Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Кстати взвесил 690-го - 4,5
Пока не взвесил , никто не верил . На сайте у Микадо заявлен взлётный вес 4.8 кг. с акумами 5000ман. Чуть до ссоры дело не дошло …😈 Из команды ALIGNей были ребята .😒
Имеет смысл вес сравнивать без акков
Сути дела не изменит , можно к моим “четвёркам” приклеить еще 200гр . = 4700.
…Да и “пятёрки” там не нужны 4500. оптимально . Я даже 3300 ставил - 4.5мин. полёт во 2-ом айдле
Максим, я конечно рад что вес твоего верта 4.5 кг (с легкими акками 3000-4000мАч), только если говорить честно — у тебя стрейч 600-ка. Поэтому сравнивать её скорее нужно с 600 или 600+(как у тебя).
Микадо так и пишет —
Der LOGO 690 SX ist das neue Crossover Model von Mikado. Diese neue LOGO Klasse bildet die Schnittmenge aus der 600er und 700er Heligröße und kombiniert beides zu einem ganz besonderen LOGO mit außergewöhnlichen Flugeigenschaften.
И честно говоря я не удивлен. Пластмасса в целом легче. Вот только что будет дальше…
Максим, я конечно рад что вес твоего верта 4.5 кг (с легкими акками 3000-4000мАч), только если говорить честно — у тебя стрейч 600-ка. Поэтому сравнивать её скорее нужно с 600 или 600+(как у тебя).
Микадо так и пишет —
Der LOGO 690 SX ist das neue Crossover Model von Mikado. Diese neue LOGO Klasse bildet die Schnittmenge aus der 600er und 700er Heligröße und kombiniert beides zu einem ganz besonderen LOGO mit außergewöhnlichen Flugeigenschaften.И честно говоря я не удивлен. Пластмасса в целом легче. Вот только что будет дальше…
Отличный аргумент. Только вы знаете… есть английская поговорка:
Если что то выглядит как утка, летает как утка и крякает как утка - ЭТО УТКА.
Если этот вертолёт имеет размеры 700-го класса, летает как 700-й класс и на оборотах 700-го класса - ЭТО 700.
Если так рассуждать - то 600SX у микадо - это стрейч 550SX, а 550SX - стрейч 500-ки… фигли, рама то одна…
только если говорить честно — у тебя стрейч 600-ка
Стрейч 600-ка у микадо это ЛОГО-600-SE, если что…
Это реально стрейч 600.
А 690-й имеет немало отличий от 600SE
От 600 стреч, 690 отличается: мощьным мотором, тарелкой,цапфами, шкивами большего диаметра, для большего количества зубов, для лучшего сцепления. Также усилиной рамой. Это ключивые различия. 600se будет ещё легче! Так что 690-как - это обычная 700-ка , с такими же лопастями, что и Алень - 690мм!
Отличный аргумент. Только вы знаете… есть английская поговорка:
Если что то выглядит как утка, летает как утка и крякает как утка - ЭТО УТКА.
Если этот вертолёт имеет размеры 700-го класса, летает как 700-й класс и на оборотах 700-го класса - ЭТО 700.
Если так рассуждать - то 600SX у микадо - это стрейч 550SX, а 550SX - стрейч 500-ки… фигли, рама то одна…
Хорошо, сделаем по другому — ваша классификация 600 , 600 стрейч и 700 ???
Основное различие это - мотор и лопасти
Все остальное , это последствия!
От 600 стрейч, 690 отличается: мощным мотором, тарелкой,цапфами, шкивами большего диаметра, для большего количества зубов, для лучшего сцепления. Также усилиной рамой. Это ключевые различия. 600se будет ещё легче! Так что 690-как - это обычная 700-ка , с такими же лопастями, что и Алень - 690мм!
Максим, это применительно к Микадо?
Хорошо, что мешает поставить 700-й мотор на 600-ку? И что, это уже 700-ка?
Что мешает (Как Алайн 550ДФЦ) поставить голову и хвост от 600-ки (доведя размеры до самой 600-ки) и что, это уже 600-ка??? А сейчас уже и движок.
Что мешает к 600-ке влепить балку от 700-ки и влепить 690-е лопасти? И что теперь радостно кричать что у меня даже не стрейч 600-ка, а сразу 700-ка?
Простой пример на Алайне600. Поставили 700 мотор ( переходной) , аналогичный стоит на Лого 600se, и 600sx. И что мы имеем?? … Алень не выдерживает нагрузок! Режет конички, гнется рама … А у микадо , очень удачная рама на которую можно поставить любой мотор , и модифицировать узлы согласно мощности
Хорошо, что мешает поставить 700-й мотор
Кстати, на твоём любимом GAUI X7. стоит такой же мотор ,что и у Микадо 690 тыц . И именно он стал виновником изменений в вертолёте , в начале были проблемы с обгонкой , Микадо даже отзывала обгонки первой версии ,такие которые на 600SX и SE стояли и заменяла их на новую, с двумя обгонными подшами . Причём совершенно бесплатно!
Алайну и другим, следовало бы поучиться у немецких коллег и решать свои недоработки за свой счёт , а не “оптимизировать” за счёт покупателя !😒
з.ы. мой верт , совершил около 40 полётов и если не считать не дотянутого мной ремня , проблем - не выявлено .
Заказал кейс металлический. Через дня 4 написали, что out of stock и вернули деньги(. А был в стоке, когда покупал
кругом обман((
А я тут запытал Spartan Vortex VX1n на 550SX - больше вибар не хочу.
Интересно-интересно). Может зря я не дождался тестов спартана?)
Может зря я не дождался тестов спартана?)
Юра, мне прям неудобно как-то, но я точно тебя не торопил. Я даже удивлён был, что ты так быстро на этот Скукум решился не дождавшись Вортекса. Уже не помню, как летает Скукум, но Вортекс летает мега-зачётно для меня.
Осталось дать Юре порулить, верты то у вас одинаковые вроде. Очень интересно, что скажет.
Я не увидел того, чего хотел с бистом. Особой резкости не было. Скукум летел лучше, чем кабар и бист. Мне понравилось, что на скокуме мне было комфортно, пироворонки он летел офегительно. Единственное, что рулится не всегда для меня понятно и куда-то его уводит, возможно я задеваю. Лога стоит на даче, давно на ней не летал. Лога будет вертолетом для редких ровных полетов. Жгун на любой случай жизни у меня уже есть.
А я тут запытал Spartan Vortex VX1n на 550SX - больше вибар не хочу.
А, VStabi 6.0. пробовали ??
Вообщем прав интернет , не все сумки одинаково полезны для Логи 600 и более!
Кста! В продолжении темы - “домиков для Лого” , называется “торба хели 700”😒 Между прочим есть разные варианты!
А, 6.0. пробовали ??[/URL]!
Извините, что вмешался. Так VStabi - ж интерфейс пользователя, а не прошивка девайса. С чего девайс по другому работать будет?
Интерфейса в привычном виде уже нет. "Достучаться "до В-Бара 6.0 , можно только с передатчика Vконтрол.😃 www.rc-heli.de/board/showthread.php?t=239797 В новой прошивке есть изменения :www.vstabi.info/forum/read.php?42,110750
В новой прошивке есть изменения
that make the heli more stable on very hard collective inputs, and it feels smoother overall
Он и так уже был гладкий и мягкий до невозможности. 😃 Не, как только они объявили, что к новым прошивкам надо пульт за $700 докупить будет, который, кстати, ни для чего больше не годен, я сразу начал другую ФБЛ искать. Кажется, нашёл.