Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Я случайно купил не те упорные подши, они войдут в мою цапфу и сядут на вал межлопастной от 600, мне всемравно его менять. Можно поставить от 600, если по длине встанет. Какая длина межлопастного на 600?

alien131314
shvion:

Игорь, харош психовать. Включи уже моцк.

Я - то как раз моцк включаю и понимаю, что если действительно уровень проектирования - такой ( а это в моем понимании, извини - просто пиздец ), то - нунах 550ки, пока она меня не убило. Не, я понимаю - я куплю болты, допустим, но - где они еще чего накосячили?
450ка вполне себе нормально летает.

Но повторюсь - я пока не уверен, что там надо что - то менять. По - крайней мере никаких цифр я так и не увидел.

Alex71
shvion:

Был я в таком магазе. Там шайбы будто топором вырубали …

Ну может быть. Я купил у себя на строительном базаре, один в один как микадовские.

STZ

Ну вы даёте! Две страницы из-за болтиков накатали… 😃 Ужос! На грани паранои.

alien131314:

А вот 600SE допускает уже 2100, с 600-620 лопастями. Там уже винт М5.
ъхотя там непонятно: в тексте аннотации написано что лопасти - 690. В инструкции написано, что лопасти 600-620. Чему верить - я не знаю.

600SE - это 600-ка Stretch Edition, лопасти у неё 690мм. А мануал для нее они от 600SX переделывали, вот и накосячили. У 600SX действительно лопасти 600-620мм (в китах сейчас идут Rotortech 610mm).

Mr_Miron

Кто-нибудь может у 600ки длину межлопастного вала измерить, пожалуйста.

STZ:

Ужос! На грани паранои.

Поймешь, когда у тебя лопастями стрелять вертолет начнет)
Я заморочек некоторых тоже не понимал. Писали про промывку обгонки. Когда сорвал подряд две обгонки на первом же полете, то задумался об этом

STZ
Mr_Miron:

Врядли… Я не ставлю кривых, выгнутых или не новых деталей. Как писали уже: “кроилово ведет к попадалову”.

AlexandrCNH
Mr_Miron:

А давай посмотрим, что нужно сделать, чтоб верт стрелял лопастями!!!

Постоянное выравнивание вала ведет к вибрациям. Сильные, продолжительные вибрации разрушить и раскрутить могут что угодно.

Mr_Miron:

Перебирал верт. Вал основной выправил, не идеально, но полетит. Заметил, что межлопастной раскрутился. Всегда надо все проверять…Из обгонки выпал один ролик(

Mr_Miron:

Облетал. Висит отлично). На первом подрыве сорвало обгонку. Не думал, что при отсутствии одного ролика ее так легко сорвет

Это ващщще без комментариев!!!

Mr_Miron:

Что лопастями буду стрелять не ожидал из-за лопнувшего винта. Он летал два года. Я думаю, что это усталость.

Mr_Miron:

Писали про промывку обгонки. Когда сорвал подряд две обгонки на первом же полете, то задумался об этом

Мыть обгонку - это форумные байки (единичные случай), задуматься нужно о реальной причине срыва. Сорвало обгонку - меняй всю муфту все остальное полумеры, все равно её сорвет рано или очень рано!!!

Уже было понятно, что не полетит, а если и полетит, то не далеко.
Коментарии про полеты в наушниках под музыку - это хорошо, но верт нужно слушать хоть иногда, он о многом может рассказать в полете звуком.

Такое отношение к механике верта это

Mr_Miron:

Блин, это как купить бмв 5ку трехлитровую и перевести ее на газ, потому что бензин дорогой…

Вот оно боком и вышло!!!
А могло на “дне гауи” в толпу не дай Бог отработать!
Вертолету респект и уважуха, что зная о своем техническом состоянии, он жертвуя собой не пустил тебя в толпу. Тока без обид плз, просто анализ фактов. Надеюсь не предвзято.

И Игоря ты почти до истерики довел 😁
Он и так не понимает как верт отлетал без проблем 600+ полетов, а теперь и болтам не верит. 😉

Mr_Miron

Вибрации на вертолете всегда есть, важен их уровень. Слова верные, но у меня вибрации не ощущались никак.

Каждый раз при срыве обгонки менять ее полностью слишком круто. Дважды я же менял подшипник и все было нормально. Мне советовали специальное масло, надо его заказать.

AlexandrCNH:

Постоянное выравнивание вала ведет к вибрациям. Сильные, продолжительные вибрации разрушить и раскрутить могут что угодно.

Я летал с валом, который был загнут очень сильно и ничего не отстрелилось. Летал я так долго. Только звук смущал и дикий расколбас на взлете.

Все верно, летаешь с битыми деталями - ожидай беды. Но я не уверен,что отстрел был из-за вибраций.

