Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
И от тебя информация не очень точная , в смысле не помнишь что стояло , где провернуло …
Есть такое дело.
Поломалось - починил, опять поломалось - выяснил и устранил проблему. Устранил проблему - забыл!!! 😃
но втулку растягивает сверху , конусом - потому что снизу её сдерживает колесо основной шестерни .
Я еле снял этот нижний подшипник со втулки. Ее так расперло, что в подшипнике нафих заклинило. И сам подш еле крутился. Я уже думал где такой эксклюзив заказывать. Но рад что все решилось и обошлось.
Ладно только у меня так , но 5 ть вертолётов летают с такой обгонкой . Два случая , это неправильная эксплуатация 100%. Мой случай это банально износ , потому что даже после последнего краша , обгонка работала , но я решил не рисковать и поменял подшипники . И один вертолёт летает на обгонке из комплекта , и ни разу не менял ! Там стоят китайские подшипники .
Хочу обгонку поменять, на всякий случай. Какую лучше купить?
www.hawk-creation.com/index.php?route=product/prod…
или
aviator-rc.ru/…/04067_obgonnaya_mufta_logo_480_550…
Какую лучше купить?
Конечно первую, с Хок-криэйшона, она стальная.
подходящий по параметрам скорп
Только Пира!
Извините что вмешался ©, а вот движки Xnova для Mikado Logo - не рассматривают по каким-то религиозно-этическим соображениям? 😉
У меня есть были/есть Turnigy, Quantum’ы, Scorpions’ы, даже Gartt, но вот Xnova (пока один) радует больше всего…
Извините что вмешался ©, а вот движки Xnova для Mikado Logo - не рассматривают по каким-то религиозно-этическим соображениям?
Ну, если в качестве примера смотреть мотор для Logo 550SX, то подходящий мотор XNova 4025-1120-v3-C аж на 90гр тяжелее Pyro-65-103L при тех же 3kW мощщи.
P.S. Да, XNova подешевле контроников, но тогда при весе XNova можно взять Align730MX-850кв, он весит те же 384гр, но стОит раза в два дешевле. Тут кто за чем гонится… Каждый ищет для себя оптимальный вариант, исходя из своих возможностей, кто-то через киловатты, кто-то через вес, кто-то через цену, имхо.
Конечно первую, с Хок-криэйшона, она стальная.
Стальной корпус, а подшипники у них по качеству одинаковые?
Можно ли купить где-то отдельно хорошие подшипники и поменять их в оригинальной, той что у меня сейчас есть?
Максим, логов нет. Я грешу на микробист, он уже старенький. Про статику и забыл, хотя кто то писал, что для углепластиковых балок вроде как не надо, но сделаю, проверю.
Олег , сооруди антистатик я тебя прошу !
…И не верь никому , даже себе .😉
Извините, что вмешался. Жорж, ты реально веришь - что именно тебе сейчас исключительно повезло и ты купишь достойную вещь за копейки?
Лёша ,
Лучше и не напишешь . Этопять!😃
Ты что!!! Только Пира! Контронику - контрониково
Это пустой саказм .
Рекомендую взглянуть на цифры ( не цены конешн)😃
Извините что вмешался ©,
Ничего , ничего …😃
а вот движки Xnova для Mikado Logo - не рассматривают по каким-то религиозно-этическим соображениям?
Контроник по меньшей мере легче , на 40 гр и мощьнее .😉
Стальной корпус, а подшипники у них по качеству одинаковые?
Думаю там хорошие подшипники стоят .
Можно ли купить где-то отдельно хорошие подшипники и поменять их в оригинальной, той что у меня сейчас есть?
Этого делать не стОит .
Всему своё время …😃
З.ы. Но Xnova 4030 тоже вариант .😃
Но Xnova 4030 тоже вариант .
Я не понял про ампераж. 65А при мощности 3400-5000.
И 8 полей против 10ти у конкурентов.
Это продолжительный ток .
И 8 полей против 10ти у конкурентов.
Ну да , и если судить по сопротивлению , он намотан толстым проводом , от того наверное и ощущение мощности , но вот потребление … вопрос .
Для низких оборотов будет хорошо .
