Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)
А смысл? Очередная мелкая конторка лепящая свою наклейку на ОЕМ производителей. Но беда в том, что конторка ОЧЕНЬ мелкая, т.е. если сравнить даже с тем же Лидерс-хобби, который тоже не особо блещет ассортиментом - то тут в 3-4 раза беднее. Толком особо выбрать нечего, цены - почти как на хобби-кинге (а кое-что и дороже). В общем очередной клон лидерс-хобби, только с хорошим русским языком.
А как на ваш взгляд их наборчик для сборки AVM-450M? Я понял что он на базе 450-го GT сделан? Какая у него интересно по качеству голова и хвост? На вид вроде такой добротный комплектик (судя по фото)😃
Да хто ж его знает, пока в руках не подержишь. А чем вас проверенные варианты с хоббей и лидерса не устраивают?
Я понял что он на базе 450-го GT сделан
нет он на базе MT у них литьё разное и качество очень плохое по сравнению с GT
где то выше об этом писал
Заказал себе вот такой наборчик:
Тушка HK-450GT Pro 3D Belt-Drive Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)
Мотор Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor 3700kv
Сервы 3 шт. Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g / 0.10sec
Гира Turnigy Mini MEMS AVCS Gyro & Program Box
Регулятор TURNIGY K-Force 40A Brushless ESC
Акки Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C Lipo Pack
Вопрос у меня по поводу хвостовой сервы. Достаточно ли будет этой сервы GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg (JR Plug) или может какую-то другую присмотреть?
Хочу отметить, что у прошки рама более качественней чем HK-450GT CCPM 3D Full Alloy Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.).
Хорошая гира и регулятор стоит ли экономить на хвостовой серве берите hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Хорошая гира и регулятор стоит ли экономить на хвостовой серве берите hobbycity.com/hobbycity/store...dProduct=10522
У меня сейчас есть вот эта Turnigy DS480 Digital Servo 1.85kg / .068sec / 10.9g,
но под нее крепление необходимо переделывать или на хвостовую балку вешать крепление от других версий.
Ту, что предлагаете, тоже по размерам не встает в место крепления, надо тоже придумывать, как закрепить.
Хорошая гира и регулятор стоит ли экономить на хвостовой серве берите hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Хорошая серва. А если уж решите “гулять, так гулять!” 😉 то вот эту: hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… впрочем она сейчас в бекордере, но с этой ПРОСТО СУПЕР, и именно под про!!! У мну сейчас именно такая стоит.
Ту, что предлагаете, тоже по размерам не встает в место крепления, надо тоже придумывать, как закрепить.
Крепится она как 2 пальца (у меня раньше именно она стояла в Про).
Берете вкладыш карбоновый входящий в комплект к тушкану для крепления микросервы, и режете его пополам. Закрепляете на него серву ОДНОЙ половинкой. Дальше в гнездо одним концом крепим ВКЛАДЫШ, а другим - непосредственно СЕРВУ. Т.е. очень просто на самом деле.
Берете вкладыш карбоновый входящий в комплект к тушкану для крепления микросервы
Только я вкладыша что-то не наблюдаю.
Воспользуемся другим материалом.
то вот эту: hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=8255
Позже можно будет и эту серву взять, она как раз в размер.
Хм. Ну к Алайну и к Тароту то она точно идет. Это для того, чтобы можно было поставить либо мини, либо микросерву. Вот во вкладыше прорезь именно под микро. Но общий принцип я думаю вам ясен 😉
Позже можно будет и эту серву взять, она как раз в размер.
Угу, именно так. Мне аж жалко стало, что я столько мудохался с иннолабом 😉
Посмотрел, как раньше упаковывался конструктор и как сейчас. Раньше в коробке было еще 3 коробки, в которых по отдельности все лежало, сейчас все в куче в одной коробке.
Надо бы заказать запчастей, подскажите:
1 начинающему пилоту брать хвост и держатели всех лопастей в пластике или всё таки в металле? Каковы шансы повредить тарелку перекоса и держатель флайбара? Может их и не заказывать?
2 где-то был линк на набор разлчиных болтиков на хоббикинге, не подкините?
3 это для выставления тарелки перекоса в горизонт?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
4 почему у меня в верте все шестигранные болты под дюймовую отвёртку 1/16 а на хобби кинге в продаже только метрические отвёртки?
5 держатели лопастей ОР уцелели, а где брать отдельно шайбы и прокладки?
- тарелке обычно пофиг, а пластиковая рамка-качалка летит на ура (если вы про эту деталь)
- вбиваете в поиск F019, F035, F036, F038, F040, на выбор.
- честно скажу, это для эстетов 😉
- науке неизвестно
- взять еше одни держатели, а лучше металлические.
- взять еше одни держатели, а лучше металлические.
Хорошие цапфы (по вашем держатели) 😉, у меня в свое время было таких пару комплектов пластиковых. Упал, тут же выкинул их нафик вместе с промежуточным, другие вставил и поехали дальше.
Единственное надо учесть один ньюанс. Эти держатели под 3 мм вал, вал - прилагается. Они совместимы с обычным хабом КРОМЕ демпферов. В 3 мм вал идет не один большой, а 2 маленьких демпфера с каждой стороны. В качестве демпфера на любой автобарахолке можно купить колечки для карбюратора а/м Жигули 4 шт. и проблема решена.
- тарелке обычно пофиг, а пластиковая рамка-качалка летит на ура (если вы про эту деталь)
Про эту, и про эту
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
деталь, они у меня сейчас в металле, просто заказывать про запас или трата денег?
- честно скажу, это для эстетов
у меня с этим серьёзные проблемы (тарелка в горизонт на глаз) 😃
Про запас лучше всего - голову в сборе. Это приятно и тем, что вы всегда имеете ВТОРУЮ голову. Т.е. пока ремонтируете первую - летаете на второй и наоборот, а голову перекинуть с места на место - отсоединить 3 качалки и выкрутить йезус болт снизу.
А какая теперь, на данный момент, самая удачная голова? Окромя Алайна и Тарота, конечно.
А то я чет давно в руки верт не брал, а голову хочется новую. Ну и хвост конечн.
Спасибо.
На лидерсе возьмите ту что 30 баксов голова и хвост. Не самый люкс, но своих денег стоит. www.leaderhobby.com/product.asp?ID=com99215
Или вот еще лучше - от Спорта - с прошной тарелкой перекоса и прошный межлопастным валом за 35: www.leaderhobby.com/product.asp?ID=com990268
вот такой комплектик - www.leaderhobby.com/product.asp?ID=com99845 (хвост под вал, голова под длинный 4мм вал)
там же есть отдельно голова, только они идут с фиговой рамкой флайтбара, отверстия криво просверлены. рамку менять однозначно.
Или вот еще лучше - от Спорта
блин, на хвосте фаска по переметру снята, офигеть можно 😉
А что по поводу головы с ХК:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И хвостовые лопасти на ХК только дорогие по 3$, дешёвых никогда нет в наличии, может тогда проще заказать такие?
cgi.ebay.com/…/280431435362