бензопила Husqvarna 450 e
Для продольного пиления нужна другая заточка цепи. Можно найти готовую цепь для продольного пиления, либо переточить самому обычную цепь для поперечного пиления. Сам интересуюсь вопросом распила бревен на доски. Есть у меня несколько кубов осиновых бревен от раскатанного сруба бани (он был недоделан, поэтому не эксплуатировался), хочется напилить из них вагонку для обивки другой бани.
Нашел интересный ресурс по распилу (правильному - древесины, а не такому как у нас повсеместно - бабла) lesopilka777.ru. Там стОит заглянуть в раздел фотогалереи lesopilka777.ru/gallery/view-album/18.html. Про заточку пильный цепей на этом сайте есть много полезной информации.
Когдато купил новую шину и цепь в магазине,установил на трехвазный мотор с тачкой на колесах ,но на первом бревне сразу перекос И так туго шло,что все в меиалолом,
Тогда интернета небыло,сейчас смотрю и удивляюсь как это у них получается,
Для досок наверно 60 кубовую нужно,
Я думаю что именно заточка играет главную роль в качественном и ровном пилении. Жесткость конструкции и мощность привода - на втором месте. Тупой цепью и 100 кубовая пила не справится.
Кстати, в тему, не видели ролики про бензопилу на базе движка от Додж Вайпер? Перепиливает метровое бревно за секунды 😃
Еще невидел,взял планшет вместо компа,Изучаю, ,Как на планшет фотки с фотоапарата загрузить?
Для хусварны есть в продаже для продольной пилки,комлект Но нужно в магазине чтоб установили,Пока гарантия самому неразрешают,
Без дела лежала электрическая мощная Нужно научится цепь переточить
Если снова непойдет прийдется дисовую пилорамку делать,
,
В деревню ездил.
2 литра обкатал.Доволен.Крутая пила!
Бревна на доски только так режет.
а как в нем бревна на доску можно распустить?
Сегодня подключил старый станочек ,бревнышко распилил,
Бревнышко около15 см в диаметре пилит легко ,движок 7 киловат а электрик рубильник поставил на 5,Думал выключатся будет,Одному очень неудобно на нем пилить ,но для авиамодельки реек напилить запросто,
Чтоб для серьезного рапила надо его переварачивать на колеса и на рельсы устанавливать,
Да и то больше 20 см в диамеире на таком сложно распилить
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL
Бревнышко на 4 чати а потом линейку устанавливаем под нужный размер доски.
в авиамоделировании осина лучше тополя .применяют если нет липы.
skyflex.air.ru/pages/technology/…/wood03.shtml
самодельная пилорама .
правда доски почемуто волосатые получаются.Или высушить потом пилить или пила неправильно заточена.

В старых журналах Моделист -конструктор описывался самодельный станок по распиловке бревен.Вот там бревно крепилось жестко на станину,а циркулярная пила,по направляюшим ,двигалась вдоль бревна и распиливало его на доски.Вместо циркулярной пилы можно использовать ленточную-меньше древесины идет в опилки.Такая схема применяеться в промышленных станках для распиловки древесины ценных пород.
а как в нем бревна на доску можно распустить?
верхняя часть съемная.
и как раз циркулярка открытой получайтся.
положил бревно и вперед)
положил бревно и вперед)
ааа, ну это не бревно, а бревнышка. Только досочки делать.
верхняя часть съемная.
и как раз циркулярка открытой получайтся.
положил бревно и вперед)
У меня есть именно такой, прибалтийский станоЧЕК. О каких БРЕВНАХ Вы, вообще, ведете речь? Одни теоретики, блин… На нем доску-сороковку-то, хрен нормально распустишь, не то что бревно…
Я же написал “по типу такого”.
Единственное, что я в нем поменял - диск циркулярной пилы, поставил побольше.
Бревна пилил диаметром ~ 20-25 см.
фрезеровал месяц назад человеку корпус для редуктора, он делает линию -полуавтомат, т.е. бревно режется на чурки, затем чурка колется, но дело не в этом,
а дело в приводе как раз чем вы и занимаетесь
так вот он , да и многие другие ставят маслянный насос, ну короче говорят что это просто зверь, он (насос) приводится в движение другом маслянным насосом
Брусочки из елки высохли для заготовок,Хочу лонжероны вырезать
Или ленточную купить или дисковую победитовую,?
…inbox.lv/…/IMG-20140718-210300.jpg
Купил тии диска по 300 мм, между ними шайбы из фанеры Две реечки ровненько получаются,
С утра до вечера мастерил стол под бревно 180 см ,Первое бревно распустил!
Уголки с пилой скользят по трубам, Так как у этой пилы цепь регулируется по новой системе без ключей ,пришлось в шине сверлить отверстие и прикручивать болтом к раме, Тяги вполне хватает,
Завтра 22мм в диаметре березку буду распиливать,