3Daemon

Юра, а ты правда авиационный инженер-прочнист? 😃

Mr_Miron
3Daemon:

Юра, а ты правда авиационный инженер-прочнист?

Да

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Но я не уверен,что отстрел был из-за вибраций.

Вода камень точит.
Плюс мог быть и брачек винта, не исключено, но маловероятно.

Mr_Miron:

Каждый раз при срыве обгонки менять ее полностью слишком круто. Мне советовали специальное масло, надо его заказать.

А как именно поможет масло если стенки раздались? На каком принципе ващщще работает обгонная муфта???

Можно один раз заказать у токаря стальную втулку, впресовать туда обгонку и забыть про ее срыв? Я как раз сейчас делаю такой “абгрейд”, стоит в разы дешевле чем пластилин от Немцев.
Выбивал аккуратно подшипник, случайно задел кромку втулки молотком, получил вмятинку на кромке. Взял нож и срезал все как по маслу, честно у Тарота люминий жещче. Нафига такая говновтулка? Кого они обманывают?
И отвечая на не заданный вопрос - да, такая втулка будет весить “3 кило”!!! Ну и фиг с ней!!!

Mr_Miron:

Да

Да…

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Да…

Да. То что я выгнутые валы ставлю на свой вертолет не связано с моей работой. Мне и вал купить не жалко. Его тупо в наличии в Москве нет, а ехать он будет долго. Я понимал, что рискую.

shvion

Д16Т со стенкой под 1см по уши. Проходили уже, хоть и не на микаде . .

Mr_Miron
AlexandrCNH:

А как именно поможет масло если стенки раздались?

То есть втулка стала шире, подшипник в полете сразу по ее стенкам раскатывается и становится больше диаметра вала?

binomax

да, все верно говорят. Поэтому целиком надо менять с обоймой. Замена только обгонного подша без обоймы не помогает. Обойму уже раздуло…
P.S Пару валов ОР, межлопастных, наконечники, качалки, и балку запасные никогда не помешает иметь в запасе. это все же не лопасти по цене.
Чтобы не выправлять и не ждать по месяцу. Да и летается свободнее когда запас есть.
Можно даже консолидировать заказ для экономии, уверен что желающие найдутся.

AlexandrCNH
shvion:

Д16Т со стенкой под 1см по уши. Проходили уже, хоть и не на микаде . .

Поясни плз.
Куда стенку в 1см?

И каков результат?

alien131314
AlexandrCNH:

И Игоря ты почти до истерики довел
Он и так не понимает как верт отлетал без проблем 600+ полетов, а теперь и болтам не верит.

Не, аргументов для неверия болтам я пока не увидел. У меня истерику вызывает скорее потребление вертолета. На 2150 он выжирает 4000й акк примерно 3400 за 3 минуты. Т.е. средний ток получается 68А. В пике оно заходит за предел измерения датчика, но думаю, что 150А будет легко. Токи, честно говоря - ужасающие.
Турнига heavy duty надулась, как только стало жарко, но честно говоря, понятно - почему. Я так понимаю, что для 550ки надо брать акки с максимальным С рейтингом. Кстати, еще про регуль HW platinum 100LV. По спецификации макс. ток - 150А ( 10 секунд ). Я думаю, что для 550ки это - на грани допустимого. Не знаю что с этим делать. Буду опять думать над переходом на 12 банок. deadline - исчерпание ресурса батареек - наступит через пару месяцев. Сейчас, со старыми батарейками и не рекордными оборотами, проблем быть не должно.

Кстати, интересно про обгонку. У меня ни в одном вертике не было проблем с обгонкой. Вообще никогда. Хоть одна напасть меня миновала. В 500 ке я поменял обгонку после 1500 полетов превентивно.
Ремень. У меня лежит новый ремень, но я просмотрел старый и пока не увидел оснований его менять. Вот как раз вчера сравнивал на поле с G630. Там натяжение ремня - просто конское. КМК ( не уверен), оно там такое нафиг не нужно - шестеренка на хвосте имеет огроменное количество зубов - хрен проскочишь. А то, что он бьет по балке, если не дотянуть - имхо, куда лучше чем возможность разрыва.

shvion
AlexandrCNH:

Поясни плз.
Куда стенку в 1см?

И каков результат?

Стенка корпуса обгонки.
Не срывает…
Ps: про сантиметр я загнул, децл поменьше.

AlexandrCNH

Так в микаду её не впихнуть такую.
За инфу спасибо, значит расчет верный.

AlexandrCNH

Юр, а ты мои посты ващщще читаешь?

AlexandrCNH:

Можно один раз заказать у токаря стальную втулку, впресовать туда обгонку и забыть про ее срыв. Я как раз сейчас делаю такой “абгрейд”, стоит в разы дешевле чем пластилин от Немцев.