Многофункциональный инструмент

PDV

Использую подобный, только Bosch. Основное назначение - обрезаю дисковой пилой края матриц, для этой операции лучший выбор, стружка относительно крупная не разлетается.

GeeBee

Дмитрий скажи какой угол колебаний у твоего инструмента?
У Skil 1,4, у Энкора больше 3-х. По отзывам энкор “в руках не удержишь” - вибрация и пыль летит во все сторны. Как с пылью и вибрацией?

PDV
GeeBee:

Дмитрий скажи какой угол колебаний у твоего инструмента?

Надо смотреть паспорт, сейчас его нет под рукой.
Никакого дискомфорта при работе не испытываю, тем более, что можно регулировать обороты. При пилении никакой отдачи и опилки просто сыпятся в низ.

3 months later
андрей_е
GeeBee:

Надо брать!

Спасибо за сылочку,давно хотел прио6брести но у Bosch.makita цена не гуманная.SKIL бормашинкой пользуюсь пятый год,нареканий не каких нет,чуть шумновата,но это переживаемо.

1 month later
Bmax77

Купил Skil, к ней сразу же купил Бошевскую подошву, родная кусок г. пластика.
Покупкой доволен. Один нюанс, когда поставил пилку то обратил внимание, после включения через несколько секунд пилка начинает вибрировать вдоль оси вала. Это в общемто не мешает кроме как попасть в уже начатый пропил.

PDV
Bmax77:

Один нюанс, когда поставил пилку то обратил внимание, после включения через несколько секунд пилка начинает вибрировать вдоль оси вала. Это в общемто не мешает кроме как попасть в уже начатый пропил.

У Bosch такой проблемы нет.

Bmax77
PDV:

У Bosch такой проблемы нет.

вот бошевскую пилку я еще не пробовал, будет понятно проблема пилки или машинки.

GeeBee

Скорей всего это проблема пилки. Попробуйте обороты поменять. У меня помогло.
У меня то же Skill. Использую и для зачистки, шкурения. Даже мягкую бальзу зачищаю. Шкурку надо брать только хорошую.
Сейчас “ломаю голову” как его приспособить для калибровки реек.