Начинаю с CopterX 450

baratynsky

Коллеги. Пришел мне вчера долгожданный CopterX 450AE V2 . В комлекте руководства не было 😦. На диске был какой-то убогий файл. До этой минуты с 450-ми не был знаком. Опыт с Кингом-3 оказался мало применим.

Слава богу кетайцы прислали корпус и голову пресобранными. Винты проверил - залоктайчены.

Собрал в общем. Напихал серв, двигатель вставил, регулятор пикрепил. Все поставил кроме приемника ибо нет у меня пока его, он и аппа плывут из-за океана.

Не кидайте в меня гнилыми яблоками. Пока собирал лопатил форум, читал про этот верт и про то как с нуля элайн собирал человек, но инфы мало мне. 😦

1. Подскажите, пожалуйста есть ли для сборки этого верта нормальная инструкция или взять родную элайновскую? Клон же должен соответствовать оригиналу так? Ткните носом в ссылку где доку поискать? На хелифрик без конкретной ссылки прошу не тыкать. Там все соовсем не по русски 😦

2. Пробовал подключить ескаевский 6 канальный приемник от кинга и управлять стоковой аппаратурой. Однако этого хватило только чтобы проверить сервы. А остальное не получилось. Движение стиков не отвечало движению серв. В кинге три серву расположены не так как в 450-м. Там лывая и правые сервы сзади стоят, а третья - спереди. Тут же наоборот. Подозреваю сто миксы в связи с этим совсем не те. Ее никак нельзя настроить?

3. Для завершения сборки нужно будет провести настройку флайбара, лопастей, тарелки. Как это делать? Можно ли как-то без специнструмента? К меня нет валика с тремя точками 😦 Ткните мож тоже в видео или топик или инструкцию какую-то

baratynsky
кошка:

Спасибо за ссылку. Именно эта шняга мне и пришла на диске. Вот она то и неполная и косячная. Например я ничего не увидел о том, как нужно резмещать хвостовую серву. На какую дырочку от качалки сервы цеплять тяги и т.д. Это не руководство пользователя, а какая-то отмазка

log-win

Если полный клон 450 , то помогу без проблем , стучи мне в скайп и поболтаем .
Скину инструкцию но она по любому на английском , хотя там нужны только картинки ( как в комиксах 😃 ) . Качалка на хвостовой серве должна быть длиной 8-10 мм . Хотя очень зависить от скорости и силе отработки сервы .Ставте 8 я думаю не ошибетесь .

кошка:

Расстояние на качалке хвостовой серво надо в инструкции к гиро смотреть

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=746386&pa…

Да ладно , при чем тут гира и качалка сервы ??? Ссылка на зарубежный форум ничаво не говорит .

baratynsky

Спасибо, коллега. Я вчера таки подключил ескаевккую аппу и настроил ее. Поднял в воздух на 10 см. Бльше сыкатно. Вот думаю на улице пробовать или не стоит пока?

log-win
baratynsky:

Спасибо, коллега. Я вчера таки подключил ескаевккую аппу и настроил ее. Поднял в воздух на 10 см. Бльше сыкатно. Вот думаю на улице пробовать или не стоит пока?

Почему не стоит ??? если аппу настроили , то вперед в поле … Верт вы сами убедитесь после кинга летает совсем по другому 😃 . Именно летает 😃 . И тогда поймете что ветер до 5 м/с ему не почем воще , многие потом говорят " да он сам висит 😃 " . И начнете - висение, пролетики , кружочки , восмерочки , петельки , бочички , флипчики …, ух с каждым пируетом ето так затягивает УХ …

Саныч67
log-win:

то вперед в поле … Верт вы сами убедитесь после кинга летает совсем по другому . Именно летает

Только в поле понимаешь, что такое вертолет. Даже такой маленький.
Или очень большая площадке в городе.
Хоккейные коробки, футбольные поля около школ - это все не то.

Igor_K
Саныч67:

Только в поле понимаешь, что такое вертолет. Даже такой маленький.
Или очень большая площадке в городе.
Хоккейные коробки, футбольные поля около школ - это все не то.