З.Ы. "чёрная пира " тоже намотана толстым и подходит для Тарек Стайл **Fuck Fuel Economy!**😎
Для низких оборотов будет хорошо .
Это не для меня 😃
Это не для меня
Смысл не в этом ,
Они видимо находили компромисс , поэтому так получилось …😉
В этом нет смысла, проблема не в самом обгонном подшипнике (обгонке), а в том, что у оригинальной втулки слишком малая толщина стенки для такого мягкого материала. Тут это обсуждалось неоднократно. Если нужны обоснования, советую зайти на сайт фирмы INA (это качественные немецкие подшипники), и посмотреть спецификации на толщину стенки втулки из разных материалов. И сравнить с тем, что поставляет Микадо.
Мне был очень интересен вопрос о потреблении и токах на NEW Logo700 , ведь если судить по весу модели они должны быть примерно одинаковыми с Logo 690SX .
Стала появляться информация . Окончательно убедился , что на новый Лого , Jive 120+ будет более чем достаточно .😒
В двух словах, я поставил новую втулку С ДВУМЯ ОБГОННЫМИ муфтами на верт LOGO600SX (даже не 690(!!!)) и на радостях, на моторе PYRO700-450 (который ващщще детский 2.5kW) сорвал ее на ВТОРОМ “Карл, НА ВТОРОМ!!!” (с) полете!!!
Какие симптомы? Внешне внутри цела обгонка?
Не долго я радовался SPX. Сегодня во время полета соскочил ремень в кейсе SPX, только ведь поставил, пятый полет с ним. Минус ремень, подшипники xв и пиньен.
А почему они в минус? Что с ними? У меня слетало при плохом натяжении
не понимаю, а как при такой конструкции он может соскочить?
По ремню идет волна, ремень наскакивает на бортик шкива и ремень пропихивает в щель между роликом и шкивом.
Что-то уведомления не приходили на почту. Зашел, а тут три страницы накатали)
Что-то уведомления не приходили на почту. Зашел, а тут три страницы накатали)
Часто бывает такое.Если зарегился с другого компа а потом опять на свой то бывает.
Мне был очень интересен вопрос о потреблении и токах на NEW Logo700 , ведь если судить по весу модели они должны быть примерно одинаковыми с Logo 690SX .
Стала появляться информация . Окончательно убедился , что на новый Лого , Jive 120+ будет более чем достаточно
Тогда получается, что HW вообще смысла нет брать на него…
А почему они в минус? Что с ними? У меня слетало при плохом натяжении
Потому что, вместо того чтобы сразу сесть, я с дуру 5 минут еще летал, мне было интересно посмотреть как у него прикольно хвост срывает, теперь жалею об этом…
из за долгого перегрева у подш. вылезла смазка а красный пиньен сточился с одной стороны ну а ремень превратился в г.
По ремню идет волна, ремень наскакивает на бортик шкива и ремень пропихивает в щель между роликом и шкивом.
не, у меня просто кейс вперед сдвинулся…
Тогда получается, что HW вообще смысла нет брать на него…
Получается ,что так .😉
Кроме 140гр . лишнего веса , мы ничего не потеряем.
Ну а если , кто-то сомневается , тогда - JCooler в помощь.
…И всё равно выигрываем в весе. 😒
Какие симптомы?
Вроде все рассказал.
Внешне внутри цела обгонка?
Нет, ее же провернуло? оба подша!
Забить молотком не предлагать!!! 😁
Может Макс и прав, один подшипник не работал, второй я благополучно раздавил чем убил посадочное место.
Все равно как не крути на брак списать придется.
😃
Забить молотком не предлагать!!!
Все равно как не крути на брак списать придется
уверен , не спроста Микадо стали раскошеливаться и вставлять в свои кейсы подшипники земляков .😉
Пошли жалобы на брак …
Взвесил свой тушкан посл всех апгрейдов. новая обгонка в руках ощутимо тяжелее была.
Пустой - 2323 гр.
С акком -3320гр.
Акк самый тяжелый 5500 45С старой серии, такой же новой серии на 56 грамм легче.
С ним 3264 грамма.
Странно трещать хвост стал
Странно трещать хвост стал
перекрутился ремень может быть?