Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Да хоть чем .
Но обычно ,моторным маслом .
я моторным маслом мазал, все было норм. Микада достаточно морозоустойчива ( исключение - тарелка, но это фиксится ).
Еще вопрос, конечно - что за смазка в сервах. Нормальная футабовская смазка не дубеет, а вот какая - нибудь хрень - может легко.
Если хлопнуть, то пластику пипец. Раму убить оч легко
Если хлопнуть, то пластику пипец. Раму убить оч легко
Летом раме сильнее достаётся при падении, зимой вообще надо постараться убить верт . Летал на логе в своё время всю зиму от -2 до -24, все с вертом нормально было.
Спасительные сугробы против хрупкости пластика на морозе?
Спасительные сугробы против хрупкости пластика на морозе?
В самую точку Алексей.😁
Кстати о раме. А кто нибудь раму варил для крепости?
А автомоделизме это применяется. Я и сам рычаги новые варил - до сих пор целые стоят.
“Варить” раму - бесполезное занятие
Во-первых, это НЕ нейлон
Во-вторых , это полимер со стекловолокном.
На улице -12. Хочу выйти по-летать.
как всё прошло ?
з.ы.
-13 . Тож хочу проверить …😒
как всё прошло ?
Не пошел.
В пятницу 0.
Подожду чуток 😃
Первый поъём вертолёта , после падения и переборки - всегда волнителен …😇
…Но всё в порядке , пришлось летать на кривом основном вале , но на полёт ето не повлияло , даже анализатор вибраций не перешёл черту .😃
А вот "hobbykingby " завалил 690 -го . и снял это на камеру .
Подробности вечером .
Наверное …😃
“Варить” раму - бесполезное занятие
Пока летал на стоковых рамам с Авиатора при попытке сдвинуть планету с места 400-ым заметил одно свойства, они отличались от тех которые были присланы мне с фастлада своей хрупкостью и не так элостичные, как рамы присланные из-за бугра. И вторые, забугорные, выдерживали удары по серьёзнее чем наши из Москвы.Даже на ощупь и цвет и элостичность разная.
Может партии разные. Хотя я сталкивался с похожей ситуацией. Производитель не счел нужным оповестить о изменениях в изготовлении. Покупают и х… с ним.
“Варить” раму - бесполезное занятие.
На чем основывается Ваше высказывание?
Вы пробывали варить чтобы такое заявлять?
На машинах как раз и варят НЕ нейлон.
Даже на ощупь и цвет и элостичность разная.
Ого .
Вот это интересное наблюдение .
На чем основывается Ваше высказывание?
Химия . Нейлон поглощает влагу . Но не дерлин , не лексан в этом не замечены .😉
Вы пробывали варить чтобы такое заявлять?
Зачем ? С таким же успехом можно “варить” - карбон …😃
Химия
Макс, Вам известен полимер из которого делают рамы Микадо?
С таким же успехом можно “варить” - карбон
Карбон - а точнее связующее - “варить”, а точнее термо-обрабатывать - смысл есть!
в картинках
На картинке - трубка из twill углеткани - не самый правильный вариант кстати. Triaxial 0°/+45°/-45° было-бы лучше. Ну это так, к слову 😉
Ну это так, к слову
Такая балка будет стоить как вся LOGO., да она будет жёще и на кручение и на излом, но делать ни кто их не будет, так как есть вариант попроще и она свою функцию выполняет. Лишний геморой не кому не нужен.
Но не дерлин , не лексан в этом не замечены
Не знаю из чего сделана рама Микадо, но уж точно не из делрина.
И кстати Делрин он же полиформальдегид, а не дЕРлин, дорогой и тяжелый, часто используется для изготовления шестерен. Очень похож на материал Zedex который используется по такому же назначению.
Макс, Вам известен полимер из которого делают рамы Микадо?
Я очень сильно думаю , что Полиформальдегид-
“Полиформальдегид имеет исключительную усталостную стойкость (в 1,5 раза выше, чем у полиамида 6 и в 4 раза выше, чем у поликарбоната) и является оптимальным материалом для изделий, подверженных повторяющимся механическим воздействиям, ударным нагрузкам и вибрации. По мере увеличения продолжительности подобных нагрузок, сополимер полиформальдегида получает преимущества по сравнению с гомополимером. Для увеличения прочностных характеристик используются стеклонаполненные марки. Прекрасные литьевые качества обеспечивают широкий ассортимент изделий из материала. Среди товаров широкого потребления”
Карбон - а точнее связующее - “варить”, а точнее термо-обрабатывать - смысл есть!
После окончательной полимеризации ?
На картинке - трубка из twill углеткани - не самый правильный вариант кстати. Triaxial 0°/+45°/-45° было-бы лучше.
Что попало под руку , то и воткнул …
Да и Олег, ниже ответил .😉
дорогой и тяжелый, часто используется для изготовления шестерен
А так же : детали DVD-ROM и DVD-RAM, детали механизма электробритв, миксеров, электрических зубных щеток, принтеров, копировальных аппаратов, детали стиральных, посудомоечных машин, кондиционеров, кофеварок, чайников, насадки для пылесоса, ручки для мебели, игрушки, молнии, пряжки…
И кстати Делрин он же полиформальдегид, а не дЕРлин
Осталось только, до знаков препинания до…ться …😃
brush
Вы все еще кипятите?
тогда мы идем к вам!..))