Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
А как упорные - там есть?
А тебе какие нужно? У меня есть какие-то в запасе разные.
А как упорные - там есть?
Ищи в plane thrust bearings
А кто мне подскажет - за почем реально отдать 500 ю логу - вот такую - rcheli-store.de/…/Mikado-LOGO-500-Super-YGE-Combo.… - все запчасти оригинальные - ни разу не падал))
А тебе какие нужно? У меня есть какие-то в запасе разные.
Да просто прозапас хотел затарится на 500ку и 600ку. Я уже нашел все, кроме 8*14*4,5 на межлопастной. Наверно в мануале косяк на rex 600 pro. На F50 этот же подш идет в размере 6(внутр)*14(внешн)*5(толщ). Межлопастные вроде одинаковые.
Одно дело сколько вертушка стоит, а другое, за сколько ее купят…
Сама лога 500 в магазинах пропала.
Одно дело сколько вертушка стоит, а другое, за сколько ее купят…
Сама лога 500 в магазинах пропала.
Вот я и думаю - стоит ли вообще отдавать её?
8*14*4,5
Стопудово такого типоразмера нет в природе.
Да и 8мм - странно. У аленей межлопастной не весь 8. Концы - куда упорники надеваются - 6мм.
Из старых записок по T-Rex600 - “Цапфы: (упор.-8х14х4-2шт.) 8х14х5 (mr 148 zz)-4шт.”
сделал калибровочные полеты перед заменой рычага слайдера на металл от RXX Xtron500.
Max gain на хвост - 32, на 33 на некоторых маневрах уже идет возбуд ( я традиционно сбрасываю на 2 единицы от максимума для гарантии, поэтому получилось 30 ) Интересно, удастся ли увеличить gain с другим рычагом.
еще я понял, что с акками надо будет скоро что - то делать. Ни один акк не переносит издевательств, которых - всего лишь два:
это тиктаки и круги на макс. шагу.
Блин… думаю, не стоит ли все- таки посчитать переход на 12 банок…ситуация пока далека от критической, но…
стоит 😃 12S сборка GENS у меня живет 3 года уже. А убить акки можно за 1 полет, если переразрядить, поэтому такие противоречивые мнения на форумах.
стоит 12S сборка GENS у меня живет 3 года уже.
на 550ке? А какие? сколько полетов? что за мотор?
у меня 600SX. Регуль контрон 80HV, Мотор Hacker 50 вертолетный, Акки GENSы 12S 3300Mah 45С. Полеты не считаю, к сожалению. Сборка прошла не менее 150 циклов. Примерно похожая стата у моего друга, те же акки, тоже 600SX, летаем вместе.
на 550ку можно 2600 мач Генсы поставить из двух 6S.
а скока времени он на таких будет летать?
GENS у меня живет 3 года уже.
Генсы тогдашнего замеса у меня тоже прошли прилично циклов, а потом закончили свой век на самолете… Хорошие были акки, чего я не могу сказать про те что я покупал последние 1,5 года, полный чумодан их у меня валяется все сдохли не пройдя и 50 циклов.
Про переразряд и прочее я в теме, хотя у меня есть синяя турнига которая была пару раз разряжена в ноль так вот она уже два года летает. 😉 как то так.
Генсы или не генсы - вопрос для меня вторичный. Первичный же вопрос - легче ли живется аккам в 600ке. Если да, то, износив теперешние акки я буду переделывать на 12 банок, возможно, даже оставив верт 550кой. По - крайней мере мне очень хочется облегчить аккам жизнь, им в 6 баночной 550ке тяжело…
Первичный же вопрос - легче ли живется аккам в 600ке.
Однозначно - да! Об этом можно судить также и по температуре. Из 550SX акк выходит в районе 45-55’C (5000/45С), а из 600SX около 30-35’C (3300/35С).
у меня 600SX.
а скока времени он на таких будет летать?
У меня тоже 600SX и тоже 3300mAh. После 5 минут в акке еще 35-40% сока.
По - крайней мере мне очень хочется облегчить аккам жизнь, им в 6 баночной 550ке тяжело…
8S, имхо, оптимально для 550ки. И амперы упадут и вес не добавится.
Апгрейд от RJX поставить не удалось. Требуется
- удлиннение качалки хвостовой сервы. Не уверен, что это возможно, потому как слишком мало места до верхней части рамы.
- разбирательство с тем, что шарик слайдера туго ходит в пластиковой вставке от RJX рычага. Там надо либо растачивать, либо менять шарик.
Без решения п.1 мне не удалось одновременно выставить корректный ноль, и чтобы диапазон хода слайдера был бы вменяемым.
Короче - очередные выброшенные деньги ( хорошо что небольшие ).
про 8S. Интересно, а как к 8S отнесется регуль? Я думаю, что он пойдет курить дымком 😃.
Насчет мотора - тоже не знаю, 7S теоретически он должен бы выдержать, но влезел ли такой акк, если учесть, что 6S с трудом влезает.
еще интересно насчет пиньона. Судя по звукам, которые издает вертик ( епамать, неужели спартановцам сложно было добавить запись о достижении 100% газа в логи??? ), акки проседают и пиньон не дает поддержать обороты. Ну и хорошо - во - первых, такой конфиг не дает убить батарейки, во - вторых двиг, работая на макс. оборотах эффективнее охлаждается. Кстати, нагрев двигла не достигает и 50*.
про 8S. Интересно, а как к 8S отнесется регуль? Я думаю, что он пойдет курить дымком 😃. Насчет мотора - тоже не знаю, 7S теоретически он должен бы выдержать
И регуль и мотор менять придется - это однозначно. Кстати, Scorpion недавно прекратил производство прекрасного 8S мотора HKIII-4025-890kv. 😦
но влезел ли такой акк, если учесть, что 6S с трудом влезает.
А это еще одно “за” в пользу 8S cетапа, ибо акки 4Sx4 - это уже не стопка, а сосиса с которой проблем уже не будет.
А это еще одно “за” в пользу 8S cетапа, ибо акки 4Sx4 - это уже не стопка, а сосиса с которой проблем уже не будет.
И выбор четыребаночных все больше с нарастающей популярностью квадриков.Сам подумываю переходить на 8 банок.Начну с мотора,он расчитан и под 6 и под 8.Правда с пиньеном придется решать.
Генсы тогдашнего замеса
Я писал в ветке про акки, про Генсы у приятеля. В воскресение летали с ним, я переспросил - да у него 1000 + полетов на 2-х генсах. Говорит что начали сдаваться, Протос уже 3000 оболротов не так держит. Я посмеялся. у меня 450-ка на 2800 летает и нормально.