Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

hobbykingby
racer-g:

боялся попадания ее на вал и лишний раз не капал

racer-g:

между обоймой и валом только приветствуется?

главное что б на е л ду не попадало, скажет Максим)))

alien131314
racer-g:

Игорь,я проверяю соосность так,кейс без ремня и хаба,

Такая проверка не катит, я так пытался проверить и обнаружил, что как его ни переклинивай, скорость кручения и время до остановки практически не меняется.

Mr_Miron
hobbykingby:

коллеги. нельзя отрицать необходимость СМАЗКИ узлов

Посадки никто не смазывает…это неподвижное соединение.
У меня продольный люфт вала есть. У меня лопнула шайба одна и попала в мотор. Я ее вынул. Появился свист, потом прошел. Я думаю, что подшипник вдоль вала плавал и натер вал.
Свист еще передатка дает. Когда в упор пинион поставил, то ппц как свистел, неприятно даже. Когда лыжами к себе, то как из рупора по ушам

binomax
avk2512:

Ага, об этом особенно говорит желтизна на выеденном месте… Может не только выедает, но еще и подкрашивает в веселенькие цвета ? … )))

Андрей, вы меня точно ни с кем не спутали? про какую желтизну вы говорите.
У меня вал аналогичный тому что brush выложил в посте 10360, никакой желтизны.

racer-g
alien131314:

Такая проверка не катит, я так пытался проверить и обнаружил, что как его ни переклинивай, скорость кручения и время до остановки практически не меняется.

Еще надо проверить паралельность по другой оси подкладывая шайбочку в один из углов щечек.Не,если тебе лень то дело твое но для перфекционизма надо

avk2512
brush:

Вот мой вал 900 полётов там точно есть !

Вот молодцы… заставили человека хвост разобрать.
Теперь я, кажется, начинаю понимать академический характер ветки.
Печально это.

binomax:

У меня вал аналогичный тому что brush выложил в посте 10360, никакой желтизны.

Значит было сухо в квартире. ))

racer-g:

Еще надо проверить паралельность по другой оси подкладывая шайбочку в один из углов щечек.

Правильно, я тоже так параноил - выровнял идеально.
Это обязательная процедура, между прочим.
Между всеми точками стяжки боковин, при примерно одинаковой силе затяжки, должно быть 27 мм.

racer-g:

Максим,тоесть попадание ЗЖ(так ее назовем ) между обоймой и валом только приветствуется?

Именно так и я делаю. Излишки вытираю.
ЗЖ покрывает поверхность тонкой пленкой, которую и нужно обновлять каждые 7-10 полетов.

Mr_Miron:

Пробовал, но не помогло.

Блин, ну что, мне поставить на хвост новый вал и через 900 полетов тоже показать его состояние?.. Ладно, забью в напоминальник ))

alien131314
avk2512:

Основание для такого утверждения? Мне казалось, что обязательные процедуры перечислены в инструкции. Если это - действительно обязательная процедура ( в чем я сомневаюсь ), то такая конструкция в принципе никуда не годится. К примеру, в Т-рексе 450 было указание на то, что надо выравнивать половинки рамы, насколько я помню.
И, кстати - если смзывать - обязательно, это тоже должно быть указано. Опять же, я не уверен в этом. Но это все - теория. Посмотрим, что покажет практика…

avk2512
alien131314:

Основание для такого утверждения? Мне казалось, что обязательные процедуры перечислены в инструкции.

))))))) Игорь, ну ладно - я, глядя на твой умопомрачительный комментарий - не поверил своим глазам.
А в чем сложность для тебя открыть Manual LOGO 550SX - © Mikado Model Helicopters GmbH - Page 4 ?
Подобным образом я со своим 4-х летним сыном 4 месяца собирали конструктор типа Лего из 500-т деталей.
Я тыкал его нос и глаза в каждую картинку инструкции, а он искал нужные детали и соединял их с другими деталями и в нужной последовательности. Поначалу я с большим трудом прощал ему ошибки и лень думать, но потом настроился на результат и стал усерднее объяснять. Очень сильно уставал от этого… Но не менее чем сам сын.
В итоге сына собрал крутой автомобиль! Теперь, я думаю, в будущем когда он подрастет, то не станет тратить чужое время и сеять сомнения в массы, а просто откроет книжку и внимательно изучит все иллюстрации, не делая никаких исключений, предположений и не фантазируя на тему, даже будучи уже состоявшимся профессионалом в своем деле )))

Кстати, забыл спросить, - сколько гаечек у тебя на качалке элеватора?

shvion
Mr_Miron:

беспокоило? Свист, падение мощности?

