Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Просто_я
aarc:

Ерунда! Сэкономишь 300г на паках!

Что-то не очень хочется.

DmitryG:

Со всеми приблудами чуть более 400ста.

Спасибо.

incomer

Интересно, что считается приблудами? У меня рама в сборе с подшипниками основного вала весит 325 г. Впрочем столько же она весит и у всех остальных владельцев Лого без приблуд.

DmitryG

У меня кроме рамы и пары подшипников ещё несколько других деталей есть во фрейме, как в прочем и у всех других логоводов. 😂 Приблуды это некоторые детали которые вы наверно не посчитали (ролики, прокладки в хвосте, крепление мотора, держатель тарелки, стойки канопи) и винты.
412грамм вышло если быть точным.

aarc
DmitryG:

412грамм вышло если быть точным.

т.е. вес карбоновой раму (725г) аккурат на 300г тяжелее стока и выходит, поскольку карбоновая рама, очевидно, идет с моторамой и, видимо, прочим крепежным обвесом.

Сомнительное удовольствие, если учесть, что пластиковая рама не мешает Лого летать.

heli_vld
aarc:

т.е. вес карбоновой раму (725г) аккурат на 300г тяжелее стока и выходит, поскольку карбоновая рама, очевидно, идет с моторамой и, видимо, прочим крепежным обвесом.

Сомнительное удовольствие, если учесть, что пластиковая рама не мешает Лого летать.

Собирал сегодня Logo 500SE. В сравнении с карбоном легкая, после стяжки - прочная, но вот как при крашах? Карбон очень живучий… А вот эта пластмасса доверия не вызывает… Купил лишь потому, что летает Logo прекрасно.

Кому интересно по конфигурации:
Лопасти будут 600, силовая 10S, Пиньон 17, мод 0.7 (153), мотор - Plettenberg 30-12 (680 KV), Регуль Kontronik 80HV, Сервы 8717 и 8900

pxkeeper
heli_vld:

Карбон очень живучий…

Не стоит на это рассчитывать особо, касательно Логи.

Пластик действительно ломкий на удар, особенно в мороз. Поэтому лучше стараться поменьше падать. Хотя далеко не всегда при падениях рама выходит из строя. На 500 и 600 пока ниразу не менял, а падать приходилось несколько раз.

С другой стороны замена рамы несет в себе капитальное ТО вертолета.

Berck
heli_vld:

Кому интересно по конфигурации: Лопасти будут 600, силовая 10S, Пиньон 17, мод 0.7 (153), мотор - Plettenberg 30-12 (680 KV), Регуль Kontronik 80HV, Сервы 8717 и 8900

Поинтересуюсь: а 10S чьи? Сколько mAh и какова токоотдача, постоянная и пиковая?

heli_vld
Berck:

Поинтересуюсь: а 10S чьи? Сколько mAh и какова токоотдача, постоянная и пиковая?

pxkeeper:

Не стоит на это рассчитывать особо, касательно Логи.

Пластик действительно ломкий на удар, особенно в мороз. Поэтому лучше стараться поменьше падать. Хотя далеко не всегда при падениях рама выходит из строя. На 500 и 600 пока ниразу не менял, а падать приходилось несколько раз.

С другой стороны замена рамы несет в себе капитальное ТО вертолета.

Значит будем летать только при + температуре.
====
С другой стороны замена рамы несет в себе капитальное ТО вертолета. - Ага, только падения чаще, чем требуется ТО 😃

pxkeeper

Дим! Как там Greg продвигается? Ты как то нам видео с его полетом показывал.

DmitryG

Отлично летает. Сейчас в зале летаем, ну так он там жарит на 450ом будь здоров. А у нас в зале это не просто. Потолки на уровни метров 5ти с половиной. Надо будет захватить камеру, заснять его. Ну это уже после нового года. Я ещё в этом году ни разу в зале сам не летал. Боюсь эту непослушную казявку 450ую 😁. Надо будет стряхнуть пыль с моего Вбар Трех 450.

Berck

Парни, можете меня поздравить. Сегодня EMS порадовала посылкой. Включаюсь в ваши ряды. ) После первых опытов с симом, многие вопросы отпали сами собой. )))))) Остался лишь один: “Как вы со всем этим управляетесь?” %) Так что вопрос о выборе первого “невиртуального” хелика отложен очень надолго. Но за темой по-прежнему буду следить.

И с наступающим!!! Удачи всем вам! Мягких посадок, долгих полетов, новых хеликов хороших и разных!!!

heli_vld
Berck:

Парни, можете меня поздравить. Сегодня EMS порадовала посылкой. Включаюсь в ваши ряды. ) После первых опытов с симом, многие вопросы отпали сами собой. )))))) Остался лишь один: “Как вы со всем этим управляетесь?” %) Так что вопрос о выборе первого “невиртуального” хелика отложен очень надолго. Но за темой по-прежнему буду следить.

