Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Собрались тут учителя.
Я сказал что основная шестерня будет стачиваться раньше пиниона? Я сказал, что если у пиниона не достаточная твердость, то он износится быстро. Логично его делать твердым. Как микада делает не знаю.

Vovets

Юра, я хотел тебя поддержать в том, что мягкий пиньён - плохая идея. 😁 У микадо нормальный, стачивается медленно. Может не самый твёрдый на свете.

Artem7

ЯснапонятНа.Больше вопросов не имею.

NiksonE
Vladimir_K=:

Получил оповещение от Hawk: поступили новые цапфы, скоро будут добавлены на сайт.

А там не уточняли, когда это, скоро?
Хочу купить, а нигде нет 😦

Vladimir_K=
Vladimir_K=:

«Dear Vladimir, the new Logo 600 main grip arrived. We will list to web soon.»

Другой инфы не было.

NiksonE

Что-то начало года не удачное. Цапф нет, kontronik опять динамит начало продаж kolibri…

Mr_Miron

Замена балки на металл убрала резонанс, но вибра есть. Новые лопаты не изменили ничего

Slaiter
NiksonE:

Цапф нет…

Так теперь оригинальные алюминевые есть номер 5100 и 5101.

Вот взрыв-схема новой бошки:

NiksonE
Slaiter:

Так теперь оригинальные алюминевые есть номер 5100 и 5101.

Вот взрыв-схема новой бошки:

А как в эти цапфы запихнуть 690 лопасти?

Slaiter

Замерил посадочное место лопасти: высота 14мм, расстояние от центра крепежного болта до болта межлопастного вала 21мм. Но под 690 лопасти наверно потребуется рассверлить отверстие под крепежный болт.

NiksonE
NiksonE:

Цапф нет

Появились цапфы в наличии
1
2
Я себе заказал с подшипниками. Чтобы не разбивать стоковый комплект, если что.

Mr_Miron

Не понял разницу цапф 1 и 2. Про одни написано, что горячая запресмовка подшей

rolic

Первые без подшипников, вторые с ними.

А рычаги как на моих. У меня переходная модель - цапфы старые, рычаги новые 😉

Vladimir_K=

Я бы брал без подшей и ставил сам. Купил версию с запрессованными подшами. Один из них (внешний) оказался недопрессован: бортик, на который должна ложиться шайбочка оказался ниже подша. Сдвинуть его не получилось, знатно запрессовали, нагрев не помог. Пришлось выбить оба, один частями вышел. Потом боковские подши из морозилки легко вставил в горячую цапфу.
И да, это у меня было с хвостовым ротором, сирокковским. Теперь я и этим не доверяю.

NiksonE

Я, предположил, что подши будут россыпью. По этому и взял комплект. Посмотрим, что приедет

racer-g
Vladimir_K=:

это у меня было с хвостовым ротором, сирокковским

И у меня были с ними такие же проблеммы

STZ

Ну, если кому-то нужны алюминиевые, то чего родные не взять, как писали чуть выше?
Цапфы
Рычаги

Dimenn
STZ:

Ну, если кому-то нужны алюминиевые, то чего родные не взять, как писали чуть выше?

Я так понимаю они только под 600-е лопасти, под 690-е нужно отверстие другое.

Dimenn
Mr_Miron:

Думаю, просверлить можно

Опять колхоз? 😂

delvinz

Скажите пожалуйста. В чем отличие кроме размера лопастей в LOGO 550 SE V2 610 mm хвост 95 mm, и Logo 550 SX 553mm хвост 92mm. Спасибо.