Юрец, вспомни. А звук то у тебя был весьма неприятный. Уши были в нехилом напряге …

binomax

Если сделаете ровно по 27 мм как в инструкции, то балку проварачивает в пластиковом тейлкейсе при активных полетах. Увы, но нужно сильнее зажимать.

avk2512
alien131314:

И, кстати - если смзывать - обязательно, это тоже должно быть указано. Опять же, я не уверен в этом. Но это все - теория.

К сожалению для тебя - это тоже теория…
А для Scorpion System - конкретная рекомендация сберегать подшипники мотора: www.scorpionsystem.com/…/Lubrication_Kit/
Мы, лишь, распространили этот опыт и на другие узлы верторота, включая валы.
Криминала никакого не вижу, тем более с конкретными практическими видимыми глазом результатами. )) Все просто.

alien131314
avk2512:

А в чем сложность для тебя открыть Manual LOGO 550SX - © Mikado Model Helicopters GmbH - Page 4 ?

Может, хватит хамить? И что я там должен увидеть? Где проверка на соосность?
Если имеется в виду проверка на 27 мм, то я вообще не это имел в виду ( кстати, необходимость проверки на 27 мм. говорит о том, что конструкция - дрянь уровня ХК и по - большому счету ее бы желательно сразу в помойку ). Я имел в виду то, что нигде не сказано, что надо проверять вал ХР на перпендикулярность относительно деталей хв. кейса. Епт, народ, ну это же не ХК и не какойнить гарт, где реально надо проверять все?

Короче, народ. Я не буду вас больше утомлять вопросами про микаду. Все в принципе понятно. Очевидно, я до такого чуда инженерной мысли не дорос, надо покупать чтонить попроще.

avk2512
binomax:

Если сделаете ровно по 27 мм как в инструкции, то балку проварачивает в пластиковом тейлкейсе при активных полетах.

У меня ничего не проворачивает. Не проворачивало ни на балке 22 мм, ни на балке 25 мм - на которой сейчас активно летаю…
Если затягивать сильнее, нужно контролировать зазор в точках завинчивания MIK4273 и MIK4107. Это вроде также очевидно ))

alien131314:

Где проверка на соосность?

Это не хамство, а проверенный способ убеждения.
Некомфортно получать такие комментарии, правда?
А мне некомфортно такими комментариями отвечать ))
Вроде 1:1 ))

alien131314:

Короче, народ. Я не буду вас больше утомлять вопросами про микаду.

Не уходи, вернись, мы все простим!! )))

alien131314:

конструкция - дрянь уровня ХК

Для ХК не нужна инструкция, вообще…

alien131314:

Если имеется в виду проверка на 27 мм, то я вообще не это имел в виду

Именно это ты и имел ввиду! )))
Вот здесь:

alien131314:

–Основание для такого утверждения?

Мне что, еще диктофон включать?..

Mr_Miron
avk2512:

А для Scorpion System - конкретная рекомендация сберегать вал мотора: www.scorpionsystem.com/catalo...brication_Kit/

Где там слово вал?
Это рекомендация, чтобы вы чаще подшипники меняли.

alien131314:

Короче, народ. Я не буду вас больше утомлять вопросами про микаду. Все в принципе понятно. Очевидно, я до такого чуда инженерной мысли не дорос, надо покупать чтонить попроще.

Игорь, не парься. Летай и получай удовольствие. Если будут проблемы, то поставь металлический кейс

avk2512
Mr_Miron:

Где там слово вал? Это рекомендация, чтобы вы чаще подшипники меняли.

опечатка, мысли были про вал, исправлю на подшипник.

Сменю тему.
Смотрите, на фото, как нужно подключать тарелку!

