Фреза для 2,5D обработки

yrok39
Covax:

Вообщем так мне и не удалось связаться с магазином ни каким возможным способом, но, извещение о ПО с фрезами сегодня оказалось в почтовом ящике. Вот такой четкий, но безмолвный, и немного нервный опыт покупки в данном магазине.

Ну вот !.. Только меня ещё на почту просили отписаться по получении,типа сказать что всё нормально.

Covax

Осадок есть осадок, коммерция должна первым делом научится работать с клиентом, коммуникация в 21 веке это все, без нее лучше метизами на рынке торговать, в самом дальнем углу…

yrok39
Udjin:

вот нашёл,чё-то… Оно?
-----------------------------------
Вполне похож. Мощность подбирайте исходя из задач. Для большинства модельных случаев достаточно 800 ватт. Ну а дальше сами уже решите, двигаться в сторону бОльших мощностей или нет

Марат

Если в средствах не очень ограничены, то ищите частотник с векторным управлением. Эта фича позволяет шпинделю работать без потери момента на минимальных оборотах. Но понятно, что они дороже .

Lodochnik

Мне дельты нравятся. Проверены, надежны, вся документация на русском. Серия Е или подешевле EL. EL со свежей прошивкой теперь тоже поддерживает векторный режим.

yrok39
Lodochnik:

Мне дельты нравятся. Проверены, надежны, вся документация на русском. Серия Е или подешевле EL. EL со свежей прошивкой теперь тоже поддерживает векторный режим.

А ссылку где купить,можно?

Марат
yrok39:

значит они друг к другу не подходят

Именно так… только не напряжение а ток.

Но вообще-то выбирают по мощности шпинделя и выходной мощности частотника.

yrok39
Марат:

Но вообще-то выбирают по мощности шпинделя и выходной мощности частотника.

В смысле по киловаттам?
Как-то я,по моему,частотников с б О льшим колличеством Ампер на столько киловатт и не встречал… Так всё же подходит,этот частотник к этому шпинделю, или нет?

Baha
yrok39:

В смысле по киловаттам?

в смысле тока, не киловатта и не напряжение.

Подходит, только там в описаний по вашей ссылке ошибка, вместо 1.5 А должна быть где то 6.8 А.

yrok39
Baha:

только там в описаний по вашей ссылке ошибка, вместо 1.5 А должна быть где то 6.8 А.

А если не ошибка?!!

Baha
yrok39:

А если не ошибка?!!

С такими параметрами как там описано не бывает электрических устройств, школьный курс.

yrok39
Baha:

С такими параметрами как там описано не бывает электрических устройств, школьный курс.

Тогда помидор им,а не мне! К стати на других сайтах, к этому частотнику те же параметры написаны…

Baha
yrok39:

К стати на других сайтах, к этому частотнику те же параметры написаны…

Лучше читать мануалы, а не кривые сайты.

yrok39
Covax:

На украине нормально характеристики написали

Да! И не только на украине! То же, уже нашёл правильную инфу.

3 months later
mario_yam

Для черновых работ для раскроя МДФ и для 2,5d использую однозубые фрезы, если же черновая 3d обработка, то такой двузубой фрезой, а для чистовых работ уже использую двузубые сферические фрезы. Трех и четырехзубые фрезы для МДФ пропитанной смолой не советовал бы резать. Трех и четырехзубые в основном используются для резания твердых сортов стали, и МДФ не будут эффективно обрабатывать.

6 months later
yrok39

Самолёт готов, осталось обтянуть плёнкой. Модель капота то же готова, но пока только в Солиде!.. Осталась самая “малость” Подготовить программу в G-кодах для его изготовления… В связи с этим сейчас опять, может глупость спрошу… Имею вот эту фрезу cncbit.ru/search/?searchstring=R1X30X6DX75-ZCCCT+H…+
Как в вести её параметры в АртКаме? Нужно создавать “новый инструмент” (что вводить, совсем не понятно) или выбрать подходящую из списка (кукую) ??.. В 2d для фрезы “кукуруза”, в списке нашёл подходящую, в параметрах заменил диаметр и всё! …