России или всё равно где???
Недорого - это сколько???[/QUХотел уложится 20000тр что посоветовать сможете???
И вообще за такие дtymub грамотную пенорезку можно найти или надо самому будет делать??
Грамотную пенорезку вряд-ли!
Ну и програмное обеспечение для грамотной тоже будет не 50 бакинских стоить!
А что можете предложить???
Вот здесь предлагают за 35000 - www.foamcut.info
Сам хочу преобрести. Может кто преобретал здесь, стоит брать или нет???
изготовителя знаю, заказывал у него фрезер.
изделия, сделанные на его пенорезе видел.
брать стоит.
цена - предельно низкая.
Подтверждаю с продукцией Игоря тоже знаком. денег своих стоит однозначно!
что то я цен на сайте не увидел
Звонил. Сам станок с ШД, блок управления, блок накала проволоки - 35000,
Поле обработки - 450Х800х100.
а только механика?
Не знаю не спрашивал
Как я понял из первого поста обработка нужна с 4-х сторон - т.е. должна быть ещё вращающаяся ось. А это уже не 35000
не, там ось не обязательна - я примерно знаю, какая деталь нужна.
а если ставить, вряд ли цена вырастет больше, чем на 10-12т.
так что Игорь вне конкуренции))
а если кулибина использовать для этих целей? 12к всего стоит…
кулибин - х
за него 12к это не всего, а выкинуть
обоснуй…
так чего там обосновывать??)))
оно ж набор для деток-школьников), и позиционируется так же.
ты картинки внимательно посмотри)))
если надо обосновать по пунктам - кинь на это чудо ссылку
начнем с того, что лежит в основе механики этого устройства - “линейного сервопривода”))) можно еще актуатором назвать))
конкретно недостатки:
- в качестве направляющей используется уголок, кривой, так как прямо и дешево не бывает. для придания дизайну стиля хай-тек уголок покрашен) а, еще для работы при отрицательных температурах)))) никак без этого))
- в качестве скользящих элементов использованы обрезки фторопласта (мягкий, кстати материал, но не суть), поджимаемые 4 винтами для “удобства регулировки”.
из пунктов 1 и 2 можно сделать вывод 3. вот он:
-
после не особо продолжительной работы краска в местах трения сотрется, на то она и краска. что мы получим? правильно, ЛЮФТ! и аргумент про 4 винтика, которыми он устраняется сдесь не уместен, так как краска сотрется в первую очередь на участках “направляющей”, которые используются чаще. то есть если вырезать на этой бадяге 1000 деталей 50х50мм то на этом участке каретка будет болтаться и ничего с этим не сделаешь.
-
что у нас таскает каретку? правильно, шпилька м6. ладно,х с ней, с точностью, нам же пену резать. только вот гайка бронзовая убьет шпильку оч быстро. и тоже неравномерно.
-
как шд со шпилькой соединен? стальной муфтой. вибрации она гасит? нет. пропуски шагов на некоторых режимах будут? да. лучше уж шлангом)
-
крепление шд обсуждать не будем.
-
электроника. вобще ничего в ней не шарю, но не верю, что там есть микрошаг и снижение тока при удержании. ни радиатора, ни кулера не увидел. может просмотрел.
если там все хорошо, то чего ж дешево так?
слушай, поздно уже, спать пора - если хочешь - завтра продолжим.
как пенорезка для изготовления 4 кривеньких бирюлек в выходные за пивом годится вполне, как станок для работы - нет. для фрезерных, лазерных, плазменных и гидроабразивных)))))))) работ не годится воооообще никак!
а если только пену резать - тогда зачем лишние узлы, просто сделай по их примеру пенорез - особого ума и обрабатывающих цетров для этого не понадобится) и коплектуха вся в магазине за углом продается.
“Приводы огнестойки, ударопрочны, выдерживают повышенную влажность и запыленность. Могут работать при отрицательных температурах.”
ну не стеб ли?)))))))
видел его в работе, естественно я себе такой никогда в жизни невозьму,ибо лучше сам заморочусь и сделаю лучше!!! но думаю что бы пену резать вполне сойдёт, кстати эти чудо производители говорили что всё будет ништяк и ничего неизносица))
PS я не рекламировал этот станок, просто интересовался мнением на это чудо техники))
да, еще и предельная скорость 240мм/мин)))))))
его там заставили на оргстекле что то рисовать, так я успел обойти всю выставку пока она сделал половину)