Согласен на все 100%

кошка

Да ладно , при чем тут гира и качалка сервы ??? Ссылка на зарубежный форум ничаво не говорит .[/QUOTE]

И вправду, чего это я, никогда не читайте буржуйские форумы, там буквы непонятные и на картинках не видно что люди ставят и в какое отверстие.
Разработчики гиро то же идиоты, пишут в инструкциях рекомендованные параметры серво и плечи качалок.

Ставим плече 8-10мм, даже не задумываясь какой у человека гиро и марка серво. Для гироскпа 2 мм - полная фигня. Ну подумаешь, маловато лимитов или постоянная перекомпенсация. Главное что бы летало.

baratynsky
log-win:

Почему не стоит ??? если аппу настроили , то вперед в поле … Верт вы сами убедитесь после кинга летает совсем по другому 😃 . Именно летает 😃 . И тогда поймете что ветер до 5 м/с ему не почем воще , многие потом говорят " да он сам висит 😃 " . И начнете - висение, пролетики , кружочки , восмерочки , петельки , бочички , флипчики …, ух с каждым пируетом ето так затягивает УХ …

Подписываюсь под всем что написано выше. Удалось таки настроить аппу кинговую под него о облетать. Просто супер

KOV

Чего супер то?? Как вы углы настраивали то?

baratynsky
KOV:

Чего супер то?? Как вы углы настраивали то?

Я не настраивал углы никак. На кинговой аппе этого делать нельзя. Летал низко, немного и в нормальном режиме. В пилотажный переключиться невозможно именно по той причине. Он взлетает когда стик газа доходит до 40%.

Соответственно я не смог переключиться в ИДЛЕ на земле, а в воздухе и подавно было страшгно.

А супер то, как он по сравнению с кингом ведет себя в небе

KOV

Баратынский Вы опять какую ту пурьнгень несете… Вы так за месяц и не поняли нихрена.

SlonSpb
KOV:

Баратынский Вы опять какую ту пурьнгень несете… Вы так за месяц и не поняли нихрена.

понеслась 😅

KOV

Не ну а чего чувак какую чушь несет, настроить он на штатной аппе ничего не может, человек за месяц не научился голову нормально настраивать, а тут такая не тривиальная задача Кинговский пульт на коптер поставить:))) Как можно понять что верт летает супер когда у него с углами вообще непонятно чего твориться, в Айдл он переключаться не может, детский сад блин…

Саныч67
SlonSpb:

понеслась

Блин, а ведь форуму его не хватало. Жалко если опять отправят на учебу. Или просто его потеряем, на долго. 😦

KOV:

Вы так за месяц и не поняли нихрена.

Вносит человек живую струю. 😆

baratynsky
KOV:

Не ну а чего чувак какую чушь несет, настроить он на штатной аппе ничего не может, человек за месяц не научился голову нормально настраивать, а тут такая не тривиальная задача Кинговский пульт на коптер поставить:))) Как можно понять что верт летает супер когда у него с углами вообще непонятно чего твориться, в Айдл он переключаться не может, детский сад блин…

😃 А что вас не устраивает. Я жду нормальную аппаратуру. Для проверки серв подключил ескаевский приемник. Выставил настройки аналогичные тем, которые использует кинг. Поднял в воздух. Немного полетал. Посадил и пришел домой довольный. Что не так то? Придет нормальная аппаратура - буду и смотреть какие углы стоят. Потом посмотрим нужно ли тяги дергать.

Голова была предсобрана. Тяги выставлены. Тарелка перекоса тоже. Зачем мне сейчас что-то крутить под аппаратуру кинга, которую я не собираюсь с ним использовать. Ну полетать очень хотелось - попробовал. Поднял. Повисел. Немного пролетел туда-суда. Понравилось.

KOV:

Кстати Ков. А почему вы считаете, что я не умею голову настраивать? Вы умеете? Расскажите мне как нужно настраивать правильно голову вертолета Кинг-3 при условии что используется стоковая аппаратура, а кинга вы собираете полностью сами с нуля. Блесните эрудицией.