HK-500GT

VladimirVF

Буржуи хвалят G401B, я себе такой взял с эмблемкой мистери на ДХ, если есть желание посмотрите как аццки на этой гире “висят” вот тут: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=956825

В первом ролике у него еще алайновская гира стоит сверху:) не не верится что все так хорошо. Удивительно что она в магазине не в минусе. В любом случае нужна хорошая серва на хвост. Попробуете пожалуйста расскажите нам.

DmitryS

G401B идут с двумя видами датчиков, “noname” и “JPN”, так вот если у вас будет "JPN"то будет вам счастье не хуже футабы😁 но только с цифровой сервой. Проверено 4 гира, в одном стоял датчик без имени его отправили сразу фтопку, гиры с японскими датчиками не любят аналоговые сервы, как только поменяли на цифру модель преобразилась до неузнаваемости.

a-korenev
Yoksley:

…аццки на этой гире “висят” …

На 5 баллов!!! 😃))

DmitryS

А в чем сарказм, через меня прошло 3 штуки 450ок с этими гирами, сервы MKS 530-545, никаких проблем. Проблемы были пока не поменяли серву. У меня футаба 401, разницы не заметил.

Yoksley

Сегодня первый раз поднял в воздух эту машинку!

акк 6S 2650турниги,
мотор - какойто хоббимейт 1700об/в,
сервы 3х хайтек-82мг и футаба 9254 на хвост,
регуль турниги плаш 80,
Гироскоп Г401Б
Приемник 40 мГц футаба РСМ.
Правда сегодня лишь повисел пару минут на даче - там есть большая пустая комната. Ощущения от висения - супер, стабилен как скала, не пришлось ничего триммировать, отбалансированый и выставленный в “0” верт висит чуть ли не сам, на секунду-полторы точно можно отпустить не рискуя, это при всей турбулентности внутри помещения…
К механике вопросов практически нет - так по мелочи. А вот электроника подвела.
Так что запланированный на завтра полноценный облет пришлось отложить…
Есть 2 траблы с гироскопом - при превышении некоторых оборотов гира просто отключается и встает в “0” - верт начинает вращаться - возможно вибрация, решаемо.
Вторая, не знаю проблема ли это но гира постоянно “шумит” сервой.

Вот и самое в чем подвела электроника - это отказ управления по непонятной причине. Пока грешу только на встроенный в регулятор БЕК - он отдает всего 3А. Вобщем верт на краткое время потерял контроль и прочесал лопастями по полу, все цело (ну наверное кроме валов которые я все равно хотел сменить на валы от элайн) но осадочек остался - надо искать причину отказа.

Serjiki

случайно как-то увидел интересный вариант flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_…
69$
даже на 1 дешевле НКН…
кто-то может что-то рассказать про ЕР 425, чтоб сравнить обсуждаемый аппарат и этот ?

п.с. про доставку правда не знаю во сколько обойдется та и другая модель

Serёga

в принципе по размерам одинаковые они, только харёк весь в пластмассе. Тоесть надо будет ставить металл. А тогда будет уже другая история. А как он летает думаю лучше спросить у “харьководов” 😃

sabeshkin
Serjiki:

кто-то может что-то рассказать про ЕР 425

Судя по отзывам на буржуйских сайтах его основным недостатком является то что нет нифига толком места для установки электроники и прокладки проводов. А так это уменьшенная копия 550-го, ну а о нём я думаю положительных отзывов достаточно, но только после апгрейда на металл 😃

a-korenev

Все вертолёты летают отлично без мет. апгрейдов или при взвешенном подходе установки оных:)
Например - хаб ОР.
P.S. А какую электронику вы хотите поставить? У меня на 450HDX места например полно. Просто ныжно проявить творческий подход…

Serjiki
sabeshkin:

Судя по отзывам на буржуйских сайтах его основным недостатком является то что нет нифига толком места для установки электроники и прокладки проводов. А так это уменьшенная копия 550-го, ну а о нём я думаю положительных отзывов достаточно, но только после апгрейда на металл 😃

если считать с обгрейдом на металл (хвост на вместо ремня - вал) + карбон то получится 69+79+89+89 = 326, за кит в металле… тогда уже наверное лучше обратить внимание на тарот 500 или что-то с и-бэя, цена 170-190 выйдет за тушку в метале + карбон рама… и сможешь купить на остаток половину электроники…

a-korenev:

Все вертолёты летают отлично без мет. апгрейдов или при взвешенном подходе установки оных:)
Например - хаб ОР.
P.S. А какую электронику вы хотите поставить? У меня на 450HDX места например полно. Просто ныжно проявить творческий подход…

ксожалению я пока только мечтаю о 500-ке 😃

сейчас клон 450-го (метал, карбон, электроника не ахти)
летом разбил его, собрал более менее (но без левелера тарелку не выставил нормально)
потом подзабросил все это (свадьба и все такое 😃)
осенью дожди или не было времени… а сейчас холодно, поэтому мучаю его в квартире и тихо задумываюсь о “повышении” летающих размеров…
первые полеты были на пластиковых сервах, потом сломал две… купил towerpro MG90… gyro www.cnchelicopter.com/servlet/the-1061/…/Detail

sabeshkin

Ну нет, Элайны и их клоны мну чёт непривлекательны 😃 Ну ненравятся они мне. Другое дело Протос, Ураган, Атом 😃. Это про 500, ну а 450-й у меня тоже клон - Коптер

vladirur
Serjiki:

если считать с обгрейдом на металл (хвост на вместо ремня - вал) + карбон то получится 69+79+89+89 = 326, за кит в металле… тогда уже наверное лучше обратить внимание на тарот 500 или что-то с и-бэя, цена 170-190 выйдет за тушку в метале + карбон рама… и сможешь купить на остаток половину электроники…

$255 кит+вал на хвосте+железная голова+карбоновая рама

Serjiki
vladirur:

$255 кит+вал на хвосте+железная голова+карбоновая рама

о, а вчера не было…

vladirur
Serjiki:

лучше обратить внимание на тарот 500

миллионы леммингов не могут ошибаться, запчасти и советы по пятисотке найдете везде

konovs
vladirur:

миллионы леммингов не могут ошибаться, запчасти и советы по пятисотке найдете везде

У него своя дорога;)

serg111

Ну блин китайцы, “450 Upgrade 500 CF Metal RC Helicopter Kit Trex T-rex” - так лот обозвать.

Expert
DmitryS:

G401B идут с двумя видами датчиков, “noname” и “JPN”,

а на гире с HK какой именно стоит?