Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Vovets

Георгий, а ты проклеивал эту втулку чем-нибудь изначально?

racer-g
Vovets:

Георгий, а ты проклеивал эту втулку чем-нибудь изначально?

Нет.
Буду вкручивать бонки.
В полете вообще ничего не чувствовал.Летал фигуры с сильным цикликом потом долгая ротация.
Даже не знаю в какой момент вылезло.

Slaiter

Кажется все это проходили. Я например вклеил на эпоксидку и забыл.
А бонки зажмут вкладыш и шарик, тем самым еще силнее усугубит ситуацию.

Dimenn

Надо там где бонки входят в вкладыш, во вкладыше немного засверлить, достаточно полмилиметра и бенки сильно не затягивать. И рекоменбую все же четыре бонки.

Alex71
racer-g:

Буду вкручивать бонки.

Лучше сверху винтиками с большими шляпками прижать. Правда придется сверлонуть и резьбу нарезать.
Хотя мяса у тебя много, можно и бонки впихнуть. У меня старая тарелка, туда бонки не влезают.

racer-g

Ммда.Сверла то у меня подходящего нет (:
Вклею на эпокситку,иначе колхоз получается без сверла.

Alex71:

Лучше сверху винтиками с большими шляпками прижать. Правда придется сверлонуть и резьбу нарезать.

Я себя знаю,испорчу 😃

Vovets

Я вклеил на что-то, уже не помню, циакрин или эпоксидка. Пока не вылезла. Вернее как вклеил, не вынимал, через отверстия от шариков налил клея.

Alex71
racer-g:

Я себя знаю,испорчу

Да ладно. Я обычным шуроповертом зафигачил 😃 Два винтика со скругленными шляпками М2. Я даже тут фотку размещал. Ну у меня другого выхода не было, в старую тарелку бонок не вкрутить.

Kormag

А я ее разобрать не смог)) В морозилку клал, давил со всей дури, так и не вытащил.

Alex71
Kormag:

В морозилку клал

По пробуй в духовку положить 😃 У меня разбиралась при +35 😉

Mr_Miron

Пора им в мануале писать, что вклеивайте на эпоксидку, если вывалится)

racer-g

Вклеил в итоге на эпоксидку.Получилось намертво!

alien131314
Mr_Miron:

Пора им в мануале писать, что вклеивайте на эпоксидку, если вывалится)

так мануал у них…это…

racer-g

Я думаю даже если это не приводит к крашу это серьезный косяк.
Об этом должны хотя бы негластно либо продавцы либо сами микадо рассылки давать с рекомендациями вклеивать на эпокси.
Либо вообще класть эту тарелку в разобранном виде.
Все равно эпокси надо разводить для вклейки подкосов так и чуток мазануть на вкладыш можно.
Рука так и тянется написать фастладу.Помоему Стасу они выслали новую но что то совесть мне не позволяет.

Еще один момент,которого нет в мануале.
Мелочь но резинки канопы рвутся если их не вклеивать.
Как я уже говорил резинки порвались практически сразу.
Приклеил их к канопе,как на алайне,и теперь все замечательно.
На алайне кстати эти резинки проходили более 500 полетов.

brush

Не у всех выподает , поэтому и нет информации в мануале , но она есть на V- Stabi .😉

Да и ради интереса , попробуй эту втулку вытащить когда тарелка новая , так просто не получится .
К тому же ты сам писал что вал не смазывал , а ведь это - подшипник скольжения

racer-g

Я не хочу начинать опять про смазку.Просто могли бы вкладыш-памятку кинуть в коробку с вертом.Типа так мол и так.Может я не читаю встаби.

brush

Двух одинаковых юзеров - не бывает ))
Ты первый от кого я слышу что резинки рвуться. А ведь рваться они могут только по одной причине, её режет кромка канопи . А режет её потому что есть натяжение .
Возможно ппучек проводов спереди давит

Жорж , а что значит начинать ?
В мануале чОтко написано , что надо смазывать вал .

racer-g
brush:

её режет кромка канопи . А режет её потому что есть натяжение .

Не совсем так.Их режет кромка канопы из за вибраций.Впереди канопы у меня нучего не давит