Как запитать ручную пенорезку?

Suba

ответьте плиз на вот такой вопрос:
хочу использовать для вышеозначеных нужд 350ватный БП от компа.
как заставить его выдать электричество?
кнопки на нем сзади нет, а по умолчанию он ток недает, т.е. я полагаю нужно в шлейфе замкнуть какие-то проводки.
кто-то в этом шарит?
ато я савсем не электрик (

Suba

т.е. заленый это минус и красный или черный выйдет за плюс?
так чтоли?

Suba

вот спасибо тебе добрый человек!
)

Ярослав

Если используется обычная никель-хромовая проволока (с обогревательной спирали), то подойдет аккумулятор 12В. Это при длине проволоки ок. 70-80см. Для усиления нагрева можно с одной клеммы пилы вывести провод с крокодильчиком - чем ближе к центру им зацепиться, тем сильнее будет нагрев.
Ток примерно 1.5 А.
Ну а так любой регулируемый (и не очень) блок питания на 12-14В (зависит от длины проволоки), с током до 2А.

CARBoNEUM
Kennedi:

Интересно, надо поискать его. Кто знает компьютерного БП на это дело хватит? И как сделать регулятор тока?

Да должно хватить,я от своего старого БП(350ватт) от компа запитывал автоусилок на 380ватт к 12вольтовой шине,и нормально все было,и комп и усилок работал.
Но комповской БП без материнки не включится,а если подробнее-при нажатии кнопки пауэр на системнике поступает нагрузка на 2 провода расположенных на самом большом пучке проводов,уже непомню по номеру эти провода,но в инете можно поискать “как запустить блок питания без материнки”
Вобщем при поступлении нагрузки на эти контакты БП включается,но НЕ ЗАМЫКАЙТЕ ЭТИ КОНТАКТЫ НАКОРОТКО! Я когда собрал новый комп,соответственно к новой видюхе и процу купил новый БП,а со старым стал экспериментировать))),смутно помнил что нужно просто создать нагрузку на 2 контакта, вобщем закоротил я эти 2 контакта медной проволочкой,она раскалилась ппц,через минут 5 работы он умер((
В инете потом сморю,а нужно было резистор какой нить поставить на эти контакты,его было бы достаточно для запуска

JDo

Подскажите пожалуйста чайнику. Есть понижающий транс, на выходе 36 вольт - я им бутылки режу при помощи миллиметровой проволки от камфорки.

Для пены нужен регулятор и наверное проволка потоньше… Диммера для светильника достаточно? (перед трансом естессно) Надо ли атомат для защиты от кз по току ставить? И какая проволка меньше растягивается при нагреве, доступная в помоечной торговле?

Gonzales06

Я режу проволокой от кипятильника, питаю устройство от компьютерного БП, подсоединю к выводам 4,2 В (черный и красный провода).

collapse
JDo:

Для пены нужен регулятор и наверное проволка потоньше… Диммера для светильника достаточно? (перед трансом естессно) Надо ли атомат для защиты от кз по току ставить? И какая проволка меньше растягивается при нагреве, доступная в помоечной торговле?

Диммера хватает. Сам режу трансом на 36в - при длине проволоку в метр диммер стоит на 70-80% напряжения. Толщину не скажу, вероятно 0,3-0,5, тоже спираль от плитки. Защту никакую не пользую - КЗ слышу по сильному гудению трансформатора 😉
Вот, собссно, если интересно: rcopen.com/blogs/2115/7367

10 days later
oxigen

Я регулировал нагрев струны при помощи регулятора коллекторного двигателя 😃