Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Что за лопаты?
VTX Blades (717mm).
P.S. Верт - огонь! 😃
Ага… Полюбому реклама!))
Первый опыт ночных полётов на микадо лого 690SX + NEO + VBK + Pilot Peter))
Ага… Полюбому реклама!))
Весёлые ребята.😃
Первый опыт ночных полётов
Очень здорово летаете Пётр ,уверенно .
писец, ну и маньяки 😃 это я про найтфлай. Стремненько…
Получил ролик, собираю ( проерил, что происходит с хвостовым валом. Он опять точится. Причем, чтобы вынуть его из подшипника - надо постараться. Он там намертво сидит. Как при этом он умудряется стачиваться - я не представляю. Вы будете в голос ржать, но у меня опять вопрос по факаному микадовскому мануалу.
Вот картинка.
У меня все шайбы - 0.5. Никаких 0.2 у меня нету. НИ ЕДИНОЙ. Для чего там 3 шайбы? И - какими они должны быть? 0.5? 0.2? Как эту картинку понимать? А по какому принципу их подбирать???
Бред какой - то…
Подбираем шайбами так что бы был люфт шестерни 0,5 мм. Шайба 0,2 должна быть, у меня были аж три.
У меня тоже были свободные шайбы. Штук пять накопилось уже с трех микад! 😃
А, т.е. эти шайбы выставляют люфт шестерни, чтобы он мог бы компенсировать неточность установки пиньона? понятно…
шайбы я все специально перемерял штангелем. Все они 0.47-0.48. Специально пересмотрел все страницы инструкции по сборке. Там все шайбы - 0.5. 0.2 нигде нету.
Я на всякий случай еще написал Эдварду 😃
С мануалом от Микады надо ознакомиться и отложить в сторонку. Я шайбы подбирал по такому принципу. Нужно установить ведущий шкив привода хвоста так, чтобы он был на той же высоте, что и направляющие ролики. Это делается шайбами между этим шкивом и подшипником. Больше никаких шайб не нужно. Пиньён устанавливается так, чтобы у основной шестерни были одинаковые зазоры сверху и снизу.
Специально пересмотрел все страницы инструкции по сборке. Там все шайбы - 0.5. 0.2 нигде нету.
Я на всякий случай еще написал Эдварду 😃
Микада продает шайбы 0.2 мм, их нужно один раз купить и забыть.
С мануалом от Микады надо ознакомиться и отложить в сторонку. Я шайбы подбирал по такому принципу.
Тут тоже несколько муторно. У меня шайбы подобраны так, что когда крутим ОР по часовой стрелке, то ремень не касается буртиков роликов. Но при этом одна сторона ремня почти доходит до верхнего бурта одного ролика, а вторая почти до нижнего бурта другого. Это физика и термех, тут ничего не поделаешь - так должно быть.
Я купил шайбы 0.2мм, но при регулировке ремня ни одной не поставил, встали штатные две по 0.5мм. Но мне просто повезло. Массовое производство подразумевает не хилые допуски на изготовление деталей.
А у нас почти каждый вертолетчик думает, что вертушку немцы делали специально для него одного!!! И как оказывается, немцы, почему-то, именно его, этого вертолетчика, и не уважают!!!
А на самом деле, немцы там рядом стояли, когда брат китаец на пЫдальки жмакал!!! 😁
Вы будете в голос ржать, но у меня опять вопрос по факаному микадовскому мануалу.
Эта страница брошюры обобщена и относится не только к модели 550
Игорь . Для сборки модели, не стоит руководствоваться последними тремя страницами мануала , они демонстрируют каталожные коды деталей вертолёта, для последующего заказа .
Если честно, до микады, я вообще никогда мануалы не смотрел. собирал как считал правильным. Не без косяков мелких, которые сразу были заметны или чуть позже)), но зато знал каждую мелочь и что как должно работать и из-за чего так, а не по другому… Микаду 2 раза собирал 550 и 690… киндер сюрпризы собираются чуть легче… возможно стоит почесать репу и сделать по своему уму и нафик эти обобщенные мануалы… там деталек с гулькин нос!.. а опыт же судя по количеству месаджей солидный… а такие вопросы несолидные возникают…
там деталек с гулькин нос!
+1!
а опыт же судя по количеству месаджей солидный… а такие вопросы несолидные возникают…
+2!
Мне кажется, что Игорь просто придирается. У меня мануалы, они кстати на 13 страниц всего, не на 40-60 как у других, лежат в коробке, они просто не нужны уже давно. Понадобятся если крашану, и то чтобы освежить в памяти пару-тройку моментов. Чего их обсуждать и мусолить, если верт летает и чувствует себя прекрасно?!
700 полетов, Карл! Семьсот!!! И скупая горстка изношенных деталей. Ну поменял и забыл опять.
киндер сюрпризы собираются чуть легче…
+100500!!! 😃
Народ, вы ваще о чем? Я за свою жизнь собрал:
HK450
blade 130x ( не собрал, а перебрал )
blade 300x ( аналогично )
forza 450 - все собралось и полетело норм, была задана пара уточняющих вопросов )
align 500 - опять же, верт был собран, я впоследствии его только перебирал
mikado 550 - и вот здесь для меня - просто вилы на каждом шагу.
Почему точится вал ХР - хз. Почему слетел ремень - хз. Очевидно, я что - то не так собрал.
Т.е. я за свою жизнь собрал ( с нуля по инструкции ) 3 ( ТРИ ) вертолета. Которые, на мой взгляд, с микадой имеют мало общего.
И это. В электронике я практически эксперт. Но в механике я - дуб дубом. Поэтому для меня две шайбы или три ставить - это неведомое мне шаманство. Я хочу тупо поставить по инструкции и не думать, сколько их там должно быть. Или хочу видеть четкую методику, как определять, какие шайбы ставить. И уж тем более я не должен докупать никакие шайбы. Это вообще маразм, не лезущий ни в какие ворота. Если это комплект механики - в моем понимании там должно быть все для сборки. Или должно быть написано, что что - то надо докупать. Жесть просто…
Короче, каждое прикосновение к этому мануалу вызывает острое желание продать этот верт и никогда больше с микадой никаких дел не иметь. Мешает тольк фин. вопрос.
Игорь, ты ващщще жжёшь, при чем тут к ЛОГЕ “Финский вопрос”? Чем он тебе мешает? 😁
Поэтому для меня две шайбы или три ставить - это неведомое мне шаманство. Я хочу тупо поставить по инструкции и не думать, сколько их там должно быть. Или хочу видеть четкую методику, как определять, какие шайбы ставить.
Я это опытным путем проверил… Поставил больше, все зажалось плотно. Покрутил рукой - не нра! Вынул одну. Покрутил - о, вот так норм! Так и оставил.
И уж тем более я не должен докупать никакие шайбы. Это вообще маразм, не лезущий ни в какие ворота.
Так и не надо. Да, шайбы можно купить, но это просто опция. Для перфекционистов. 😃
“Финский вопрос”
Финансовый, скорее…
Финский логичней! 😁