3Daemon

Легенды про “зИлёную жижу” несколько странны. Да, понятно лучше хоть чем-то смазывать чем вообще ничем 😉 Но эта гадость вымывает смазку и толком не держится, нужно её тогда действительно лить постоянно.
Но в наше время существуе куча хорошей химии. Под наши задачи лучше всего подходит спрей, который проникает везде, а затем растворитель испаряется и остаётся отлично держащаяся смазка правильной консистенции. Всё давно придумано! Например:
раз
два
три

avk2512

А вот что будет, если забыть поставить прокладки под передние сервы - в поперечной проекции угол тяги = 4* ))

alien131314

Вобщем, я померял все штангенциркулем. Действительно, есть проблема ( если это вообще проблема, в чем я очень не уверен ). Только она не там, где велит мерять микадо.
Если мерять расстояние между щечками снизу кейса, то оно не совпадает с расстоянием между щечками сверху кейса. Не совпадает примерно на 0.1 мм ( штангенциркуль - советский, не цифровой, погрешность - примерно 0.05 мм. ).
Это вполне объяснимо: черные штуки, которые обжимают балку, не соприкасаются друг с другом, соответственно, если нижние из 4 болтов затянуть сильнее, а верние - слабее, вот и будет перекос. А может, это - разница в толщине покраски. Каждый раз выравнивать это - задача технически невозможная:зимой, к примеру, приходится очень часто регулировать ремень. Тем более что это надо делать на улице, а не в квартире. Повторюсь: не уверен, это это вообще проблема.

avk2512:

Мне что, еще диктофон включать?..

не, просто научитесь читать, что вам пишут. этого будет достаточно 😃

avk2512
3Daemon:

Например: раз два три

А как эти аэрозольки дружат с резиной, пластиком, лакокрасочным покрытием…? А если попадет в обгонник с пластиковой клеткой, а? ))
Они столь же безопасны как и это: “The oil is safe for use on Acrylics, Polyester, Nylon, Vinyl, Delrin, Teflon, Formica, Polyethylene and Polypropylene. It is also safe on most painted surfaces. There is no visible effect on Buna-N, Viton or Neoprene rubber products, so it is safe around most fuel lines, O-rings and other rubber products.”

alien131314:

Каждый раз выравнивать это - задача технически невозможная:зимой, к примеру, приходится очень часто регулировать ремень. Тем более что это надо делать на улице, а не в квартире. Повторюсь: не уверен, это это вообще проблема.

Кино.
Натягиваю ремень два раза в год. На майские праздники и день революции.
Проверить 27 мм при затяжке гаек - та еще задача, да. ))

alien131314:

не, просто научитесь читать, что вам пишут. этого будет достаточно 😃

Уж лучше читать между строк, этому хоть не учат в школе. ))

Так, что-то тема не меняется…
А вы когда-нибудь ломали шкив как это умею делать я?..
Если ломали, а умеете восстанавливать его за 24 часа, как я?.. ))

avk2512:

нужно контролировать зазор в точках завинчивания MIK4273 и MIK4107

Cам себе отвечу с добавкой ))
Белым помечены добавленные шайбы для 27мм-геометрии по всему периметру.
Давайте дружить, а? ))

racer-g
alien131314:

Если мерять расстояние между щечками снизу кейса, то оно не совпадает с расстоянием между щечками сверху кейса. Не совпадает примерно на 0.1 мм ( штангенциркуль - советский, не цифровой, погрешность - примерно 0.05 мм.

Теперь пишу с компа и объясню повнятнее что я имел ввиду.Когда я получил задний кейс от Гартт то разобрал сразу чтоб проверить подши и все такое.При разборке выпала шайбочка 0.2-0.3мм.Как мне тогда показалось она стояла совсем сзади между щекой и втулкой,так и собрал и вал съедало очень часто(отчасти из за перетяжки) и даже когда перестал тянуть ремень на валу были следы износа,подши при этом были норм.Задался этим ворпосом и потратил около часа времени и как оказалось шайбочка нужна была в передней нижней части.Только после этого подши закрутились как надо и вал перестало есть.Получается что даже китайцы знали о кривой отливке их продукта и при сборке(кейс был пресобран) подложили шайбочку.
Если найдешь под какой угол надо подложить шайбу для выравнивания(если конечно это нужно будет в твоем случае)просто запомни и после переборки подкладывай туда.

avk2512:

Белым помечены добавленные шайбы для 27мм-геометрии по всему периметру.

Вот и я об этих же шайбочках.

avk2512
racer-g:

Вот и я об этих же шайбочках.

Ту, что 0,3 на рисунке - я поставил справа, чтобы она не терялась при разборке кейса… ))

А ту, что 0,5 на валу - я добавил, т.к. втулочка трохи съелась, видимо от перетяжки гаек - я когда-то не контролировал 27 мм.

А ту, что 0,5 на прижимном ролике - я добавил для феншуйного расширения, чтобы можно было потуже затянуть винт который держит клемму отвода статики.