Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

OLEGCON

И ролики у меня есть от спедикса, но лежат они в упаковке уже третий год и летаю на стоковых и проблем нет. Вот если бы здесь не написали что рнмень слетает с катушек я бы и не знал. За четыре года эксплуатации двух логов такого случая не было!!!

brush
OLEGCON:

Вот если бы здесь не написали что рнмень слетает с катушек я бы и не знал. За четыре года эксплуатации двух логов такого случая не было!!!

Так я же и написал , что всему виной человеческий фактор .
При сборке не полностью осадили ролик , стоял с небольшим перекосом .

shvion
brush:

это находится не на хвосте

Ага. Это передние ролики. Ты прав. Они значительно медленнее вращаются, чем вал х.р. Передатку не учел. Но все равно не феншуй такое. Хоть с этим то ты согласен?

brush
shvion:

Но все равно не феншуй такое. Хоть с этим то ты согласен?

Лёша , я ведь не про брак толкую .
Брак всегда не хорошо .😃

AlexandrT
shvion:

Ага. Это передние ролики. Ты прав. Они значительно медленнее вращаются, чем вал х.р. Передатку не учел.

А разве не с такой же скоростью они вращаются, как и хвостовой ротор?

Mr_Miron

Если их диаметр больше хвостового шкива, то медленнее. Они чуть больше, по-моему, но вращаются они намного быстрее основного ротора. Можно считать. что почти как хвост

Vovets

Георгий, а ты проклеивал эту втулку чем-нибудь изначально?

racer-g
Vovets:

Георгий, а ты проклеивал эту втулку чем-нибудь изначально?

Нет.
Буду вкручивать бонки.
В полете вообще ничего не чувствовал.Летал фигуры с сильным цикликом потом долгая ротация.
Даже не знаю в какой момент вылезло.

Slaiter

Кажется все это проходили. Я например вклеил на эпоксидку и забыл.
А бонки зажмут вкладыш и шарик, тем самым еще силнее усугубит ситуацию.

Dimenn

Надо там где бонки входят в вкладыш, во вкладыше немного засверлить, достаточно полмилиметра и бенки сильно не затягивать. И рекоменбую все же четыре бонки.

Alex71
racer-g:

Буду вкручивать бонки.

Лучше сверху винтиками с большими шляпками прижать. Правда придется сверлонуть и резьбу нарезать.
Хотя мяса у тебя много, можно и бонки впихнуть. У меня старая тарелка, туда бонки не влезают.

racer-g

Ммда.Сверла то у меня подходящего нет (:
Вклею на эпокситку,иначе колхоз получается без сверла.

Alex71:

Лучше сверху винтиками с большими шляпками прижать. Правда придется сверлонуть и резьбу нарезать.

Я себя знаю,испорчу 😃

Vovets

Я вклеил на что-то, уже не помню, циакрин или эпоксидка. Пока не вылезла. Вернее как вклеил, не вынимал, через отверстия от шариков налил клея.

Alex71
racer-g:

Я себя знаю,испорчу

Да ладно. Я обычным шуроповертом зафигачил 😃 Два винтика со скругленными шляпками М2. Я даже тут фотку размещал. Ну у меня другого выхода не было, в старую тарелку бонок не вкрутить.

Kormag

А я ее разобрать не смог)) В морозилку клал, давил со всей дури, так и не вытащил.

Alex71
Kormag:

В морозилку клал

По пробуй в духовку положить 😃 У меня разбиралась при +35 😉

Mr_Miron

Пора им в мануале писать, что вклеивайте на эпоксидку, если вывалится)

racer-g

Вклеил в итоге на эпоксидку.Получилось намертво!