И с наступающим!!! Удачи всем вам! Мягких посадок, долгих полетов, новых хеликов хороших и разных!!!

Поздравляю 😃

Abval

ВСЕХ ЛОГОВОДОВ -С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ну и всех моделистов, конечно, тоже!😃

Berck

С любезного молчаливого согласия топикстартера позволю себе попросить всех вас оценить следующее:

1. Шасси - Mikado Logo 400 c Mini V-Bar 5.0

2. Scorpion HK-3026-1400kV

3. Пиньен 18, mod 0,5

4. ESC CC Phoenix Ice 75A 8S. Или все же Kontronik Jive 60+ HL? Ввиду на нарекания на качество CC в последнее время. Оправдано ли будет?

5. Циклик - Futaba S9650 (x3), хвост - Futaba S9257. Подобного размера но с металлическими шестернями не нашел, также как и металлических сетов для этих серв.

6. Receiver Spektrum AR7000 c сателлитом. Или хватит только сателлитов (двух?) вот таких: readyheli.com/SPM9545-Spektrum-Remote-Receiver_p_3…

7. Лопасти ОР EDGE 423 fbl и EDGE 72 на хвост. Это на “вырост”, для начала деревянные или пластиковые. 72mm для хвоста не велики?

8. Зарядное - Hyperion EOS 0615i DUO III Plus. Для начала, думаю, хватит и такого.

9. Блок питания. Парни, где на территории нашей необъятной можно найти достойный блок питания для подобного зарядного? Желательно с доставкой по РФ.

10. LiPo. Что-нибудь Hyperion 6S 2600 - 3300 mAh. Какова оптимальная токоотдача для этого сетапа?

Пожалуйста, комментируйте. Что исправить в этом сетапе? Что добавить, что убавить? Что еще необходимо, кроме инструментов? Какие коннекторы и для чего? Какая еще мелочевка нужна? Что можете порекомендовать в краш кит, за исключением тех вещей, которые перечислял Евгений в самом начале темы?

Спасибо.

incomer

Если Вы только начинаете летать, то Скорпа 1400 будет многовато. Без толку будет жраться батарея.
Достаточно двух саттелитов.
Вибар не любит хреновые лопасти, деревянные не стоит покупать вообще.
Блок питания Meanwell 24-600. Узнайте в Терраэлектронике о доставке в свой город.

Berck

Парни, Дима, Илья, спасибо за советы. Если 1400 kV многовато, то лучше 1210 или 1000? Или 1400 как-нибудь программно “задушить”?

Дмитрий, чем обусловлено предпочтение именно KOBY? Из очевидного - 90А при той же самой цене и поддержка PROGDISC и, следовательно, возможность онлайн-перепрошивки девайса, что не может не радовать. ))) Думается мне, что поддержку PROGDISC добавят и для Jive вскоре. Но при прочей равной цене Jive все же дороже. Так чем лучше и чем хуже?

Илья, хорошо, EDGE подойдут? Для “трудных” времен пока буду обходиться пластиковыми. 72mm - для хвоста подойдут?

Господа, что скажете относительно токоотдачи LiPo?

incomer

Скорп 1400 или 1600, батарейки не ниже 30С. Эджи будут радовть не только Логу, но и Вас 😃 Коби интересен именно возможностью самостоятельной прошивки, а настройка, что с карты, что с прогидиска, делается один раз при настройке и разницы, чем ее делать, ИМХО, никакой нет.

Berck

Илья, я запутался. ))) Да, из всего моего “летного” опыта - возможность висеть в симуляторе на площади примерно в 1 гектар. ))) Так 1400 - 1600 kV или все же меньше?

В Терраэлектронике посмотрел, спасибо за указание. Написал письмо, выясню возможность доставки и наличия. Кстати, паяльник какой нужен, на сколько Вт?

incomer

Скорп на 1200kV самый мощный и, соответственно, самый прожорливый, у 1400 и 1600 мощности меньше, но достаточно для 95% пилотов. Паяльник для пайки силовых разъемов нужен 40-60W., для мелочи 15-30. Я пользуюсь недорогой паяльной станцией 50W с регулировкой температуры- ее достаточно для любых целей. Нешариков для пинпонга на концах. забудьте на первое время тренировочные шасси. Можно сделать из парочки карбоновых или текстолитовых трубок и шариков для пинг-понга на концах. Ну, и больше тренируйтесь в симе. Пока не будете висеть в нем над площадкой 1*1м, в реале лучше и не пробовать. Вертолет жалко бить всегда, но первый раз особенно неприятно.